请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

求本中医

中医育儿中医育儿
关注: 1贴子:14401 排名: 1 
10 回复贴,291 次查看
<返回列表

疫情当道,孕妇合适复工吗?

中级会员

疫情当道,孕妇合适复工吗?

新手上路

单位也没说怎么对待孕妇复工的事,只通知上班,请产假没到时间,提早请事假请多了不知道批不批过,愁啊

新手上路

当然不行了,孕妇的抵抗力本身就很弱,假如一旦传染后果是不胜设想的,一个孩子是全家的希望是全家人的心肝宝物,我们要庇护好本人,庇护好本人的小宝物。我们多一分风险孩子就多一分风险,所以宁可不去上班也不能让本人爆露在危险中。孕妇孕期抵御不了那么强的病毒,孕妇也不能用药所以尽量请年假不行就间接休产假,非常时期我想别人也会理解的。

希望每个孕妈和小天使都能安然的渡过这个非常时期。

新手上路

当然不行啦!
如今疫情这么严重,就身体本质好的都不敢,更何况孕妇了,孕妇在正常的生活中都应该是重点庇护对象,更别说如今疫情这么严峻的情况啦!如今就应该放心待在家里,乖乖的养身体,等待宝宝的到来,其他的事件都是能够先放一放的,毕竟身体更重要!

新手上路

在疫情还没有效控制之前,不管男女老幼和孕妇,都不宜复工,这是国家为何延长假期的原因。怀孕的女人抵抗力并不是比正常人差,反而更强,因为有二个人的气体,有细心感悟的人会发现,怀孕以后比以前更不怕冷了,这是胎儿气体的协助。

新手上路

谢谢邀请!疫情其间,大家都要庇护好本人,能不出门就不要出门,能延迟上班就延迟上班,有些要坚守岗位的就没有法子。就如,为抗战疫情的医生护士,医治病人是他(她)们的责任,明知道危险也要尽心尽职为新型冠状肺炎患者看病,毕竟救死扶伤是每个医生应有的品德,他们就算冒着生命危险也冲要在最前线,他们是最值得尊敬的白衣天使。在此,跟你们说一声:“你们辛苦了”。
疫情期间,孕妇最好不要去上班,因为孕妇有身孕,抵抗才能也没那么强,万一有什么事对老娘孩子都不好,毕竟生命才是最重要的,财帛多少都无所谓。只要每家人平安然安、健安康康,庇护好本人,庇护好家人,不给社会添乱,就是对社会作出最大的奉献。

新手上路

必定是不合适复工的,就目前疫情来看,估计到24号左右才会呈现拐点。在这期间必然要呆在家中,赐顾帮衬好本人的身体。同时也要赐顾帮衬好肚子里的小宝宝。毕竟生命的诞生是要各式呵护的。   假如是公司要求复工,只能说明你们公司:1、没有非常人性化的打点 ,2公司现金流经不起考验。
最后祝你:身体安康,万事如意。

新手上路

我觉得孕妇还是不合适上班的。就拿我的经历来说吧,上班途中是地铁,然后下来有一段时间。这此中有一点不温馨城市觉得有点难受。更何况如今是特殊时期,出门需要全部武装,但假如是不需要搭乘公共交通工具的话在路上也还好。但是工作的时候也是需要全部武装,因为孕妇体质方面必定不如其别人,毕竟两个人呢。带上口罩呼吸也会不怎么顺畅,还要时刻注意卫生。也得适当休息,这此中有很多不确定因素在里面。所以我觉得疫情当前还是不要出去上班的好。

新手上路

谢谢邀请,疫情期间大家必然要注意防护,假如复工的人,要注意请测量体温,勤洗手,孕妇是不能够复工的,孕妇本身身子重,抵抗力小,假如复工的话,接触更多的人群,长短常危险的,孕妇好好的在家休息,庇护好本人跟孩子是最重要的,没有什么能跟本人和孩子的宁静重要。

新手上路

当然不合适,万一传染了就更费事了,孕妇本来抵抗力就弱,还是好好待在家里。

12下一页

快速回帖 使用高级回帖 (可批量传图、还有插入视频等功能哦!)