求本中医药

中医育儿中医育儿
关注: 44贴子:45200 排名: 1 
10 回复贴,1291 次查看
<返回列表

宝宝10个月了,每天晚上夜奶4次左右,想问问大家有什么好的方法断夜奶?

金牌会员

宝宝10个月了,每天晚上夜奶4次左右,想问问大家有什么好的方法断夜奶?

新手上路

下面是我断夜奶的亲身经历,分享给你希望对你有用:
先说说我宝宝的情况,从月子里初步大宝就是三个小时一顿奶,到后面逐步能够延长到4.5个小时一顿。6个月初步适量添加了辅食,晚上吃1-2顿夜奶。大宝真的是报恩的天使宝宝,一点也不累人,断夜奶是因为我觉得睡整夜觉应该对她的生长更好,也对牙齿好些。
我也是在大宝10个月的时候测验考试断夜奶:
第一天晚上大宝断断续续的哭了将近两个小时,哭的累的睡着了,也算是旗开得胜。一晚上醒来哼唧哼唧几次又本人睡着了。
第二天晚上明显比第一天晚上好很多,哭的也不那么凶猛也没有那么长时间,一个小时左右就睡着了。
第三天第四天也就哭闹了几非常钟,大宝就本人乖乖的睡着了。期间整个过程,我是全程陪伴也用唱儿歌讲故事等方法分散她的注意力。总体来说,大宝还是很听话的,夜奶也断的很轻松。
对于你的情况,我有以下几点建议:
第一,宝妈应搞清楚宝宝夜奶次数较多是因为肚子饿还是单纯奶瘾犯了想吸两口。
第二,假如宝宝是因为饿了想吃奶,那宝妈能够考虑白日能够多添加些辅食,假如母乳量不足,也能够添加奶粉混合喂养。
第三,假如宝宝只是犯奶瘾,那宝妈要想断夜奶应逐步减少宝宝的夜奶次数,适当拉长喂奶时间间距,延迟满足宝宝吸奶欲。睡觉吃的过饱,也会影响宝宝的睡眠质量。
第四,对断夜奶必然要有足够的耐心和自信心,也必然要狠得下心。最怕中途而废,这样反反复复对宝宝是最不好的,会导致夜奶更难断。

新手上路

我家宝宝九个月。之前也是一晚上醒四五次。半个月前我们给断了夜奶。宝物哭了大概一星期。一晚上也就闹一两次。一星期之后变成醒来不睡,等着。放下就哭。夜奶顺了以后。最近长牙,晚上还是醒。但根本是哼哼。我拍一拍就睡了。断夜奶必然要下决心。不给吃就是不给吃。不能看的哭的凶猛就给吃了。下次他会闹的更凶。另一个。八个月初步给宝宝加早餐。一天三餐,白日给吃的饱饱的。要保证不是饿醒的,这是断夜奶的前提。祝宝宝和妈妈早日有完好的睡眠。

新手上路

你好,我是两个孩子的宝妈,小宝昨天也刚好9个月了。为了更好的科学育儿,我去考了育婴师和月嫂,以及参加了早教班。学了很多东西。下面跟你分享分享,我幺妹怎么从月子里一个夜里吵闹,然后垂垂培养到一觉睡到大天亮。
首先,本人带娃很累,月子里常常夜里起来玩,哭闹,很烦人,怎么办,买个抚慰奶嘴,让他吮吸,有宁静感,放在一边本人玩[呲牙]很多妈妈

新手上路

我正在给我女儿断夜奶,她如今一岁五个月,第一天我筹备好了水,玩具放在床上,因为她吃母乳,所以她还不困的时候我就让她多吃,看见她困了给吃了两口就睡着了,到了一点多点她就初步吭吭唧唧的想要吃,我老公就初步哄她,成果她就醒来了,然后也不哭不闹,就是不睡,我困的都睡醒一觉了她还在瞪着眼玩。到了快四点了我给她吃了一口,然后一觉天亮。第二天就是哭,哭一会玩一会有差不多半个小时就睡着了。到了五点了我给吃了一口睡到早上九点才醒。第三天还是三鼓一点醒,但是不哭了,就贴着我。我拍了拍跟她说快睡觉吧,她就睡了,到了四点多醒了我也没理她,她就本人玩了会,然后本人睡着了。今天是第四天还不知道怎么样。不外像我女儿这么大的孩子能听懂大人表达的意思了。相对好断一些。像你家宝宝这么大必定会累点,但是最多一个星期就能适应起来。

