请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

求本中医

中医育儿中医育儿
关注: 1贴子:14403 排名: 1 
10 回复贴,1384 次查看
<返回列表

你的孩子说过什么话,让你心里觉得霎时一暖?

中级会员

你的孩子说过什么话,让你心里觉得霎时一暖?

新手上路

孩子说过很多话,但是让我没有忘记的只要一句话。当时的情况是孩子他妈在教训孩子进修,但孩子总是贪玩和爱唠叨的老婆发生了冲突。老婆讲的无非是一些为什么进修的大道理,孩子讲的是我为什么不能够玩一会的童言。孩子越说越冲动突然冒出一句:我看我不聋、不哑、不傻、不瘸、能跑能玩儿就挺好。

这句话我是在屋子外面听到孩子说的,一般情况下老婆教训孩子,我是不参加的。听见这句话我是哭笑不得,笑的是孩子童言无忌,哭的是“孩子有一个安康的体格不也是我们做父母等待的吗?”。人没有一个安康的身体,一切与人有关的事物所存在的意义都将发生改变。一个安康完好的身体在我们的人生之中所具有的意义,相信大家都能很好的理解。没有一个完好或者安康的身体,从某些方面说我们人生将是不完好的。

我承认常识在人生中的重要性,但一个安康的身体和完好的人格所具有的意义,应该是超出于我们所学的某些“常识”之上的。在人们越来越强调“常识”重要性的今天,在孩子的教育阶段有些方面我们还是无视了。比如做人的教育、思想和道德的教育,这是整个社会和家长必需引起重视的问题。

在很多方面,做为家长的我也和普天之下的父母一样,当然希望孩子聪明伶俐、有常识、能出人头地、做出一番事业。但我们在教育孩子如何做人和要具有高尚的道德思想上,能否又阐扬过我们应尽的责任和义务呢?假如人生只是以成败论短长,我们人生的意义又在哪里呢?常识固然重要,但完好的人格和安康的身体更重要。常识能够改变一个人,前提是要有一个完好的人格和高尚的道德情操。这样说不知道朋友们也能否认同呢?

新手上路

十几年前的今天,2月14日,情人节。
我和闺蜜约好了去逛街,就把儿子送到我妈妈家,当时儿子大约七,八岁吧。上楼前,儿子说:妈妈等我一会,我去超市,不要你陪,我本人去。
逛完街后,我去妈妈家接儿子,儿子一见我,焦急地催促我,妈妈咱们快回家。
一出妈妈家门,儿子带着神秘的表情,从兜里掏出一大块巧克力送到我面前:妈妈情人节愉快!
我当时心里霎时一暖:“谢谢儿子!”
啊,本来儿子不让我陪着去超市,本来儿子焦急的催促我回家,就是要给我一个惊喜,就是要我们母子俩本人共享这个温馨时刻,想儿子是怎样偷偷积累的买巧克力的钱,就等着这一天?这一天里,是怎样焦急地等我回来,给我惊喜……
儿子亮晶晶的小眼睛专注地看着我,又说了一句话:我看我爸,这么多年,也没给你买过啥……
霎时热流从心头涌向我的眼里。好儿子,妈妈有你,就足够了。你是上天给我的最好的礼物。
然后,儿子又拿出一小盒饼干,有点难为情地说:我也想给爸爸买巧克力,钱不够了,就买了这个。
得,不用说了,虽然在儿子心中,爸爸的地位不如我,但也足够他老爹打动的了。

新手上路

本人的孩子本人疼,就算他不善言辞,做父母也对他爱如珍宝,更何况他们会偶尔做一件让你暖心的事,说一句让你暖心的话。
我的儿子才四岁,咱就别说他长的有多亲爱了,单说他做的这件事是不是很开心。
我和婆婆同住一个院子,但我们是分家过的。我和她的关系并不很好,但是婆婆很疼我的儿子。
有一天,婆婆包了我儿子喜欢吃的韭菜鸡蛋包子,她就把我儿子叫到她屋里吃包子去了。
可是,我儿子不吃,只看着奶奶和姑姑吃,姑姑给他晾好了包子他还不吃。
奶奶问:你为什么不吃啊?你不是最喜欢吃韭菜鸡蛋包子了吗?
我儿子不竭站着呢,他说:我妈妈也爱吃包子,等你们吃饱了,剩下了,我就拿给我妈吃,我不吃了。
姑姑一听这话,赶紧拿了几个包子,连同儿子给我送我屋里来了。
我好爱我的儿子,他这句话会让我享受一辈子。

