求本中医药

中医育儿中医育儿
关注: 44贴子:44788 排名: 1 
8 回复贴,2625 次查看
<返回列表

孩子开网课后,我总是烦躁想骂人,怎么回事?

金牌会员

自从孩子开了网课,看着她从早上睁开眼到晚上睡觉前不竭抱着手机(各种群陈述请示,各科作业,除网课外各种纪录片视频等),我心里就会立马升起无名火,除了总害怕她偷玩手机外就是担忧她眼睛。之前已经近视了,如今又是护眼仪又是防蓝光也挡不住我内心的焦虑。

新手上路

说出了大多妈妈的心声!眼不见心不烦用在这段时间几乎贴切,在学校上课,我们看不到他上课的状态,若成就还不错,还是能够根本安然沉静的相处,毕竟辅导作业只是短暂的光阴!
如今开启网课,我们期望他跟上教师的思维,有问有答,积极考虑、笔记全面、连麦迅速,可是呢?往往看到的是大眼无神,呆若木鸡的上课神游状态,怎么能心平气和呢?
年纪越大越变节,不服管教,嫌父母唠叨,为了心平气和,我已经初步进修《黄帝内经》求自保了!

新手上路

说的太对了……我也想骂人!给孩子一个每天看手机或偷偷玩游戏的理由!加速了他的近视!孩子的自控力本身就差!这下好了?好不了了

新手上路

全国的妈妈都在经历这个时期,反正在家闲着也是闲着,想发火的事在心里默念三遍,亲生的亲生的亲生的,比我小时候强

新手上路

放平你得心态,以前是眼不见心不烦,如今是你太紧张,没必要,孩子大了,你去干点此外事,别这么盯着孩子了

新手上路

朋友你好,很快乐答复你的问题。孩子上网课后,我总是烦躁,想骂人,这个问题也是我如今深有同感,我那小孩子如今上直播课已经有四天了,如今我在家里也充任了教师的角色,还有一个监护人身兼数字,说实在话嗯,有点累,心里有点烦,以往孩子在学校的时候都是教师在统一打点,在学校里,教师都比较有威信,孩子都有一点点畏惧的感觉,比较听教师的话,但是如今在家里的话他根本上不怎么听话?再加上如今这个直播课,如今没有课本教学,质量还是没有学校教的效果好,有好些东西孩子都不会,再加上在家里又不怎么听话,做家长的如今还是有一点点烦躁,但是如今是一个非常时期,没有法子,为了不耽搁孩子的进修,如今只能这样

新手上路

大家好,很快乐答复这个问题。
这个问题是:孩子开网课后,我总是烦躁的想骂人,怎么回事?
我个人感觉这很正常,辅导孩子是很不容易的事,困难只是暂时的,等学校开课就好了,教师有教师的教育方法。注意情烦躁的时候,静下心来,尽最大才能来协助孩子就好了。进修期间多注意孩子的眼睛,做做眼保健操。
希望我的答复能协助到大家,谢谢

新手上路

首先你要调整一下本人的心态,想想问题出如今哪里。假如是本人的原因,那么过度的指摘孩子,势必会事倍功半;假如确实是小孩的问题,那么也要学会耐心,小孩处在开展过程中,会有希望的;假如是因为跟不上教师的节拍,记得提醒小孩做好笔记,课下再帮他处置

新手上路

正常情况,有些时候你看着孩子进修某些问题进修的慢自然会焦急,换位考虑一下,教师每天面对几十个学生以至几百个学生都那么有耐心的去教,多么不容易,本人应该就会表情不变一些吧!

快速回帖 使用高级回帖 (可批量传图、还有插入视频等功能哦!)