求本中医药

中医育儿中医育儿
关注: 44贴子:44788 排名: 1 
10 回复贴,3093 次查看
<返回列表

孩子在家上网课时,爸爸妈妈都在做什么?

金牌会员

孩子在家上网课时,爸爸妈妈都在做什么?

新手上路

首先感激邀请
我家宝物暂时还没有上学校的网课,但课外班网课这周初步要上书法课,昨天已经收到教师的课件,让提早预习筹备。
对于书法网课还没体验过,但我觉着应该是对教师要求相对高很多,首先教师要提早备课,筹备上课要用的课件,详细上课的时候必定跟平常也不太一样,要更多的演示书写用笔,还有跟同学们多互动,不然一节课就会变得死气沉沉。
我本人呢平常就很喜好书法,所以不竭线下都是一起上课,所以她上课的时候我也一并上课,丝毫没有违和感,还乐在此中,我想我说了这些有些宝妈们估计要拍砖了!承让承让!

新手上路

孩子在上网课,爸爸妈妈也只能在旁边陪着吧!
1.要防止孩子眼睛靠屏幕太近;
2.要防止孩子上课开小差;
3.最最重要的是要防止孩子偷偷玩游戏和看动画片。
唉!如今都是爸妈和孩子一起进修了,家长趁便从头读一次九年制义务教育。我是这么想的,反正是要家长全程陪伴着,对于我这种孩子还小的家庭来说,我还不如不上网课,本人辅导。本人辅导既能够避免电子产物对孩子眼睛的伤害,还能够增加亲子感情。所以我和孩子他爸,我俩本人做了课程表,轮流带着孩子一起进修。
个人不雅观点哈,勿喷勿喷!!
这是我本人画的语文课本,[呲牙][呲牙]儿子说看到就想好好进修了!

新手上路

我家儿子上初二了,这段时间网课,上课的时候,在本人的小家早早就筹备好了,我和爸爸就看看电视,看看手机,绝对不打搅孩子。给孩子一个安静沉着僻静的环境。下课了会及时的给水杯加水,或吃个水果,增加点能量。问问孩子有没有需要爸爸妈妈协助的。孩子有时候做作业有不会的,或不是理解透彻的,我们也会和孩子一起想法子。

新手上路

最近孩子的网课都初步上了,真的是“几家欢乐几家愁”啊。

为什么?因为每个教师的教学程度不一样,网课效果也就不一样了。通过网课,我们终于理解到孩子在学校的上课状态,也终于知道了教师的真实教学程度了。
有的教师很有程度,教案做的好,生动吸引人,能够带动孩子的积极性。

有的教师就是敷衍了事,说是网课,还不如说是语音聊天,一节课十几分钟就完毕了,家长还不敢说什么。
当然教师的程度好坏,我们不能妄加评论,本人的孩子上课,本人操心就好了。
我家孩子上网课,不单需要电脑,还需要手机,因为有时候教师又发图片,又发语音,根本顾不上。电脑用来看图片,手机用来听语音。

每次网课之前,我城市协助孩子筹备好电脑,开课前15分钟进入网课教室等待。
孩子筹备好纸笔书本等物品。等初步上课的时候,就陪着孩子一起听。因为网课的效果原因,有时候需要提醒孩子记笔记,做操练,还要帮孩子拍照发到班级群里。
网课上完了,教师要安插作业,也是留在手机上的。因为考虑到孩子长时间盯着手机;对眼睛不好,所以还要帮孩子抄题,给孩子查抄等。对孩子的进修起到监视的作用。

说实话,网课的效果并没有想象的那么好,但是“有总比没有强”吧。希望疫情早点完毕,孩子们能够回归课堂。

新手上路

我在一线,是医务工作者,我白日没空,只要晚上八点以后才有时间,进修完了语文。数学,本人完成了教师安插的作业。抄的笔记,道德与法治,美术画了一幅画,画的不错吧,进修完这会在操练舞蹈根本功,完毕读书。练毛笔字,完毕差不多十二点才能睡觉[捂脸],白日没空,手机不能丢在家里,家里老人不会用,孩子不会放,太坑了,可无语,早上六点起来陪孩子早读一个小时,完毕起床看孩子练字,假如我不在家,她写的字回来还得补,还得学网课,太费事,时间更久[捂脸]
不外相对来说进修态度能够。第一课到第四课生字,组词,拼音还有课文她都背会了,和教师抢答有木有[捂脸],有这样就行……
因为教师安插的作业她中午写完了。下午回来查抄发现书写不尺度,字不好看,格式不合错误,又从头写了一遍,太磨叽,时间都浪费了,今天早上六点起来早读打卡完毕,间接初步练字了,我八点要出发上班,往返一百里,电动汽车不让开,骑电动车去差不多能到。很烦

新手上路

这个问题很现实,孩子上网课,家长也不放心啊!是不是要偷瞄以下孩子,看注意力能否集中,坐姿以及眼睛举间隔屏幕的举例适宜?等等…总之家长也没闲着。

新手上路

监视孩子,维持孩子上课的认真程度

新手上路

孩子需要陪伴 最好陪孩子一起上课

新手上路

爸爸妈妈应该做的事情主要是催促孩子定时进去相关网址听了课,认真听讲。同时做好后勤保障就能够了。防止孩子偷懒等现象呈现。

12下一页

快速回帖 使用高级回帖 (可批量传图、还有插入视频等功能哦!)