<div class='tt-commodity-card' data-content='{"original_price": 196.0, "title": "\u3010\u5f20\u72c2\u7ae5\u4e66\u3011\u6570\u5b57+\u5b57\u6bcd \u5b9d\u5b9d\u5b66\u4e60\u542f\u8499 X ", "coupon_tt": {"title": "\u6ee190\u51cf3\u5238"}, "price": 128.0, "card_title": "\u3010\u5f20\u72c2\u7ae5\u4e66\u3011\u6570\u5b57+\u5b57\u6bcd \u5b9d\u5b9d\u5b66\u4e60\u542f\u8499 X ", "img_url": "http://p1.pstatp.com/obj/temai/a9e22b57d6556b1df98d8f32aefbee8e1cbde32fwww800-800", "sales": 0, "GoodData": {"shop_goods_id": "3346357214460951464"}, "source": "\u7cbe\u9009\u8054\u76df", "charge_url": "https://haohuo.jinritemai.com/views/product/item2?id=3346357214460951464&origin_type=2003022001&origin_id=6793283682875474188_3346565842270952689&alkey=1306_7015593039_6793283682875474188_3346565842270952689_011", "commodity_id": "3346565842270952689", "promotion_id": "3346565842270952689", "type": "commodity", "goods_json": {"shop_goods_id": "3346357214460951464"}, "promotion_source": 4}'>

新手上路

有一次我们一家人吃中午饭,她爸要用一下她的小勺子,她不给用,她爸就说:“我们如今用一下你的勺子都不行,看来以后我们老了就剩下讨饭了。”再看她头也不抬地说:“哦,那你去吧,我不让我妈去。”孩子的心里还是有杆秤的,谁付出的多,她心里都知道。

新手上路

2020年1月16号生了二宝,老大男孩9岁了,在病房看了弟弟一眼,给他姥姥说,我有点担忧,我要去手术室门口等妈妈。当我从手术室被推出来的时候,我看到他皱着眉毛,很害怕的神情。他问我:妈妈你可疼?我说不疼~很简单的话,我心里却暖暖的。有两个儿子很幸福!很知足!

新手上路

晚上好,我来答复你的孩子说过什么话,让你心心里霎时一暖?
从孩子呱呱坠地那一霎时,我们冲动不已,也感觉到了初为人父母的愉快和心酸,那一刻才明白当父母的不易。
随着时间的飞逝,孩子长大了也懂事了,有了本人的主意,知道关心爸爸妈妈了,记得前几年我们家水管坏了,良哥在修的过程中我在旁边辅佐,由于太不小心把我眼角碰伤了,因为是眼睛旁边,我也痛得麻木了,不知道问题的严重性,孩子看到后哇的一声大哭起来,并且边哭边说“妈妈,你怎么了嘛!”我听到她这句话,本来很委屈的也一下子哭了起来,此时此刻我才意识到我的闺女长大了,能够是流下的是喜悦的泪水,其实孩子长大就在不经意间,所以我们平常要多关注她的一举一动,总会发现很多惊喜的哦!
我的答复完毕,谢谢[耶][耶]

新手上路

有一次逛商场,我女儿对我说,妈妈你只要看哪件衣服喜欢试着适宜,我就给你买,不要看价格,我说为什么不看价格?他说因为我小的时候,逛商场买衣服你也是这样对我说的,不是每一件都合适你,合适你的就买,没想到我女儿长大成人以后还记得小时候的话,让我心很暖很暖

新手上路

记得儿子三年级学校一次义卖节。
那次我上班,没空去。于是我就给了50元钱,给他去买东西。
下午放学接他回家。一到家,儿子在书包翻出一个袋子,说:”妈妈,这是我给你买的“珍珠项链”。“
我拿着认真一看:本来是2元钱的,就如玩具店的那种,而在他以为就是最好的。
我心里打动极了:在义卖节,那么多好吃的好玩的中,还能想到妈妈,给我买一个作为一个女性喜欢的东西
在那一霎时,我感到:有这样的有爱心的儿子,我又有何求呢?!
同时,我也很内疚于本人对他要求高,平常对他的吵架

然后,我很真诚地谢谢了他
我记得,那天晚上,他的作业做得虽然做得仍是不达我要求,但我却没有骂他。
我静下心来,好好对他讲标题问题怎么做。
记忆中,那天晚上我们相处得长短常好的,沟通的效果也更能到达目的

通过这件事,我却在反思同样的孩子与我,为什么我收到了”珍珠项链“后,与孩子的沟通效果更好呢?
难道是我想要这个”珍珠项链“?
必定不是的。
我想原因是:
    我打动于孩子对我的爱,从而去反醒本人,明察到了本人不合错误的处所;

从孩子的小举动里,看到了孩子的长处;
    从孩子的长处里,去与孩子沟通更能使我语气安静沉着僻静、心态端正的与他沟通;
获得好的沟通效果,决定于我们心平气和的心态。

从那以后,孩子有时机外出会经常给我带小礼物,我也在垂垂改变本人。

这也是我暖心同时的收获。

新手上路

我女儿本年七岁,但是很懂事,我记得有一天晚上我俩躺在床上女儿突然哭了,我仓猝问她怎么了,她说:妈妈是不是等你到三十岁你就老了我不想让你老我不想让你死!以后我赚钱了妈妈想要啥我就给你买!虽然是很平常的一句话但对我来说却不一样,我心里也暖暖的!有个这么小小的人儿这么依赖你把你当做她的中心被她需要着,那种感觉是真的很不一样!

12下一页

快速回帖 使用高级回帖 (可批量传图、还有插入视频等功能哦!)