请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

求本中医药

中医育儿中医育儿
关注: 2贴子:14853 排名: 1 
10 回复贴,2157 次查看
<返回列表

作为班主任,为了孩子和同事吵架,值得吗?

中级会员

作为班主任,为了孩子和同事吵架,值得吗?

新手上路

那得看什么事情。记得有一次我班和另一个班坐在一起看元旦晚会,当时是自带凳子,成果完毕时有几个好凳子被换成了坏凳子,我当时很生气找了此外一个班的班主任说了这回事,他竟然满不在乎。邪气这个人平常就是吃不得亏的人什么事都要占上风,我最看不惯这样的人一副嘴脸!这样的人首先怎么给学生和孩子做楷模!也许短时他会占上风。但被人看穿以后他能够交到真心朋友吗?

新手上路

我也是一名教师,接下来我也发表一下我的感想吧。

吵架其实从必然程度上就说明你跟同事在对待孩子的表示或者做法上有不同的意见和看法。因为意见不统一就发生了不合,这时候就很容易发生吵嘴、矛盾。

这时候该怎么办呢?
其实啊,沉着下来想一想,吵架绝对是处置不了问题的,反而会在问题没处置的同时反倒让同事之间的关系破裂。所以,请停止吵架,先沉着,然后在必定本人想法的根底上停止一下换位考虑。那位教师有这样想法(或做法)是因为那位教师觉得学生的行为是不恰当的,这时候那位教师就想跟你表达他想通过什么方法、手段来采纳措施。
在他的立场上想通以后,你本人再站在本人的立场上评估他的做法能否有理有据,假如你这时候觉得,哎,他的做法其实也还不错,那好,这时候你就应该略微结合另一位教师的做法来处置学生的事情。

但是假如你经过认真的考虑过后照旧觉得这位教师的做法是不恰当的,尚有不足的。那好,你就根据比较适当的方法去处置。至于那位教师的话你也不必太放在心上。
总的来说不管怎样,孩子在学校最终还是要班主任来打点,班主任完全有这个权利也有这个责任去处置孩子所有的问题。在处置问题上,我们班主任也要多思多想,要避免产生过多的矛盾,毕竟在处置各种问题上要以和为贵,都是同事垂头不见抬头见。放宽心,有时候回头想想其实这些都不是问题。

最后祝你工作顺利!你必然是一位关心、敬服学生的好教师!加油!
各位假如有什么想法也能够在评论区下方发表本人的见解。

新手上路

作业班主任要庇护本人的学生,这样才能让孩子信任,得到孩子的承认。不外凡事要充实理解真是情况再做定论。
假如过错方在对方教师能够私下找到对方理解情况,去处置,最好不要当着学生的面去和同事吵架,这样会损害教师在学生心目中的地位和严肃。私下处置好再跟孩子去解释和处置问题,过错方教师也要做出让步。
但假如是本人班孩子的过错那就不能惯着了,该管得管,该教育教育,那就更不能间接和同事开吵了,毕竟班主任也担负着教育学生的任务。

新手上路

看为了什么哟,有些原则不成破!

新手上路

值得,学校与学校的差距就在于此,要不怎么一个好的校长加一个好的理念能使一个学校有脱胎换骨的变化呢!变好变坏的都有案例很多很多!

新手上路

这个怎么说呢,假如孩子做错了,同事正确地批评孩子,这是能够理解的,并且也是为了孩子好,这就不应该和同事争吵。假好像事挖苦冲击挖苦孩子,伤孩子的自尊心,作为一个班主任据理力争,这不仅没错,这是庇护孩子,班主任就仿佛母鸡,孩子们就仿佛鸡崽,母鸡庇护鸡崽很有必要,假如是这样,我觉得很对,起码是一个有爱心称职的好教师。

新手上路

值得。有坚持本人的教育理念很重要。

新手上路

都是为孩子好,引起争吵着你真的没有必要。君子和而不同,小人同而不和。为了孩子的将来,咱们互相努力,摒弃前嫌,再创佳绩。

新手上路

看什么情况下

12下一页

快速回帖 使用高级回帖 (可批量传图、还有插入视频等功能哦!)