请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

求本中医

中医育儿中医育儿
关注: 0贴子:14243 排名: 1 
10 回复贴,2786 次查看
<返回列表

有人说孩子出国留学并定居了就等于没有了,你怎么看这种想法?

中级会员

有人说孩子出国留学并定居了就等于没有了,你怎么看这种想法?

新手上路

以前在书中看到这么个故事。
两邻居,互相羡慕。
本来邻居张家儿子成就差,考不上大学,就给摆水果摊子的父母辅佐,这一帮就成了儿子的职业。初步是推着板车进货,卸货。后来板车换成了三轮车。每天母子两个出门会听到母亲对儿子的大声交代或抱怨。一副相看两厌却又充满生活气息的图画。
邻居李阿姨非常的羡慕他们母子。有时候会在窗台边呆呆的看着他们母子走远而不知不觉泪流满面。
本来李阿姨的儿子成就很好,考上大学还出国留学了。在国外开了公司,没时间回家。李阿姨又不愿去国外。李阿姨的儿子就给李阿姨请了保姆,李阿姨衣食无忧,能够随意出去玩耍,可是李阿姨却对这些都不稀罕。她看到邻居张家的儿子,就觉得还不如儿子笨拙留在身边。李阿姨感觉非常的孤单。
而邻居张家阿姨,又羡慕李阿姨,有个有出息的儿子,不用每天为生活奔波,不用活得这么累。
所以,毕竟儿子是出国定居好呢,还是留在身边好呢?假如单纯的考虑老了有儿子在身边尽孝来说,儿子留在身边好。但为儿子的前途考虑,或者说为儿子的后代考虑,还是出国定居好。何况,如今就是儿子不出国,肯在身边尽孝的又有多少呢?
所以,题主的说法只代表少部门人。大部门人是不会这么看的。

新手上路

孩子出国定居了,就等于孩子没有了。这只能出在无教养的家庭。在有教养的家庭的,几女永远是儿女,永远不会忘记父母的养育之恩的,是永远会感恩的。我有个表妹,在北大工作。夫妇两都在北大工作。。两个儿子和儿媳妇,一家在美国,一家在加拿大。都在海外定居,每年都回来看望父母。有交换任务,就是每年两三次回家。没有丢了呀,很孝顺呀!怎么能等于没有儿女了呢?去年,我表妹的丈夫死了,两家四口都回来尽孝了,什么都搞妥了才回去。他们要接母亲出国去随他们一起生活,但表妹不愿去,就把表妹安排去燕山养老院。养老院每戶一套房,象居家一样,有专门医护人员赐顾帮衬,每月交费上万元。生活得很好嘛。怎么就没有儿女了呢?在这一点上,有教养的家庭和无教养的家庭,完全是两样。

新手上路

我在说关于孩子出国学及或定居,这是人知所志是很平常的事。人生在世关于我们这一辈人的心态,必需要以事俱进,要识应现代化的思想意识形态,孩子是那里开展就学创业,我完全非常撑持他。俗话说,人往高走,水往底处嘛!正因为我十几岁就从乡下出来打工拼搏,文化程很底,如今我的儿子出国留学,在国外宏心壮志,干一翻他所爱的事业,那不是再好个不知了,并且我每当年边节气,返回家乡省亲,我确实是满面春风在亲人面前,我觉很有面子!那比起我这个打工仔,真是一个天一个地罢了!我们作为孩子的家长,我们的内心世界是开通的,随年轻人四面八方,正道去拼搏创业,我大力撑持!因为我是吃过苦的而过来,所以时到今日,有个儿子争气读拼博,用心做人,我今世人也是知足了!至于孩子出国定居留学或在那边就业,我没有什后顾之忧!年轻人的前途是由他正道行驶,我们作自已孩子的父母来说,只能是在旁边提供参考罢了!但假如他在国外留学定居就业,在国的直系亲属出国探望子女,每四年给省亲假一次,期假是40天,是与国外子女团聚的时间。那便利得很,因为国际航空很兴隆便利,又及电信网络的同步先进,那有什么思想从而何乐不为呢!

新手上路

孩子出国定居,根本上不会回来,由于文化及生活习惯,语言等原因,父母一般不愿意随子女移居国外,因而日常生活中子女根本无法赐顾帮衬到父母,只能通过电话沟通,一年或几年回家一次,相当于没有,子女越有本事,离家越远,他不再属于你,而是属于社会。

新手上路

等于没有了这句话很恶毒,当然可能也主要是说者心胸太狭义了。

客不雅观来说,送孩子去哪里进修,孩子选择去哪里定居都是家庭和个人的选择,非要比拼,也从个体来比,能送孩子出国的家庭家境还大多不从,孩子能定居国外,才能比较强,毕竟留学和定居国外不是人人能做到了。最根本来说,要争取的东西,总比在地上随意捡的要更有价值吧。

不理解没见识别人的生活层面其实不是一个问题,把一类生活方式和选择看恶毒了就不太好了。

新手上路

荒唐至极!在国内的子女,不在一个县的有的是。就是在一个城市的,又怎么样?住在一起的鸡飞狗跳的还少吗?那还不如没有子女呢!假设实在想不开的,买根绳子,把子女拴在裤腰上就是啦!

新手上路

差不多等于没有孩子了。首先国外的民俗传统与我中华民族的民俗传统是不同的,定居国外后不免不受影响,对孝和瞻养父母有不同理解;二是定居国外后回国一趟不容易,待老的有啥事,通知后办各种手续也需要大量时间,等赶回来,往往时间也来不及,就算来得及,回国也不成能久待,多半也是来去垂垂,更让老的沉痛;三是老一代多是独生子女,子女定居国外,本身如不能随儿女定居国外的话,不能尽享天伦之乐,必然孤寂无助,有事也没人照应,个中滋味唯有自知。

新手上路

他们怎么会这么想?是想着没人给他们养老了吧!
假如我是老人,我会觉得孩子凭他的本事走过本人没有走过的路,看过本人没有看过的世界,那就是一个很了不起的孩子。他的眼界和襟怀不是在父母身边,那为人父母为什么要拴着他呢?
是害怕孩子像那个出国后就和父母断绝一切关系的博士吗?那得想想父母都对他做了什么事让他厌恶到不认父母?
都说因缘报应,得从头说起吧!

新手上路

首先要明白一个道理,只要是亲生的不管走到哪里离得有多远,都是永远也割不竭的亲情,永远都是本人孩子。
再说孩子大了必然要独立,出去闯见世面这都是好事,再宠嬖也总不能一辈子绑在本人身边吧。
最后等孩子学业有成了,不就回来酬报父母了嘛。或者留在国外,工作不变后还能把父母接过去呢。

12下一页

快速回帖 使用高级回帖 (可批量传图、还有插入视频等功能哦!)