请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

求本中医

中医育儿中医育儿
关注: 0贴子:13933 排名: 1 
10 回复贴,2627 次查看
<返回列表

幼儿园小朋友如今上网络直播课总不配合教师?作为家长我应该怎么办?

中级会员

幼儿园小朋友如今上网络直播课总不配合教师?作为家长我应该怎么办?

新手上路

你好,我家孩子也是幼儿园,最近也有在上网课。我来谈谈可能的原因:
①首先我认为网课的一节课时间很长,40分钟,孩子生理开展的规律是年龄越小,注意力集中时间越短,注意力会随着年龄长大而时间变长,所以要求低龄孩子长时间集中注意力有些难度。
②其次,低龄儿童不知道什么是纪律。没有经历过小学课堂的孩子很难在40分钟完全不走神,他们不懂上课的时候就该完全跟着教师的节拍走。
③再者,也是最重要的,因为是对着电子设备,在没有真实教师在你面前,而是虚拟的,看不见,摸不着,只能通过屏幕对话的方式,孩子一时间不能适应,导致了他不配合教师。
④最后,可能是他对课程、对教师不感兴趣。兴趣是最好的教师。我有给孩子测验考试编程的网课,孩子坚持了十来分钟,实在坚持不下去了,因为他听不懂,完全不感兴趣,我果断放弃了。
不知道你家小朋友是因为哪种情况不配合教师,假如孩子真的不能承受网络授课的方式,那就家长多花点时间,把课消化一下,本人教他。
希望我的答复能帮到你。欢送大家给我点赞哟。

新手上路

幼儿园小朋友上网课直播不配合教师教师,家长怎么办?
由于疫情的影响,所有教学都在网上直播或者线上课,对于幼儿园的孩子来说主要是一些游戏活动,这些活动都是亲子游戏,是需要家长共同参与才能完成的。
孩子不配合教师是很正常的现象,这是孩子最真实的反映

面对直播,对孩子来说就像面对一些虚拟的画面一样,并没有现实中那种面对面的互动感觉,孩子会觉得很不真实,以至可能有害怕或者放不开的心理,或者他根本就觉得那是假的,很无聊。
拿成人来说,大部门人都喜欢网聊,耍抖音,觉得很美好,在虚拟世界里,一切都是完美的样子,可那是脱离现实的,就像网友的“见光死”一样,一见到本人会觉得与本人想的差距很大,而孩子却和大人完全相反,孩子更喜欢现实中的东西,能真实看见的,能互动摸得着的,孩子活得最真实,活在当下。

所以,不要强迫孩子去与教师互动,必需这样那样,不要想着给教师留个好印象,而过分地要求孩子太多,最好的法子就是家长跟孩子一起做。
假如孩子跑开了,别去抱他,让他回来,而是坐着不动,你能够跟着教师一起做,刚初步你投入的跟着教师,孩子自然会回来找你,然后跟你一起,垂垂地孩子就投入进去了。
幼儿阶段的孩子,本身自控力和专注力就是很差的,在家里,身边的东西让孩子分散注意力那是分分秒秒的事,不要期望孩子坐在那里不竭跟教师互动,那几乎是太难的了,上小学的孩子都做不到。

所以,处置的法子就是:
    提早告知孩子,我们将要做什么,让孩子有缓冲筹备的心理;家长跟孩子一起,家长来充任教师的角色,跟着教师带孩子一起互动;尽量筹备一个安静沉着僻静,身边减少吸引孩子注意力的东西;把课程当成一个游戏活动与孩子一起玩,会更有乐趣,孩子更愿意参与;给孩子一个轻松的环境,不要让孩子感觉到压力,别过分强迫孩子;3-6岁的孩子注意力只能集中几分钟到10几分钟,不要指望孩子不竭都能专注;
当我们真正的理解孩子,站在孩子的角度去考虑问题时,这就不是什么问题了。
每个问题的背后,都藏着一个不曾被我们发现的长大机密,遇见问题,遇见长大!
嗨!我是光阴小兜,在职幼儿教师一枚,欢送关注噢❤️
科学育儿,与爱,与问题共长大!

