请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

求本中医

中医育儿中医育儿
关注: 1贴子:14413 排名: 1 
10 回复贴,1089 次查看
<返回列表

小孩如今一岁多了,留在家里给妈妈带还是带着宝宝一起出去工作呢,很纠结?

中级会员

小孩如今一岁多了,留在家里给妈妈带还是带着宝宝一起出去工作呢,很纠结?

新手上路

我觉得小孩还是本人带好,更何况还这么小。一岁到三岁是小孩养成一个好性格的关键期,母爱的缺失,会让小朋友缺少宁静感,假如有性格缺陷的话,日后很难扳回来。我就是两个孩子的妈妈,大的12岁,三个月我扔给外婆带到一岁,然后奶奶带到四岁。虽说从头至尾我从未缺少对她的爱,但她胆小,性格内向,却弱应该就是我没有陪伴到构成的。

新手上路

坐标:浙江金华
老家:湖北丹江口农村
我和老婆婚前婚后都不竭在浙江工作。孩子出生后,老婆就辞职在家带孩子了,孩子满一岁,她似乎厌倦了在家带孩子的生活,又去上班了。她带孩子的时候,我还能全身心投入工作,但她上班以后我的工作和生活就初步有点乱。好几次想送回老家让爷爷奶奶带,但是思来想去,为了孩子的将来和安康长大,我们还是抑制困难一天天带过来了。值得说明的是我是自由职业,这为我带孩子提供了便当。总之在带孩子这方面两个人必然要做出牺牲。孩子带在身边对孩子的长大还是很有好处。
本年在湖北老家过春节,受疫情影响,不能外出了,只能在家放心带孩子了[呲牙]

新手上路

很快乐答复这个问题,我来说说我的不雅观点,小孩一岁多,留家里给妈妈带,还是本人带出去工作?假如工作时间比较自由,本人有足够的才能能够带好孩子,给到孩子好的教育,带出去最好,能够陪伴孩子共同长大。反之假如上班比较忙,没有过多陪伴孩子的时间,建议把孩子放在家里,本人的妈妈单独带宝宝,本人在外工作,等小孩三岁了,就带着妈妈小孩一同出来,大人上班,奶奶在家辅佐一下家里,负责接送孩子上幼儿园。我是处置学前教育专业的,希望我的答复能协助到您。

新手上路

首先很快乐答复你这个问题。孩子三岁之前是最需要母亲陪伴的时候。孩子需要妈妈。三年的光阴非常短暂。童年也只要一次。如今的小孩上幼儿园很早有的三岁以至两岁半就上了。所以这三年一心一意的陪伴相对来说就弥足珍贵。并且毕竟如今孩子少。只会要一个或者两个。所以我觉得尽可能的孩子陪孩子三年。
不外。假如家庭条件真的不允许的必需上班。那最好是带身边。这样你下了班至少还能够陪孩子玩一会。这个时候就需要高质量的陪伴了!
我也是一个二胎宝妈。关注我。我们一起讨论育儿常识。

新手上路

你好,小孩子1岁多了留在家里让妈妈带,还是带着宝宝一起工作?
我的首选是带着宝宝一起工作,因为宝宝毕竟才1岁多,正是依恋妈妈的时候,这个时期你选择外出让她和外婆或者奶奶一起,是比较残忍的,当然这也要结合你的实际生活情况来做考量。
假如经济条件允许的情况下,我建议能够让老人和你一起出来工作带孩子哦,这样既能够帮你分担带孩子的压力,也能够让你不用有和孩子别离的痛苦。
还有一种情况就是家里老人不愿外出,只愿意呆在老家看孩子,那宝妈就需要做一个取舍了,我建议不要把压力都扛在本人的肩上,爸爸在这个时候起了关键的作用,必然要让爸爸承担起责任。不能让妈妈既要赐顾帮衬襁褓里的孩子,还要顾及家庭的口粮。这对妈妈也太不公平了
希望我的答复对你有所协助

新手上路

把小孩带在本人身边吧。哪怕本人辛苦一点。小孩在本人身边会让他有宁静感,并且就算以后长大了,也不会有陌生感。我觉得人的情感在小的时候成立起来会更深厚一些。不要让他像我们这一代人一样跟着爷爷奶奶长大。中间的苦我们本人领会就好了,不要再让本人的小孩也跟本人小时候一样。

新手上路

找一份工作然后下班回家能够陪伴孩子,这是最好的,那假如没法子两全的话,那给妈妈带的前提是你能承受孩子可能被过度的宠溺,本人带呢?也要做好筹备找工作受局限性的问题,假如是想本人做点小兼职之类的,那也要做好扩展人脉的筹备,总而言之,能本人带还是本人带,取决于你的重心更倾向于哪种情况了。我个人呢?是在家陪伴了宝宝两年多了,期间没有收入,但是因为在乡下也没怎么花钱,但我不懊悔因为童年就一次而工作随时能够找。

新手上路

能够根据本身的经济条件决定。1条件能够的情况下孩子1岁多点还是太小能够在家放心看孩子,毕竟孩子跟着妈妈还是好的,别人在好也没有妈妈陪着好。2假如条件不太好,能够考虑在本人家周边找个工作,至少下班了能够陪陪孩子。假如不是实在没法子的我是不建议孩子太少就把孩子丢在家里让家人照看的。

新手上路

根据个人情况吧,你给的条件太少,我就浅浅阐发下。
1、最好的情况下,孩子还是跟着父母长大比较好。尤其3岁前是儿童宁静感成立最佳时期,能不缺席最好不缺席。实在不行能够请母亲跟你一起去,辅佐带孩子。
2、假如是经济情况不允许,实在不得已,能够考虑把孩子放在父母家。
3、但是你得考虑一个问题,你的母亲是一个合格监护人吗?假如你本人长大过程中遭到足够多来自原生家庭伤害,那就坚决不要再把孩子放你父母家。个人浅见,不喜勿喷!

12下一页

快速回帖 使用高级回帖 (可批量传图、还有插入视频等功能哦!)