请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

求本中医

中医育儿中医育儿
关注: 2贴子:14643 排名: 1 
8 回复贴,1748 次查看
<返回列表

我宝宝三周半了,没有闲着时候,说话不听还耍小聪明,该怎么办?

中级会员

我宝宝三周半了,没有闲着时候,说话不听还耍小聪明,该怎么办?

新手上路

首先我觉得你应该调整一下本人的心态,3岁多的孩子你说他爱耍小聪明,一个这么不动听的说法哈,里面表达除了你的不耐烦和嫌弃,你要乐不雅观对待本人孩子的问题,他不是其他小聪明,那是他小脑袋长出来的法子,并且他也会觉得本人很棒,这个时候你可不能冲击他哦,你要表彰他,并且不要只会说你真棒真聪明,你要根据详细的事实表达,比如宝物,你真会想法子,知道这样做等,他必定会很开心的
这对他的长大也会有积极的影响,也不会容易跟你唱反调,批评孩子越多,孩子学容易变节。别以为他小,像我如今一岁多的小宝都是喜欢大家必定他,表彰他,然后他就会愿意听你说话。
然后你说他不听话,这个时候的宝宝还是比较沉浸本人本人的世界,假如平常你批评他多一些,那他就会愈加不把你的话当回事,他就会觉得你不喜欢他。我曾经有过极端的做法,大宝也是怎么说都不听,让他别摸人家东西偏要摸,走路牵手,他就不,我就生气骂他,没用,假装没听见一样,后来不由得就打,打了一下好了,下次又继续,我就意识到这样下去不行啊,这么小的孩子打他多了会有阴影的,我就去看书,发现一个方法特好用,就是表彰,必定。后来,只要他摸别人东西,我就会说我宝宝有个好习惯,不会乱摸别人的东西的对不合错误,他就马上收手,过了一会问瞪着大大的眼睛我,妈妈,我乖不乖啊?我摸摸他的头说宝物最乖,最听妈妈话了。垂垂的,确实听话多了,并且这一招屡试不爽。又比如,走马路牵手,他不愿,我就会说,宝宝,妈妈怕,想牵你的手。马上手就申过来了!
每个孩子都是天使,要看父母怎么引导和教育,并且在教育孩子的过程中父母要调整好本人的心态,才不会乱

新手上路

三岁半的孩子,闲不住,是遍及现象,你无需焦虑,并且,一般好动的孩子都比较聪明。
说话不听还耍小聪明,其实就是聪明的一种表示。
面对这样的孩子,你需要用本人的智慧去合理的引导他,就会有利于他的长大。

合理地引导他做一些有意义的事

孩子闲不住,就不让它闲着,但是,你能够引导他去做一些有意义的事情。比如,拼积木,让他拼出不同外形东西,让他拼出特殊的模样。再比如,我们让他打球,训练他的反响才能,训练他的应变才能,还能熬炼他的身体,活动量变大,还有利于促进孩子的消化,从而,有利于孩子的饮食。

不听话需要采用灵敏的方法停止批评

对于三岁半的孩子,我们不是以暴制暴,还是要用合适的方法去让他认识到本人的问题。我们也让他知道,这样做不好,这样做是不合错误的,我们应该怎样做?
这样的一个过程,其实是培养孩子正确的对待事情的方法。在提示孩子能做什么不能做什么?从而有了根本的长短不雅观。
当孩子耍小聪明时候,我们一方面要鼓励他擅长考虑,另一方面也要引导他们认识到本人所做事情的标的目的。只要这样,才能有利于孩子的长大,三岁半的孩子,是一个出格时期的孩子,这时候也正常长大过程当中,非常至关重要的一个阶段。要重视它。

完毕语

孩子长大是一个漫长的过程,但三岁半孩子正处在人生的第一个长大最关键时期。我们不能因为孩子还小就听任,我们应该紧紧抓住这样一个特殊的时期,抓住这些特殊的机遇,停止必要的教育,也为后期的教育打下根底。
作为父母,我们需要多一点耐心,需要多一点考虑,需要多一点陪伴,需要多一点智慧,需要多一点理论,需要多一点才能,这样,我们才能把孩子教育好。
这是本人的原创问答,假如喜欢请关注,谢谢!

新手上路

很快乐答复楼主的问题。宝宝三周岁真处于自我意识开展期,他总会和你唱反调,并且还会有一些我们家长看上去的小恶习等等,那我们需要怎么做呢,我给楼主几点建议,希望能够协助到楼主。
首先我们的家规是什么,必然要跟孩子明确。并且严格执行,告诉孩子此外事情你都能够做,但是这些事情你不能够做。告诉孩子你的原则和底线是什么,他也会用这些来约束本人。
在此根底上,实行家庭积分制度。某件事情做的出格好,出格突出能够停止加分,严格一点,加分必然要一分一分的加让孩子懂得满足。家长们也能够参与此中,让孩子给我们评分,互相促进互相进修。每个月评分一次,最高分能够有某项特权,能够根据本人的家庭情况来制定。这样做不单能够激发孩子做事情的兴趣,也能够在这个过程中熬炼孩子的各种才能,并且成立正确的三不雅观。
至于楼主说孩子喜欢耍小聪明,那只是我们本人给孩子的定义。请无视孩子小来无趣的错误,他被无视了之后,会觉得很没意思,马上会被此外事情吸引。小孩子的探究欲很强的,我们只需要在他的宁静间隔内庇护他不雅察看他让他好好探究研究,或施行。
我们的孩子需要我们不时刻刻的去不雅察看去庇护他们的天性和兴趣喜好,不要本人给孩子定义不好的习惯,有些孩子不好的表示和习惯都是家长本人引导出来的,所以我们必然要注意。
希望我的答复能够协助到楼主,祝楼主一切顺利。

新手上路

你好家长,听你说孩子三岁半"没有闲着的时候"是什么意思呢?
是指不竭动还是不竭说话,还是此外什么?
孩子说话不听.有几种可能……
1.家长命令式的口吻,让孩子不想听
2.三岁半是孩子自我意识成立的关键期,孩子在这个阶段逐步意识到"我是我本人",喜欢说"不","不听话",他们需要用这些方式成立"我感",这个时候不用在意。尊重孩子更容易让孩子很好成立自我意识

新手上路

三周半的宝宝一般都很喜欢音乐,通过悦耳的音乐能使宝宝获得刺激和满足! 所以他对你的言语听不进去是很正常的!       建议多给宝物放音乐但是音量不宜太大!放音乐的同时能够肢体多逗宝宝,然后跟他对话,这样有利于开展宝物的语言和表达才能!

新手上路

3周半的宝宝还没有出月子,月子里面的宝宝最好带,吃了睡,睡了吃,不是饿了就是拉了,很好判断宝宝的需求,大了就要跟宝宝多多交换了

新手上路

希望我的答复能帮到你。

新手上路

如今的小孩子很聪明的,有聪明的小孩,那要有一个聪明的妈妈带才行,你要想法子整他才行,

快速回帖 使用高级回帖 (可批量传图、还有插入视频等功能哦!)