请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

求本中医

中医育儿中医育儿
关注: 0贴子:13933 排名: 1 
10 回复贴,2376 次查看
<返回列表

你觉得生孩子累吗,想要二胎吗?

中级会员

你觉得生孩子累吗,想要二胎吗?

新手上路

这个问题我觉得我算是有资格答复。
87年,目前全职妈妈,老大四岁女儿,老二两岁儿子。
两个小孩全程都是我亲身带大,老大全母乳到一岁半,老二全母乳到一岁。两个小孩从怀孕到如今,我都是本人的事情本人做,别人的事情还要帮别人做。老公几乎什么都不管,连产检陪伴的次数都屈指可数,公公婆婆身体不好,很想辅佐,但是出于无奈,重点来了,公婆虽出力不多,可是出钱不少,这也是我二胎的重要原因。
假如你家里没有人能够辅佐,又没有人弥补本人无经济收入的空缺,那么我不建议二胎。
除此之外,两个小孩因为年纪相差很小,所以不存在老大辅佐带老二这种情况,并且两个人还经常争宠吃醋,作为父母还有爷爷奶奶,如何在两个小孩间接一碗水端平也是一门学问。
所以第二个重点是,家里有没有人重男轻女,假如有,也需要考虑二胎是不是能生到你希望的性别。
第三点,对本人的将来规划,你是筹算不竭全职,还是筹算到小孩多大年纪之后从头回到职场,假如不竭全职,那么二胎更靠谱,反之我建议再考虑一下。

新手上路

国家开放了二胎政策后,很多的家庭都参与进了生二胎的行列。但是照旧有一部门家长不愿意生二胎,因为在孩子的生养过程中,她们始终缺乏"辅佐"。
案例
小琳本年28岁,是个四岁宝宝的妈妈。虽然生了孩子已经四年了,但是她却仍然没有筹算想要生二胎,因为这件事情最近和老公的关系闹的很生硬。
小琳的老公在孩子出生两年后就希望能生"二胎",但却遭到了小琳的回绝。最近小琳老公又初步提出让她再生一个孩子,但小琳坚决不要。她老公说:你不想生二胎,就是不想好好过日子吧。"
小琳觉得非常委屈,她不是不喜欢小孩。但是从怀孕到生育再到赐顾帮衬孩子,这个过程实在是太累了。
刚刚怀孕的时候,大家就快乐了一下。但家里人却不知道此中的辛苦,老公一下班就只会躺在沙发上看电视,也不辅佐做些家务。她本人大着肚子还要去卫生间洗衣服。早上也要早早的起来帮家里人筹备早餐,没有人问问她累不累。以至每一次的产检老公都说工作忙没有时间陪她,从来都是本人一个人在病院忙前忙后。
并且为了赐顾帮衬孩子,小琳也只能够辞职。她不是觉得生孩子辛苦,只是在这个过程中没有人给她搭把手,总是本人孤军奋战。
不愿意生二胎的理由
①时间和精神成本高
很多普通家庭生了孩子后,为了更好的赐顾帮衬孩子,大多数妈妈都放弃工作在家做全职妈妈。而假如再生一个孩子,家长将要付出双倍的时间和精神。假如没有家人的辅佐,全职妈妈一个人需要赐顾帮衬两个孩子的衣食住行,完全失去了自由的时间和空间。
②妈妈缺失幸福感
为了更好的赐顾帮衬孩子,失去本身职业开展是妈妈需要面对的首要问题。没了本人的经济来源,她们在金钱方面都需要靠老公支撑。并且妈妈还需要把更多的金钱花费在孩子的身上,所以她本人的生活程度会明显下降,幸福感也会越来越少。
生二胎需要的条件
①家人的协助
本来家里的大宝就需要花费妈妈很多的时间来赐顾帮衬,假如生了二胎,妈妈一个人是很难做到八面见光。二胎出生后的喂奶、换尿布、洗澡等问题,都需要出格的关注。所以假如缺乏家人的协助和撑持,是不合适生二胎的。
②经济充沛
从孩子出生初步,奶粉钱、尿布钱都是一笔宏大的我开销。假如生了二胎,这些开销就需要翻倍。并且以后两个孩子初步上学,学费上的开销也是一笔宏大的压力。所以假如家里没有足够的经济,是不能够给孩子很好的赐顾帮衬。也就不合适生育二胎。
很多女人不是不愿意生养二胎,相反的,她们也希望看到家里子女成群。但是在怀孕到孩子出生后的赐顾帮衬,都需要有家里人能够辅佐。不然妈妈一个人赐顾帮衬两个孩子,就显得有些分身乏术

新手上路

累并愉快着
本人87年,目前两个宝宝的妈妈,老大7岁,老二3岁。
每天晚上6点,睡眼朦胧的初步给孩子做饭,7点叫孩子起床,7点半带着老二送老大上学,回来后再拾掇锅碗瓢盆,8点一刻送老二上学,我上班!
晚上下班后,为老大辅导作业,老二缠着你和他一起玩,是最心累的时候,顾此失彼,心力交瘁!
开心的是,每天晚上两个小朋友要一起睡觉,老大给老二讲故事,帮老二盖被子,暖心哥哥一枚,有好吃的,老二城市先给哥哥一份,再回来拿本人的。

