求本中医药

中医育儿中医育儿
关注: 44贴子:45152 排名: 1 
10 回复贴,2844 次查看
<返回列表

疫情期间不能出门,不能上班,你最大的收获是什么?

金牌会员

疫情期间不能出门,不能上班,你最大的收获是什么?

新手上路

你好,我是古兰衣,我分享下我的经历吧。
最大的收获就是能够在家进修新的常识和技能,我如今学视频剪辑,以前上班根本没什么时间进修,趁这段时间,我把根本视频剪辑学的差不多了。这段时间学会了做自媒体,在头条发了不少本人的原创视频,为假期增添了不少的乐趣。不仅能够赚钱,还把美好的生活分享给你们。最后,希望疫情快点完毕,大家都能够快点去上班,赚钱。

新手上路

疫情期间不能出门,不能上班,你最大的收获是什么?对于我来说,我最大的收获是有更多的时间来陪伴父母,能够有更多的时间来考虑人生和放松本人。
自从爆发这个传染病,全国各地的城市都停止严格的管制,企业工厂都延时开工,学校延迟开学,这个假期能够说是有史以来最长的一个假期。以前放假回家过春节的假期都不会太长,过完年之后没过几天就要去上班了。过年回来一般城市过去跟一些朋友聚一下或者操作假期去玩一下,也没有多少时间留在家里面陪伴父母。平常上班就愈加没有时间陪伴父母了。而这一次疫情的爆发,因为国家呼吁大家好好呆在家里,不要随意出门,所以我们在这个假期里面的大部门时间都是在家里面和父母共同度过的。
此外,由于延迟了开工时间,这个假期就显得很漫长,那么陪伴父母的时间也就很长,经过这段时间之后,我觉得抽时间跟父母吃个饭,一起呆在家里面聊聊天真的是一件很幸福的事情,简单安静沉着僻静,没有外面那么耐心。同时在家呆久了,有时候也会觉得有点无聊,不外能够操作这些无聊的时间来考虑一下人生,想明白一些事情,还有就是能够操作这个假期来好好休息一番,因为平常工作的时候真的长短常繁忙,根本就没有多少时间来放松本人。
所以总的来说,疫情期间,不能出门,不能上班,我最大的收获是能够有更多的时间来陪伴父母,能够有更多的时间来放松本人和考虑人生。

新手上路

如本年轻人常年在外面打工,每次过年回来就待几天!此次疫情到目前为止我在家里待了20多天了,目前在农村待着,帮家里干干活,陪屋里人多待待!网上不是流行一句话(当疫情完毕时,你最想见谁。)我的答复就是如今在屋里时间长多见见家人,陪陪家人……

新手上路

谢谢邀请
疫情期间我最大的收获可能就是静心了。
为什么说是静心?30多岁出头的年纪正是上有老下有小的时候,虽然我如今还没有孩子,但已经感遭到了各种压力,房贷,车贷,日常开销,孝敬父母,朋友礼钱。。种种,疫情前还天天想着如何赚钱,可疫情一爆发,大家都宅在家里的时候,却发现很多东西都是急不来的,就像赚钱这件事,你越是想越是焦虑,可还是出不去,也没有什么生意可做了,所以只能垂垂说服本人,财帛身外之物,生不带来死不带去,百年后大家都是一抔黄土。。垂垂的,心静下来,不那么耐心,反而能研究更多。
这两天宅在家里,就想起来看一看从来没看过的《兵士突击》,一看就沉迷了,本来让人记住的不是你多优良多有钱多有布景,而是你的精神你的特质,那种静下心来干一件事的精神,是最让人折服的,百年人,千年树,当最终城市逝去,唯一留下来的便是那永远都在的魂!

