请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

求本中医

中医育儿中医育儿
关注: 0贴子:13237 排名: 1 
10 回复贴,2385 次查看
<返回列表

B超查抄未见胎心搏动及胎动,还有救吗?

中级会员

发表于 4 天前
还有救吗。不想放弃的

新手上路

发表于 4 天前
题主说的这个问题我也遇到过,当时怀孕两个多月去做B超也是没有胎心胎芽,医生本来劝我放弃了,只是我觉得每次月经都不准时来,应该是这个原因导致的。所以我把情况跟医生说了下,医生让我过个1-2周复查看看,后来去复查时真的就有胎芽胎心了。

那么,B超查抄未见胎心博动及胎动,还有救吗?

整个孕期大概是做3-5次的B超,第一次B超查抄一般安排在6-8周,主要是看看能否有胎心胎芽,这时候的胎心不是能听到的那种,而是心血管的博动,只能通过B超看出来。假如没有胎心博动,那有可能是月经不调,受精卵着床的比较晚,胎儿的实际孕周和B超数据有偏向。此外一个情况就是月经周期是规律的,在孕6-8周还没有胎心博动,那就是发育不良,视情况终止妊娠。
此外,题主这里所说的胎动应该是孕早期微弱的胎动,是通过B超不雅察看的,而不是孕妈感受的。虽然说孕妈感知胎动要在16-18周左右,但胎儿其实在孕早期就微微的动了。

所以,题主所提供的这个情况,我觉得应该再等等,毕竟没有提到胎芽,说明胎芽还是呈现的了,我估计目前只怀孕5-6周吧,到时候8-10周能够去复查看看,假如还是没有的话,那是真的没有了。或者说,题主如今已经呈现早孕反响,比如呕吐、恶心、犯困等,则说明宝宝有在安康发育,题主过段时间再去照B超。

新手上路

发表于 4 天前
您好,我是「京妈说」,很快乐答复您的问题。
B超未见胎心搏动及胎动,还有救吗?

首先,得看如今怀孕多少周了,一般做b超能看到胎心,大约在怀孕7周以后。
1、假如您如今怀孕还不够7周的话,自然是看不到的,因而也不用担忧,是正常的,胎儿自然有救,耐心的等待宝宝呈现胎心就好了。
假如不放心胎心的发育情况,能够去验血看hcg的翻倍情况,假如hcg翻倍好,也没有肚痛和出血,那就说明胎儿发育的好,完全不用担忧哦。

2、假如是刚过了7周,做b超没看到胎心,hcg翻倍也好的话,也能够再等等。

因为可能实际受精卵着床晚,也就是实际胚胎小,还没有7周,因而还没有胎心搏动也算正常。过几天再去复查b超没准就看到胎心了。
3、假如已经有9周以上了,还没有胎心,那可能是胚胎发育的不太好,也建议再查查孕酮和hcg。
看看hcg翻倍好不好,翻倍好就能够再等等,假如翻倍不好,以至下降,那就说明胎儿情况不好,听医生的处置建议即可。

京妈建议:不要随意放弃,也不要一味没意义的坚持。

我遇到很多类似情况的准妈妈,有的是7周去做b超没有胎心,不死心又等了一周,然后有胎心了,也有的是不竭没胎心但不想放弃宝宝。
关于这类问题,7周是个时间节点,没有的也能够再等等看;但假如hcg翻倍不好+没胎心,那就没有等的必要了,别最后影响了本人的身体安康。

希望我的解答能够帮到您,祝顺利。
京妈说:医学专业、营养师妈妈,青云方案获奖者,分享专业实用的母婴常识,欢送关注,陪你科学养娃!

新手上路

发表于 4 天前

在孕早期,宝妈们的心是悬着的,出格是那些有过不良生育史的宝妈,这不题主B超查抄未见胎心心搏及胎动,来询问能否有救吗?

这个问题需要两方面来答复:第一方面,假如既往已经有胎心搏动及胎动,如今没有了,那么提示胎停,没有必要再纠结保胎问题了,赶紧住院终止妊娠(人工流产)。第二方面,假如既往没有胎心,那么需要结合孕周,孕囊,胚胎长度来评估,能否胎停。而不能一概而论,比如你说让一个停经35天的宝宝有胎心,那不是太不靠谱了吗。
胎心是宝宝存活的一个根据,但是当宝宝还没有长出来之前,只能看孕囊和HCG。
总结,B超查抄未见胎心搏动及胎动,直白讲就是胎停了,但是需要结合孕周,胚芽,孕囊。祝好孕。
常识创造价值,专业产科医生为你的孕期保驾护航,每日更新孕期科普,不定期孕期疑惑解答。专业推算孕周,评估胎儿体重,规化产检。带给你们一个愉快的孕期体验。

新手上路

发表于 4 天前
B超未见胎心搏动并不代表胚胎必然异常。跟你怀孕的时间有关。
正常的胚胎发育过程

一般停经35日时,宫腔内可见到妊娠囊,一般妊娠6周的时候能够见到卵黄囊、胚芽和原始心管搏动。

哪些情况可能没有胎心搏动?

