请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

求本中医

中医育儿中医育儿
关注: 1贴子:14409 排名: 1 
10 回复贴,1932 次查看
<返回列表

孕妇能够吃鸡子吗?为什么?

中级会员

孕妇能够吃鸡子吗?为什么?

新手上路

刚打开手机,看到这个问题就句起了我人生很深化的一段经历。虽然如今是三鼓了,但我还是很有浓趣想答复这个问题。
不知大家本地能否有这种说法,我们老家曾经流行这样说:“假如想生男孩,就在怀孕前男人要多吃点鸡子,女人不能吃,怀孕后前三个月更不能吃,吃了会变成女孩的”。
明知道这是一个谎谬不科学的说法,但为了不想违犯老人的意愿,还是从命她咋安排就咋安排。
当时记得家婆买了很多鸡子煮给我丈夫吃,一心想生个男孩,成果一样还是生个女孩。过了几年,什么鸡子、补品都不吃了,生儿子了。回想起来,实在是一种苦笑啊!
好,大家不要笑我了,如今要转入正题了。话又说回来,每对夫妇都想生个聪明安康的后代,前提要有好的种子基因,相信这个大家都懂,这就需要夫妻都要有个安康良好的身体。
其实鸡子对于肾虚男、女都都能够适当吃点养下身体,但不能吃过得过多,毕竟鸡子的胆固醇也比较高,所以怀孕后一般也不建议吃,是鸡子含胆固醇高不利于胎儿的发育,不是民间所说的会变男女的问题。
我的分享就到这里,希望对大家有点协助。晚安!

新手上路

我老家有个说法,怀孕吃鸡化孩子,不知道你们那有没有这种说法。
当然,我是持有将信将疑的态度来对待这件事,为此,我在怀孕的时候做孕检还特意问过医生这件事,医生说没有科学道理,能够吃。
虽然有了医生的说法,但是因为是第一胎,我还是格外小心,能忍住了不吃就真的忍了整个孕期没有吃鸡,虽然本人很馋。到了第二胎的时候,我选择了在月份大的时候很肆无忌惮的吃了几只鸡,事实证明,也没有啥事,老家的说法不能全信。
你要是实在不放心,也能够跟我一样,月份大的时候吃点解解馋,也不是不能够。

希望我的答复能够协助到你
最后,祝你好孕☺

新手上路

孕妇当然能够吃一些鸡,炖一些鸡汤,都长短常的好的,也长短常滋补身体的,并不是所有的食物都适宜怀孕前的女性或孕妇食用,有些您平常非常喜欢吃的食物可能对胎儿不利。 含咖啡因的饮料和食品孕妇大量饮用后,会呈现恶心、呕吐、头痛、心跳加快等症状。咖啡因还会通过胎盘进入胎儿体内,影响胎儿发育。 辛辣食物辣椒、胡椒、花椒等调味品刺激性强,多食可引起正常人便秘。若方案怀孕或已经怀孕的女性食用大量这类食品后,同样会呈现消化功能的障碍。 糖糖在人体内的代谢会大量消耗钙,孕期钙的缺乏,会影响胎儿牙齿、骨骼的发育。 味精进食过多味精可影响锌的吸收,不利于胎儿神经系统的发育。 人参、桂圆中医认为孕妇多数阴血偏虚,食用人参会引起气盛阴耗,加重早孕反响、水肿和高血压等,桂圆辛温助阳,孕妇食用后易动血动胎。 此外,罐头食品中含有的添加剂和防腐剂,是导致畸胎和流产的危险因素;油条在制作过程中使用的明矾是一种含铝的无机物,铝可通过胎盘侵入胎儿大脑,影响胎儿智力的发育。应避免食用此类食品。 最近,美国食品和药物打点局提醒孕妇及方案怀孕的妇女,要避免吃鲨鱼、鲭鱼王、旗鱼及方头鱼,因为这四种鱼的汞含量可能会影响胎儿大脑的生长发育。 值得注意的是,金枪鱼因为所含的汞少而没被列入孕妇禁食范围。但有负责制定汞打点条例的人士认为,妇女们在怀孕期间吃很多罐装的金枪鱼也是不好的,有些地区已经限制孕期妇女每星期吃金枪鱼的量不要超过198克

新手上路

鸡子是鸡蛋的别称,是大家再熟悉不外的禽蛋类食物了,鸡蛋几乎含有人体必需的所有营养物质,是人们“理想的营养库”,它的营养价值仅次于母乳。
而一个鸡蛋所含的热量,相当于半个苹果或半杯牛奶的热量,适当食用能够健脑益智、庇护肝脏和美容护肤哦。

新手上路

我第一次传闻有这个说,鸡的肉质细嫩,滋味鲜美,合适多种烹调方法,并富有营养,有滋补养身的作用。鸡肉不单适于热炒、炖汤,并且是比较合适冷食凉拌的肉类。鸡肉含有维生素C、E等,蛋白质的含量比例较高,品种多,并且消化率高,很容易被人体吸收操作,有加强体力、强壮身体的作用,我怀两个孩子都没有在意什么禁忌,俩孩子都健安康康的,啥事没有,所以我感觉这种说法一点都不科学。

新手上路

孕妇是能够吃鸡肉的。鸡肉含有丰富的营
养价值,包罗优良蛋白,维生素及微量元
素,含有人体必需的氨基酸;鸡肉具有滋
阴养腎、调理内分泌、这对于孕妇来说有
着很好的协助,所以女性在怀孕的时候是可
以吃鸡肉的。还要注意食物的烹调方法,
妊娠前期,以做到油腻,爽口的食物,避
免油腻荤腥,也可根据孕妇的喜好,调整
饮食的口味,避免偏食,其实鸡肉对胎儿
没什么影响,也能够多吃些蔬菜水果。合
理炊事到达炊事均衠,既有利于孕妇的身
体安康,也有助于宝宝在宮内的发育。同
时注意休息,合理炊事,定期孕检,积极
排除胎儿宫内发育畸形及孕期并发症。

新手上路

怀孕是能够吃鸡肉的,怀孕期间孕妇要多食用高蛋白质,尤其是优良蛋白食物,如鸡肉,鱼肉等。鸡肉中含有丰富的矿物质,比如钙,锌,铁等元素,这些元素对于胎儿发育能够起到很好的作用。

新手上路

在怀孕期间假如偶尔吃一次的话,是不会影响宝宝安康发育的,你不用太担忧,能够吃。建议你,怀孕期间必然要注意保持表情愉快,保持部门清洁卫生,适当活动,充沛睡眠,要孕到饮食多样化,多吃新颖的蔬菜水果,加强孕期查抄,及时理解宝宝发育情况。

新手上路

我说一下我怀孕的时候都吃的什么吧,希望我的答复能够协助到你。

12下一页

快速回帖 使用高级回帖 (可批量传图、还有插入视频等功能哦!)