请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

求本中医

中医育儿中医育儿
关注: 1贴子:14404 排名: 1 
10 回复贴,2277 次查看
<返回列表

请问当了妈妈之后会不会变得成熟强大起来,本人很天真很笨,很怕以后教不好孩子?

中级会员

请问当了妈妈之后会不会变得成熟强大起来,本人很天真很笨,很怕以后教不好孩子?

新手上路

女子本弱,为母则刚。要相信本人也能成为一个称职的妈妈。
我的宝宝刚好三个多月,我就谈谈本人的经历吧。每个人在步入婚姻殿堂以前,都是追求童话般的生活的,都拥有一颗少女心,想象着恋爱的美好,我也如此。当成家了以后就会发现其实本人所追求的幸福就是家庭和睦,家人安康,柴米油盐便是幸福。
刚查出本人怀孕时,无比的冲动和等待,等待着我们的宝宝安然降临。就在预产期前一两个月,我也曾经和你一样有过一样的担忧。我能把宝宝带好吗?其实这些都可能因为本人太爱宝宝,怕不能给他最好的。所以,你如今有这样的想法是正常的。
宝宝出生以后,我们都处处不寒而栗,每天提心掉胆。担忧宝宝饿了,担忧宝宝冷了或是热了,担忧宝宝哪里不温馨,宝宝一哭本人也很紧张。其实我们都是第一次为人父母,很多东西不懂也都正常,宝宝在长大,我们也在进修和长大。
所以不用担忧本人不够成熟,不能带好宝宝,相信宝宝生下来自然也就担起这个责任,自然就能迅速长大。用轻松的心态等待小天使的到来吧[呲牙][呲牙]加油!

新手上路

我是小媚 感激邀请答复
我是一个全职妈妈、宝宝八个半月了、我想和你唠唠我这一路的心理
我和先生是经过深思熟虑要的这个宝宝、前期的备孕 产检 孕期的营养我们没有一项落下的、因为每一天过去就没有法子改变 我们当下做的也只属于今天的、昨天没有做的永远城市是遗憾、所以我们都是尽本人最大的努力、从有胎动的那天、我就有种我是他妈妈、他需要我的庇护、所以我要坚强英勇、
曾经我也是个小女孩我也怕黑怕虫子、遇到事情会笨手笨脚、但是有了宝宝、在别人眼里你或许不完美、但是在他眼里你就是天底下最棒的妈妈、
都是第一次为人父母、每一步都需要本人去探究、只要你有爱宝宝的心、无论你做的好坏只要尽力了、宝宝都能感觉到也会给你回应的、所以不要紧张担忧、跟着本人的心走去做好当下的每一件事情、哪怕做的不完美至少以后想起来我尽力了没有遗憾就好了、
关于教育孩子、首先你要保证本人有个正确的三不雅观、以身作则、时间久了潜移默化你的孩子也会被你影响、
我本人这一路走来八个半月、我家先生也说我变成熟了、这大概就是当了妈妈以后心态自然就发生了改变、
所以新手妈妈不要紧张也不要退缩、一个妈妈做的好坏、合格不合格是需要你和孩子去共同感受的、你爱他且三不雅观正就必然能够陪伴他长大
仅代表个人不雅观点、还望多多指教

新手上路

会,必然会!!比如,我怕打雷,可是我儿子更怕,那我本人的那点害怕就不算什么了,因为有一个小宝宝需要我去庇护,需要我去给他做楷模。以前没觉得本人力大无穷,搬桶水都搬不动,如今身上随时挂着一个30斤左右的宝宝,没想到本人也是大力士啊,还有很多很多啊……

新手上路

随着年龄的增长,哪怕不是当妈也会越来越成熟的,更何况是做了母亲。在我没有成婚之前在父母跟前是那个受宠的不成熟的丫头,如今的我是两个孩子的妈妈。在生大宝的时候不知道生孩子之前会疼得死去活来,在生的时候还需要侧切,生完宝宝还要在不打麻醉的前提下要缝针和反复揉肚子,我生完宝宝有些失血过多,当时只在缝针的时候会疼的清醒过来,在生完宝宝下床起来去洗手间的时候竟然休克过去,这是大宝顺产的过程。因为经历了那么多导致我不敢生二胎,直到去年才鼓起勇气生二胎,在病院筹备顺产的时候因为做胎监不好医生建议剖腹产,我想此次终于不用受那种罪了(因为每次看别人都是高快乐兴地去),可刚出产房麻醉就已经过了,接下来的几小时宫缩又让我再次疼得死去活来。还有后面因为剖腹产而产生的后遗症等等都是让我记忆犹新。这些只是消费,后面因为要喂奶,每天晚上只要三四个小时的睡眠,稍有动静就得起来查看,这种缺觉不是一天两天而是几个月。经过这些消费和后面的喂养让一个小丫头霎时就会长大,让你明白你的一切付出都是为有个安康的宝宝,这一切都是值得的,再往后等宝宝大一些上学了,当妈的不仅要早起做饭送娃,还要抓小孩的成就,恐怕落后。这一切的一切都逼着你成熟,不会再大手大脚的为本人花钱,你会想着这钱能够用在孩子身上,因为有了宝宝,你的心都在宝宝身上。人都是在长大,都是从不会到会的进修过程,加油,相信你会成为一个好妈妈!

