请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

求本中医

中医育儿中医育儿
关注: 0贴子:14236 排名: 1 
8 回复贴,2726 次查看
<返回列表

宝宝14个月断母乳后每天两顿奶粉,能否坚持不竭喝到3周岁?

中级会员

宝宝14个月断母乳后每天两顿奶粉,能否坚持不竭喝到3周岁?

新手上路

谢谢邀请!
二胎妈妈,医学营养学硕士,注册营养师!
我家女儿也是大概14个月左右断奶的母乳,然后主要就是辅食和奶粉喂养,每天喝2-3顿奶粉,大概500-600ml。

从专业的角度建议,假如宝宝不排斥奶粉,对奶粉的承受度比较好,能够坚持喝配方奶粉至少到两周岁,然后能够转为纯牛奶。2周岁以后,假如说宝宝比较喜欢喝配方奶粉的话,还能够继续喝配方奶粉。如今有很多品牌的配方奶粉都有针对2周岁以后,能够选择适龄阶段的配方奶粉。
假如2周岁以后,宝宝承受纯牛奶并且吸收也比较好的话,也能够由配方奶粉转为纯牛奶。一般纯牛奶建议能够适当加热,尤其是刚从冰箱拿出来的低温保留奶。
我家淘宝如今已经四岁了,因为两岁的妹妹每天都还要喝配方奶粉,哥哥也

不竭坚持每天晚上喝一次配方奶粉,白日也会喝点纯牛奶。
牛奶是优良蛋白的主要来源,此外,人体牛奶中的钙吸收率比较高,因而,牛奶也是我们钙的良好来源。婴幼儿处于生长发育的关键时期,全面合理的营养是身体安康长大的根底。

合理炊事,充沛营养,适当运动,身体倍棒!
欢送关注头条号“淘宝的能耐爸妈”,获得更多的科学育儿常识,成为更好的爸妈~

新手上路

你好,假如是在宝宝14个月断奶以后的话,建议是要添加奶粉的,假如没有奶粉喂养的话,宝宝可能营养跟不上的,因为奶粉里面含有必然的钙剂,所以这种情况一般让孩子喝一段时间的奶粉比较好!    建议你平常能够吃点蛋黄面条,吃点新颖青菜,水果之类的,也能够吃点稀饭,瘦肉粥,猪肝汤,菠菜汤等。也能够给宝宝补充鱼肝油和龙牧壮骨颗粒的。
喝不下奶粉,你能够让孩子每天喝必然量的纯牛奶也能够。

新手上路

大家好,我是愣滋的赵小雅,也是2个孩子的宝妈,老二也是14个月,很快乐答复你这个关于孩子14个月断奶每天2顿奶粉,喝奶粉能否要喝到3岁的问题
首先呢,孩子断奶以后每天喝牛奶至少要到600毫升,才能补充到这个年龄阶段所需要的营养,然后3顿的辅食也要规律的吃上。2岁以后,能够适当的减少到300到500毫升。
然后呢就是2岁多以后假如孩子体型偏胖,体重超标的话,也能够把奶粉换成牛奶,因为牛奶中的脂肪含量要远远低于奶粉中的脂肪含量。
最后,孩子身体指标正常,奶粉我建议喝到3.4岁就能够了。牛奶能够持久喝,因为牛奶对孩子长个啊,脑力啊城市有一些好处。
谢谢大家,希望我的答复对你有协助,我是愣滋的赵小雅,喜欢我的朋友能够关注我

新手上路

我家宝宝就是14个断奶的 晚上和早上180ml奶粉如今快三岁了 几乎一样的量

新手上路

条件允许诺以喝一生,我上学时早上起来第一件事就是去农场打散牛奶,回来本人煮了和我爸爸分着喝,我爸爸加糖,我从来都是原味不加糖,我体质能够说是我们家最好的

新手上路

看看每个宝宝的情况吧,爱喝就坚持喝,不喝就宝宝吃饭情况好了能够不喝,我宝宝2岁以后就不喝了,他就是不喝爱吃饭

新手上路

有条件的话坚持喝到六岁,可能中途孩子会不喜欢喝奶粉,能够换成牛奶,对孩子的发育还是好的,看看日本就知道,每天一袋奶,身体本质蹭蹭涨。

新手上路

我觉得能够适量减到一天一次,到3岁

快速回帖 使用高级回帖 (可批量传图、还有插入视频等功能哦!)