新手上路

幼儿园小朋友上网络直播课不配合教师作为家长不要焦虑,更不能生气发脾气,家长能够尽量配合教师尊重教师的劳动成果,引导孩子参与,把网络直播课变成亲子课程,家长和小朋友互动、合作,到达教育的目的。
小朋友进入幼儿园能够熬炼本人各方面的才能,包罗人际交往才能、运动才能、动手才能、自理才能、养成良好的卫生和生活习惯等等,这些都是在与教师和小朋友们的生活进修中潜移默化构成的,不是教师通过网络能间接教会的。
假如幼儿教育能通过网课实现的话,所有小朋友都不用去幼儿园了,每天在家看动画、看少儿节目就能够了,可比网课有趣出色,更受小朋友喜欢。幼儿教育是不成替代的社会性教育,是在幼儿园这个社会环境中, 进步交往才能,以及进修各种与同伴合作分享的方法,在测验考试中体验一起玩的愉快,进步团结合作的才能。
幼儿园教育是集体教育,只要在集体中才能得到进修和熬炼,本人在家上网课,小朋友不喜欢也情有可原,所以家长不要强迫孩子,能够作为孩子的伙伴,陪伴他、协助他、鼓励他,共度亲子光阴。

新手上路

幼儿园小朋友上网络直播课不配合教师,因为他小,他感觉这种课堂没有兴趣,没有本人玩手机有趣,总想着玩,各种各样的玩,作为家长我觉得应该在上直播课之前跟孩子好好沟通,跟孩子说这是妈妈给你找的新教师,我们在家里听教师讲课,妈妈跟你一起进修,听教师讲课,等教师上玩课,妈妈陪你玩玩具,我想孩子应该会听话配合教师。

新手上路

我作为小学一线教师说说我的想法。
由于受疫情影响,全国各地都掀起网络教学的热潮。作为小学一线教师的我没有法子,只得根据教育局的规定给学生网络直播上课。我愿意这么做吗?说心里话,我是一百个不愿意。原因如下:
1、学生每天接触5-6个小时电子屏幕,眼睛受得了吗?常识能够再学,可是眼睛近视了还能在恢复吗?
2、预估效果不理想。学生对电脑手机等电子产物抵抗力差,他们的心思很难集中用来进修。没有家长在旁监视,他们更多可能是打着进修的名义玩游戏。果不其然,今天是理论第三天,很多学生刚初步进入课堂听几分钟就溜了。所以我个人觉得网络教学对于控制才能差的小学生来说是弊大于利。
幼儿园上网络直播课那更是残害孩子。国家有规定幼儿园不允许上直播课,你完全能够回绝,我家小孩幼儿园每天晚7点要求打卡网络进修跳操,孩子愿意跳,我就让他跳下。不愿意跳,我就陪他玩游戏,并非只要网络跳操才是运动,多做些不依赖电子产物的运动和游戏,我个人觉得那才有益于孩子。

新手上路

幼儿园小朋友,上网络直播课不配合,家长应该怎么办?我觉得首先在上课前,家长先和孩子要提早沟通好,告诉他,一会儿,我们要一起通过网络和教师一起做游戏,学常识。我相信你必然会认真听教师的,不要担忧本人做的不好,不管你做的怎么样,妈妈城市和你一起做的,等我们认真上完课了,妈妈会奖励你哦。孩子要是问你奖励什么,你能够给他做或者买好吃的。也能够让眼睛休息一个小时后给他看喜欢的动画片,最好提早说好时间。比如30分钟。

新手上路

很快乐能答复这个问题小朋友们网课不配合教师,作为家长的我们应该怎么办。以下是我个人想法和不雅观点

1.我会单独问她为什么不愿意配合教师,看看她本人是怎么想法。
2.我会提早和我家小朋友说,等会要上课,你本人要认真听课,妈妈也会陪着你一起进修。
3假如你认真听课,做好笔迹,妈妈会陪你一起玩游戏或者你想做想买什么妈妈城市考虑帮你买。
4.假如她真不配合,说了好话她也不愿意,那我会说,进修是你本人的事情,读书不是帮我们读,读书是为了日后工作上有更多选择时机,多条路上,而不是为了生活而生活。让她本人想想。
以上是我本人的不雅观点

新手上路

1.建议家长和孩子一起上网课 。
毕竟幼儿园孩子专注力还不够。
网课一次上的时间比较长 ,建议中途休息一下。
2.假如家有两个孩子同龄的,也能够一起进修呵
此外要跟孩子说明为什么要上网课。

新手上路

要引导孩子来配合教师的授课,孩子小专注力差,但是对网络教学会有必然的兴趣,我们家长和孩子一起来不雅观看,孩子会更容易适应。

12下一页

快速回帖 使用高级回帖 (可批量传图、还有插入视频等功能哦!)