新手上路

妈妈的伟大是毋庸置疑的。要相信本人,每个人都不是完美,每个孩子的性格也是不同的。教育孩子不光是个功夫活,也是个技术活。但是这个不是每个妈妈天生就拥有的,不是说通过什么进修就能明白的。那我来谈谈个人跟孩子相处这几年的一些看法吧。我家有两个儿子,大的四岁半,小的两岁半,很亲爱,很活泼。有时候也很顽皮,不竭管教,有时候也很头疼。一初步的时候本人也是啥都不会,做饭也是仅限于煮熟,教育孩子更是一窍不通。但是通过跟孩子的朝夕相处,包罗对孩子的爱会有你不自觉的就会去进修很多才艺,想让孩子的生活丰富多彩。尤其当大儿子垂垂的会跟我沟通说话的时候,说的有些话会让我心里满满的打动,比如本年年前快过年的时候问儿子过年你想买什么好吃,买什么好玩具。突然就蹦出来一句,说妈妈我不想过年,一过年爸爸妈妈就变老了,我不想让爸爸妈妈变老。类似这样的话就不逐个说啦,就是这样的举动会让我对他们的爱越来越浓重,其实我有时候感觉,都说母爱伟大,也是孩子的好心举动改变的我,让我心甘情愿为他们付出,其实我也收获了孩子点滴的爱,也要感激他们给我带出那么多愉快!如今的我变得会做饭,会炸丸子,包饺子,蒸包子,蒸蛋糕,会唱几十首儿歌,会十几个小舞蹈跟他们玩耍等等一系列的样子。当然随着孩子的长大需要进修和理解的东西还有很多,但是不用焦急,孩子在长大,我们也在长大,共同进修。不用焦虑,也不用疑惑,你不妥妈妈都不知道本人潜力那么无穷大,以前想不敢想的事情竟然都做啦。

新手上路

为母则刚。有些时候你不成熟不强大没人帮你。孩子是本人生的,能生就能要,只要有这个信念,就注定会强大起来。孩子教好教不好,我认为主要是以身作则,先让本人优良起来,再言传身教,不会差到哪里去的。我如今孩子刚满一周,刚初步会忧心他以后的教育问题,主要是因为我如今没工作又没什么赚钱的特长,那种自卑感让我觉得力不从心,可沉着一想,不能这么像烂泥一样,毕竟我的一言一行孩子都看在眼里学在心里,那种责任感让我关注各方面的育儿常识,也对赐顾帮衬好他有了自信心。其实教孩子是个共同长大的过程,垂垂来吧,人是这方面的天才,从严律己,做好本人才是最关键的。

新手上路

我是两个孩子的妈妈,老大14岁,老二10岁,本来的我连煮饭都煮不熟,洗碗洗不干净,开展到如今什么城市了,体重也跟着不竭往上升,真的成熟了,并熟透的老宝妈。有了孩子后开销大了,老公出去挣钱,只要我跟孩子们在家,我一个人能够不吃,但孩子们要吃,还要煮得好吃,煮得不好还不吃,三个字难伺候啊!没法子,只能进修开展到如今什么城市了,还要挣钱,变成真正的女强人。

新手上路

你想知道一个人有多么爱一个人,就让她生一个娃!母亲对孩子的爱是极致。当了妈妈之后,你会无所不能,怕他受冷,怕她受热,怕她吃亏,怕她那里不温馨,怕他……。
印象最深的一件事:女儿扁桃体发炎,高烧不退,恨不得我替她得病。打吊瓶扎针一次没扎进去,我的眼泪夺框而出,针扎在她身上,疼在我心里。
责任和义务心甘情愿最大化的承担,女人一但当了妈妈,就总想把最好的给他,对他一点不好都心里过意不去!!!

新手上路

我个人经历告诉你,我没生孩子也是很天真的,但是我自从生了孩子之后我一下子就成熟了,因为孩子的吃喝拉撒都是我一个人在做,并且生孩子之后我感觉孩子就是我的全部,我要好好培养她,尽可能的满足她的要求,然后本人就舍不得花钱,给孩子我又舍得,只要是别人孩子有的我也尽力给孩子,所以我如今已经是三个宝宝的妈妈,虽然累但是我很幸福,相信你也会一样的

12下一页

快速回帖 使用高级回帖 (可批量传图、还有插入视频等功能哦!)