一、着床时间晚
假如本身孕妇之前月经周期紊乱,那就是意味着可能排卵也紊乱。目前怀孕的天数比实际受孕时间短。目前没有胎心只是因为时间短,超声查抄还无法辨认。或者只是单纯因为怀孕时间很短,不足7周。所以建议能够不雅察看一周。

二、胚芽发育不良
一般胚芽长4-5mm时可见胎心搏动,假如胚芽长大于5mm仍未见胎心搏动,则提示有可能胚胎停育了。同样的假如卵黄囊的直径大于10mm,也提示妊娠不良结局。

假如目前没有胎心搏动,请结合你的月经史、停经史、胚芽的其他超声表示综合判断能否正常。

新手上路

发表于 4 天前
胎心搏动和胎动的呈现都需要一个过程,还有没有救需要根据怀孕的天数和孕囊的大小来综合揣度才能确诊。

(图片来自网络)
什么时候才会有胎心

胎心一般出如今按末次月经算的50多天左右,即怀孕8周左右的时间,呈现胎心的孕妈妈能够在B超的查抄单子上看见“可见原始心管搏动”这一字样,“原始心管”就是胚胎原始心脏的雏形,当胚胎呈现原始心管搏动的时候就意味着宝宝有胎心啦!

什么时候才会有胎动

孕妈妈能感觉到腹中胎儿胎动的时间差不多在16-18周左右,但在这之前,胎儿已经会在妈妈肚子里做爬动的动作了,约7-8周的时候通过B超就能够看见胚芽波纹状的爬动,9周以后会愈加明显。

(图片来自网络)

B超查抄未见胎心搏动及胎动,有可能是受精卵着床晚或者孕妈妈的月经不规律构成的,并不必然就是说没有救了,有的孕妈妈到10周才有胎心,所以也不要太紧张了,等上一周再去复查看看,说不定到时候什么都有了呢!
我是沐沐,一名90后宝妈,多平台原创撰稿人,坚持科学育儿,欢送姐妹们一起讨论育儿和孕产方面的各种问题,感激您的阅读和关注!

新手上路

发表于 4 天前
B超查抄的过程中未见胎心搏动和胎动通常可见于两种截然相反的情况:
一、胎儿正常
此种情况发生在怀孕初期,受精卵植入子宫腔内后,会垂垂生长,先呈现胎囊,逐步呈现卵黄囊,然后呈现胎芽,继而呈现胎心和胎动,这个过程中的每一次质变均需要必然的发育时间,假如B超查抄的时间较早,即在宝宝呈现胎心和胎动之前查抄B超,当然无法发现胎心、胎动。
此外,不同B超仪器的精细度会有很大的差别,精细度差的B超,很有可能无法及时发现胎心、胎芽及胎动。
以上两种情况,不影响宝宝的正常发育,属于正常现象。

二、胎儿发育异常以至死亡
假如怀孕时间很长,B超查抄下,妊娠囊很大,但仍没有发现胎心及胎动,则根本能够确定至少是胎儿发育异常。
若B超查抄时可见胎芽,并且胎芽足够大,但照旧没有胎心及胎动,则可判断胎儿已经失去生命活力,根本没有救治的希望。
因而,当怀孕期间查抄发现异常或者呈现疑问时,请必然找专科医生咨询、就诊。

新手上路

发表于 4 天前
    物竞天择,适者保留,来就来,不来就不来,不必强求。

胎心是在基因编码的指令下完成的,有没有胎心不是外界能够控制的,所以题主要调整好心态面对已经发生的事实。

当前环境还有饮食等原因,有很多胚胎不发育的情况,一次不发育证明不了任何问题,即时处置,等待月经恢复正常后继续备孕。

(图片源于网络)

新手上路

发表于 4 天前
谢谢您的邀请,我是生殖医生沈浣,很快乐能为您解答这个问题。
假如是妊娠中期以后超声未见胎心以及胎动,那么很大的可能是发生了胎死宫内,建议引产
希望我的建议能对您有所协助,更多育儿,怀孕,备孕,儿童安康常识等问题,能够关注我。我会为您逐个解答!谢谢阅读!

新手上路

发表于 4 天前
你好,做B超未听见胎心跳动,考虑是胚胎停止发育。建议到另一个妇产科做详细的查抄,假如还是这种情况建议尽快做流产。以免有其他危险。

12下一页

快速回帖 使用高级回帖 (可批量传图、还有插入视频等功能哦!)