新手上路

大家好,我是大天房小道昌,我如今是怀着无比感恩的表情来说下疫情期间我获得的收获。虽然如今不能上班不能出门,没有了收入,并且疫情过后愈加面临的是破产了。悄声无息又背负了七八万的债。因为我年前借钱盘下了一间店。如今也面临着关门。刚初步那几天真的是表情非常的蹩脚因为为店里的事。后来接着在家里面住了几天,每天听着公婆的唠叨,猪肉又涨了多少钱,45岁的表兄又生了第二胎,王家的二狗又有了新娘。。。。还有俩小孩在身边吵吵闹闹你追我赶一下子又躲到我怀里说要抱抱。还有电视里面看着武汉人民的生死里别,表情一下子恍然大悟,这不就是很多羡慕的平谈而又幸福的生活吗?农村有庭院,有家公婆,有亲爱的两个小孩,还有安康的的身体。钱虽然没有了,在这场瘟疫中还能坚决的活着,我觉得上天以经对我们很好了。在这段时间看到了家公婆的付出,真的长短常的艰苦,虽然我们平常真的很少回来,小孩都是他们两个帮我看,他们不单把小孩赐顾帮衬的很好,养的白白胖胖的,家里面还种了水稻一亩的同花生一亩还养了很多鸡鸭,真的很佩服他们,也很感恩他们。钱没有能够赚,因为我们还年轻,以后我会多抽时间经常回家看看老人看看小孩,做一餐好吃的,一大家子人围在一起互相听他们拉家长,吃饱的小孩们围在餐桌间捉迷藏,家里养的大旺贪心地啃着地上的骨头。这就是最幸福的画面了。同时这也是我在这段疫情中收获最大的收获。谢谢。

新手上路

疫情期间在家里能做的事情似乎只剩下吃饭睡觉,和孩子玩耍了。这样的日子平淡,时间也慢啦许多。

为了对抗疫情,我每天都坚持熬炼身体加强体质,和孩子们做健身操,老人们体质差点只能去外面散安步呼吸一下新颖空气。
我也终于有时间多读一点书,做做笔记从书中获取更多的常识。提升本人在书写方面的才能,尽量创作出好的作品展如今大家面前。

没事的时候就在网上看一些拍摄类的文章 ,想把短视频平台做的更好,到自学网站进修教程,不管遇到多大困难我都要坚持本人创造。趁着这个时机把我的短视频平台做起来。
如今孩子们都是网长进修,我呢就陪孩子读书,监视课外作业的完成,过把教师瘾。由于我持久在外工作,我非常珍惜此次和孩子们互动的时机,让他们领会到父爱。

总之此次疫情我最大的收获是能通过这个平台认识到许多四面八方的朋友。珍惜生命,珍惜身边的亲人。把心中愉快的,沉痛的 ,搞笑的人和事分享给大家。

新手上路

我能说我最大的收货是什么嘛不怕你们笑话你们吐槽,就身上的肥肉越来越多了近视也越来越多,脾气仿佛越来越烦躁了,一个月了足不出户一个星期出去买一次菜就连楼下都没下过,感觉外面的天空就像从家里看出去那么小了,除了辅导小孩写作业就像躺尸一样 ,哎!有什么法子这种情况下只能这样子了,如今想想上班的日子真好,也怕如今吃饱睡又睡到自然醒的情况下,到时上班的时候怎么返过神呢

新手上路

您好,我觉得此次疫情期间给我最大的收获就是让我从手机上初步理解了什么是自媒体,还有一个最大收获是学会了做抖音视频!假如不是此次疫情,平常也没时机进修这些东西。要进修的东西还很多呢!感觉时间都不够用了!

新手上路

很快乐能够答复你这个问题,虽然此次疫情的呈现,不能够出门也不能够上班,这也给了我一个很大的收获,因为我一年到头根本上都是没有时间陪伴家人还有小孩的,我根本上都是早出晚归的,有时候间接住在门面没有回去,这也实属无奈啊!谁都想天天早早回家陪伴本人的家人小孩,但是生活上不允许我这样做。
经过此次的疫情的呈现,让我知道了在忙也要抽一点时间来陪伴一下本人的家人小孩跟爱人,同时也能够给本人的身体放一下假,医生长说的身体才是每个人革命的成本。以上就是我在此次疫情中得到的一些宝贵的收获了

12下一页

快速回帖 使用高级回帖 (可批量传图、还有插入视频等功能哦!)