新手上路

我是大嘴妈,很快乐答复您的问题。
宝宝都10个月了,每天晚上还吃4次夜奶,这样不仅影响宝宝的睡眠,还影响大人的休息
睡前让宝宝吃饱奶,把尿、放在小床上,不要抱,让他本人入睡,三鼓醒来时不给吃奶,可能他会哭闹,让孩子哭1-2分钟再去抚慰他,假如再哭等1-2分钟再抚慰,以后等更长时间再抚慰,坚决不给吃奶,次日夜间再延长等待的时间,坚持3到4天,孩子就能够戒掉夜间吃奶的习惯,能睡长觉了。
当时我家孩子就是用这个法子处置的,宝妈必然要狠下心,要不然孩子还会继续吃夜奶。

新手上路

我家宝宝三个月就不吃夜奶了,我是母乳瓶喂的。我觉得首先要戒掉奶睡,让宝宝睡觉前吃饱,这样能够多睡不会饿醒。还有就是晚上假如宝宝在睡觉尽量不换尿不湿(睡觉前屁屁乐涂厚厚的一层以免红屁股)。有时候宝宝晚上醒来能够试着哄哄看看会不会睡着,假如实在不会睡再喂。垂垂的夜奶次数就会减少,直到不喝。我就是这样做的,希望能够帮到你[耶]

新手上路

我家宝宝10个月时候也是喝夜奶,不外只喝一次。11个月的时候就能睡一晚了!你要看看宝宝能否真的饿,有的宝宝就是因为每天同一时间喝奶习惯了,所以根本一到那个时间他就会醒来。你能够试着哄一哄他看看能不能让他继续睡。我家宝宝喝夜奶时候是真的饿了,根本每天的凌晨两点到三点准醒,出格的准时,然后我给冲180毫升的奶根本一会就喝没。奶瓶一丢又继续睡。我睡眠质量不好,晚上10点入睡3点给他冲完奶很多时候我都睡不着。不竭到早上六七点,等我刚来困意时候他又醒了!每天都头痛。后来我初步研究给他增加辅食的次数。白日给多增加一顿辅食,晚上五点左右给他吃一个煮鸡蛋或者鸡蛋糕。省的三鼓饿。然后八九点钟他睡觉之前给喝一次奶,根本就是能睡一整晚了。

新手上路

断夜奶也需要时间,这个期间对宝妈跟宝宝都是一个漫长的过程。
我当时给孩子断夜奶的时候,买了一个抚慰奶嘴。刚初步,不是一下子就不给孩子吃夜奶了,而是循序渐进的来。一般到晚上八点我就会把家里的灯都关上,,睡觉之前给孩子吃点辅食,然后就哄他睡觉。三鼓起来吃奶,要是间隔吃辅食时间不是很长,我就把他抱起来悄悄的拍拍他,或者给他含上抚慰奶嘴。到下三鼓,感觉间隔喂辅食时间比较长了,就给他吃点母乳。垂垂的,给宝宝断掉夜奶。整个断夜奶的过程中,孩子也会哭闹,实在太闹了,就抱起来在客厅,卧室来回走,我感觉断夜奶跟断奶差不多。
断夜奶之后两个月,我就给孩子彻底断奶了,因为吃的夜奶习惯没有了,断奶也相对来说比较容易。
断夜奶也要根据宝宝实际情况来,不成强迫,避免引起宝宝上火。

新手上路

这个我觉得看宝宝本身吧。我家宝物吃奶粉,记得三个多月的时候,正是大冬天。有几天她就一觉睡到天亮,后来晚上还是吃个一两次。反正我家没有吃夜奶挺早的,有时候我还要喊她起来喝[大笑]应该是七八个月吧,就彻底没有吃夜奶了。

12下一页

快速回帖 使用高级回帖 (可批量传图、还有插入视频等功能哦!)