新手上路

我们女人怀孩子、生孩子、奶孩子、带孩子这么辛苦,并且因为孩子构成的婆媳矛盾又很多,好多姐妹还要兼顾事业还要带孩子,最重要的是多生一个孩子,经济压力就会增大不少,那样不就没法子享受生活了吗?可生一个孩子太孤单了,独生子女很容易自私自利,我老公就不是独生子女,有姐姐,家里有个事能筹议,像独生女,爸妈假如病了住院,一个人赐顾帮衬,累不说,问题是赐顾帮衬不外来啊,不成能有分身术吧,并且父母年纪大了,总喜欢热闹,反正我是要二胎了,虽说带孩子累吧,主要是热闹,日子嘛,不就图个热闹嘛,我也没觉得因为孩子失去什么,孩子总是给你的人生增添不一样的风景

新手上路

以前没怀孕时,我想着我必然要两个孩子,一个男孩,一个女孩。后来我怀孕了,我想着男孩最好,这样第二胎是什么都没有关系,当然是女孩最好。
后来陪伴着一次次产检,我和这个孩子的感情越来越深,就想着,去他的男孩女孩,只要他健安康康,平安然安,是什么都无所谓。
因为我不竭不竭在上班,可能是活动的比较多,我生孩子还是挺快的,,我一胎,从认证疼起来到生一共才三四个小时。我承受着产程的变化,想着也还能够承受,就对要二胎很有自信心。
后来喂孩子,乳头皲裂,我就想着还不如让我要个孩子好受呢。你看我觉得怀孕生子很容易,不容易的是过程。
有几天我都怕我抑郁,晚上老公,婆婆呼噜打的震天响,我却一个人喂奶换尿布。当然白日他们会帮我带。
我宝宝如今两个多月,每晚有时睡两三个小时,有时睡一个小时左右,三鼓困得不行喂奶换尿布的感觉真的不好受。
但是,当看到他吃完奶,长大小嘴笑的时候,就觉得这真是个小天使,好亲爱,这是我的宝宝,是真真实实从我身上掉下来的肉,我就觉得很值得。
所以,我还是会要二胎的。我宝宝男孩是我的小情人,我会再要个小棉袄。
女儿大都是懂事心疼父母的。你看好多女儿都是给爸妈买东西,贴心的不行,要二胎势在必行。[加油]

新手上路

很快乐答复这个问题,我有两个小孩。
第一胎的时候,没有经历,坐月子也没有坐好,赌咒绝对不生二胎了。累是一方面,三岁以前我有睡过一个完好的三个小时以上的觉。其次是经济压力,作为一个普通家庭的人来说真的是心累,孩子各项花销越来越大。觉得本人都委屈了。
孩子上幼儿园就好了,天天去了学校没事干了,本人终于能够工作了,能够在外面疯跑了,各种放飞本人。有时候觉得家里就一个孩子,孩子性格不好,要是有了二宝就好了
怀上以后初步难受 想想就懊悔,可是垂垂孩子在肚子里那种感觉就想起来大宝小时候了,其实很开心很幸福。
二宝出生以后,生活乱套了,二宝哇哇哭,大宝也哭,并且总觉得妈妈总是管小的,也不管他,垂垂的感觉他好委屈。  
二宝到了半岁以后你会发现两个人能够玩一会儿,大宝会帮你干活,会哄妹妹了,并且有了责任心了,家里的欢乐声一片,看着他们觉得本人挺有成就感的,很幸福。
所以经济条件允许的话,要个二胎还是很好的。
有条件真的必然要再来一个

新手上路

生孩子累,尤其是二胎时很多宝妈已经是高龄更累。我就是一个二胎宝妈,怀孕时所有一胎没有的症状二胎都有了,孕吐,脚肿,耻骨别离,妊娠期糖尿病,手指24小时发麻,尿频,尤其孕后期一晚上十趟厕所不在话下……消费时,宫缩比一胎更疼,虽说生的快一点,生完后也是如此。  
二宝出生后,由于赐顾帮衬不外来,把大宝送到了外婆家赐顾帮衬,周末爸爸休息时接回来,但是每次送大宝走得时候都好心疼,感觉对不起大宝。大宝正好赶上两岁变节期,他每次回家,家里都翻天覆地[捂脸]为了不让大宝感觉到冷落他,家里人尽量赐顾帮衬大宝情绪,家里四个大人赐顾帮衬两个宝宝都感觉有点手忙脚乱…
虽说忙,累,但是每次看到大宝会背诗了,无意中说出妈妈我爱你,看到二宝胖胖的笑脸,心中真是开心极了,生活本该如此满足

新手上路

我个人觉得生孩子不累,养孩子才累。我两个孩子都是在做生意的时候怀上的,忙来忙去的城市忘了本人是个孕妇。生完孩子有婆婆辅佐照看着,觉得时间过的挺快的,一个孩子大人没有什么压力,比及我们老了孩子就有压力了,出格是如今的人都比较开通,男孩女孩都只要一个。将来两个大家庭都要依靠两个孩子,所以孩子会很累。我觉得还是要个二胎比较好一些。

新手上路

累啊  本人已经是两个孩子的妈妈 有了二胎以后 感觉更累 但是看到两个孩子的笑脸 累也是值得 想给大宝留一个手足在这个世界 从小独生子女的我 长大很羡慕别人家有兄弟姐妹 所以就生了二胎 虽然累 但是我不懊悔

12下一页

快速回帖 使用高级回帖 (可批量传图、还有插入视频等功能哦!)