请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

求本中医药

中医育儿中医育儿
关注: 2贴子:14853 排名: 1 
10 回复贴,647 次查看
<返回列表

抗击新型冠状病毒肺炎,小伙伴们都在家里怎么度过的?

中级会员

抗击新型冠状病毒肺炎,小伙伴们都在家里怎么度过的?

新手上路

大概1月20几号就看见网上发病毒的事情了,当时也没在意,就想反正离我们远着呢!直到临近春节放假,我们年29放假的,第二天就年三十了,接着网上漫山遍野都是病毒消息,武汉封城,就觉得好突然,像是变了一个天似的,家族群了也初步讨论起来了,一切聚会贺年全部取消,禁足!乖乖待在家里。

老公属于散养动物,他性格外向,平常喜欢出去玩,从不喜欢安安静沉着僻静静待在家里,在家没待两天就初步烦躁了,在屋里团团转,满心难受!他和我筹议,能不能让我出去透透气,转一会就会了,我立马翻脸,明确告诉他“你出去混是能够的,前提条件是把被子带着,我会把门反锁,不会给你开门的,直到疫情完毕。你要考虑好哦!”老公哭丧着脸,想了想还是继续宅吧!真要走错一步可就成了无家可归的野孩子了。

我呢就和老公是截然相反的性格,我比较安静沉着僻静,喜欢宅!所以宅在家里其实就是一种享受,每天早上睡到自然醒起床,吃了早饭就初步做家务,把房间拾掇完之后到阳台上享受一下温暖的阳光,听着音乐,欣赏着翠绿的花花草草,感觉生活好不惬意!中午还会小憩一会,再抽出个1到2小时熬炼身体!晚上也不熬夜,10点之前进入梦乡,所以宅这么多天我没有一点感到不适!

2月10号我们已经上班了,如今最大的愿望就是疫情快点过去,恢复安静沉着僻静而美好的生活!!!

新手上路

觉得挺好的,能够在家休整,年前忙活完了正好休息。
吃饭正常的吃,菜式还是家常菜,马鲛鱼红鱼还有楼上邻居给鳕鱼,肉类也不少,今天我家女主角早上六点半本人煎了牛排,煮了拌面,当早餐,只吃了牛排。
最近都不出门,只要添菜才出,离家也不远。和亲戚朋友们都有默契,电话微信贺年。省了红包钱,平常每年两三千。
忙着网络进修,和搬外面的花花草草。
海南省二月二十四号以后才能开学,我要把网上讲课坚持到那时候,每天两节课两道题二非常钟,尽量做到吧。
平凡的人做平常事,任它风吹雨打烂芭蕉我竟沉着拾柴禾。

新手上路

这几天在家除了不赚钱其实还是很爽的。早上睡到自然醒,晚上睡觉不看表,睡的那叫一个心安理得。天天陪娃各种玩,以前女儿都是黏着妈妈,如今成了我的贴身小棉袄了,没事就叫爸爸,晚上都要跟爸爸睡了。这场疫情虽然让我们出不了门,但是有了更多的时间去陪伴家人,有家人在身边心里就很踏实。

新手上路

我是易胖体质,我好不容易用半年时间减掉七十多斤。可不能因为这个疫情再胖起来。所以我每天早上五点半起床跑步半小时,然后洗澡洗衣服,喝一碗代餐粉,然后就在小区里安步半小时。中午吃水煮菜。晚上在小区安步1.5小时。因为每天运动量不能减少。必需保证。这样既加强免疫力,又保持身材。并且不寂寞,不无聊^_^^_^

新手上路

自初二从老婆婆那回来不竭宅在家,前面一周趁天好将不少平常不怎么用的东西洗洗涮涮拾掇起来,晒晒晾晾,没事时刷刷头条,看看电视剧,看看书。初十上班后将单位防疫的事安排好,大家轮流值班,我又采购了一些物品,尽量少去人流量大的地,不如单位就在家,看看书,进修强国坚持学,不时关注疫情动态,晚上一家三口打会牌

新手上路

我和男友在魔都的三甲病院,我们俩都报名去参加一线战“疫”了,男票根本上99%是下一批援鄂医疗队队员。我们如今就是一边上着班,一边待命,后续医疗队假如需要补充人手的话,就要上前线了。表情其实也是很忐忑的。如今就是想一想即将到来的一线战斗,也会怕。毕竟每天要戴尿不湿上班,要席地而睡,要剪头发。我最怕的是剪头发,因为筹算本年拍婚纱照的……父母轮番打电话。问有没有停顿。
工作倒是真的不忙,因为疫情影响,病院都不能正常开展工作
但是心理上压力还是不小的
难熬的日子

新手上路

初二去上了坟,场面地步越来约越严重,就不竭呆在家里,家里我和妈妈,有几晚我还不吃晚饭,所以菜还够十几天,后来十三菜不多了买了趟菜,虽然菜说供给很充沛,但是都非常贵,从那天不竭窝着家里 连垃圾也没下楼扔不筹备出去,这两天办里出入证,因为我不出去,所以也没有办,虽然这样,还是希望疫情快点过去 大家能摘下口罩沐浴在阳光下,自由的出入在街上

新手上路

在乡下老家,没有回过市区。
每天作息规律,早起早睡!
白日的时间陪伴孩子,上半天和孩子读绘本,讲故事。我本人摇摇呼啦圈,跳跳绳!下半天,我看书,陪老妈聊天,一起做饭。孩子本人玩耍。
晚上的时间,看看喜欢的册本,听孩子复述白日读过的绘本,孩子九点睡觉,我洗漱完毕,最迟十一点睡觉!
感觉遗憾的是,本人的读书时间太少了。

新手上路

谢谢邀请,说实话我在过年前就传闻这个新冠肺炎在武汉很多人发病,但是没有想到这么严重,曾经经历过非典,那时还在病院化验室工作,因为当时河南发病不严重,所以此次没有这么重视,此次疫情真的超出很多人的估量,我们一家三口离孩子奶奶家不远,两位老人快八十了,我们大年初一还去贺年探望,我老公的同学还几个开车过来贺年,但是那时因为疫情没有进屋,我们全都戴了口罩,郑州还没进入全部戒严,家人团聚回到本人家就闭关不出了,我们每天都很关注武汉疫情情况。
紧接着武汉封城河南做了很多封村封路,我们郑州也是封小区等等,我们除了老公要值班,就再没出过门,因为我们刚搬场才半年,本来过年约好很多亲戚朋友过来,因为疫情就都在家诚恳待着了,我们筹备的食材加上老公发的米和面都很多,在家待上个把月都没有问题,我就在家看看新闻和书还有电影,孩子做作业,天天过得也算充实,如今学校都是网上开课,孩子一天做到电脑前,就怕时间长了眼睛受不了,希望疫情早点过去,每天早上第一件事就是看新闻疫情的每天情况,这几天明显数子有下降,这是好事,但是还有呈现最近因为忽略传染的患者,所以不出门仍然重要,我们要做的还是为武汉为祖国加油,相信我们必然会成功。

12下一页

快速回帖 使用高级回帖 (可批量传图、还有插入视频等功能哦!)