请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

求本中医药

中医育儿中医育儿
关注: 2贴子:14850 排名: 1 
10 回复贴,1720 次查看
<返回列表

做排畸查抄时,需不需要给大夫带点小礼物呢?

中级会员

做排畸查抄时,需不需要给大夫带点小礼物呢?

新手上路

不需要,至少我在深圳没有给,不建议助歪风邪气,我身边的宝妈也没传闻谁给,我在深圳万丰私立病院

新手上路

不需要的,首先医生肯不愿收另说,就说你能知道给你做排畸的时候房间里有几个医生吗?我做的时候是5个医生在里面,一个查抄一个记录,此外三个聊天加围不雅观[捂脸]你说这礼物你怎么筹备,筹备几份[机智]查抄之前吃点宝宝反响大的食物,让宝宝配合查抄比什么礼物都好用
并且别觉得只要送礼医生才能认真对待本人,我生孩子剖腹产,除了住院费一分钱多的都没花,连刀纸,收腹带都没在病院买,全是本人带的,手术是主任亲身做的,产后查房发现我伤口红了怕脂肪液化马上安排医生天天给我换药,如今的医生绝大多数都很好很有责任心的

新手上路

完全不需要!这不光是歪风邪气,医生收红包的问题!首先,我们要理解排畸查抄的目的,这个查抄关系到胎儿能否发育正常,能否顺利分娩下来!小的说关系到一个小生命,一个家庭的幸福,社会的承担,大的说关系到人口本质。除了少数因仪器设备的分辨率,畸形发生的特殊部位及其他明确告知了无法检测出的畸形,大部门的发育畸形都应该能查抄出来,当然也与医师的技术程度间接相关!查抄前要签知情告知书,明确告知哪些问题是查抄不出来的,出生后发现这部门畸形病院是无责任的!假如呈现免责范围外的畸形问题,病院是要负责任的!一旦一个足以影响患儿保留质量的畸形没有排查出来,将对这个家庭带来不成想象的承担和压力!所以,病院派出来做这方面查抄的医师,都是科室里骨干中的骨干,首先要培训,获得资格认证才能上岗,他们做查抄时本人也会承受很大的压,力,不敢有丝毫的草率,一旦出错,毁掉的可能不仅是患儿的家庭,可能还有本人的职业生涯!所以,你大可放心去做正规医疗机构查抄,不用担忧医生充公礼物而马草率虎跟你查抄完事!当然,你发自内心的感激医护人员的辛苦,带点小礼物也是能够的,不需要太贵,比如,一瓶饮料,几个水果足以!

新手上路

很快乐答复这个问题,我来分享一下我的经历,做婴儿排畸查抄时,需不需要给大夫带点小礼物呢?查抄婴儿能否安康的情况,是每个处置妇产科医生的义务,医生她们有必要对每个来病院查抄的孕妇负责任。当然啦,假如您跟医生比较熟的情况下,也是能够趁便带点小礼物过去,礼轻情意重,能够适当的表达一下本人的心意。我是处置学前教育专业的,希望我的答复能协助到您。

新手上路

没必要吧,这个都是抽血化验。

新手上路

不需要哦,有条件能够找比较有经历的医生,做排畸的B超还是对医生的技术和经历有必然的要求,出格是nt和四维,排畸查抄包罗小排畸和大排畸。
小排畸查抄在怀孕第18周,黑白B超。而大排畸查抄一般在怀孕第24周,三维或者四维彩色B超,查抄宝宝各项器官以育情况,而这个时间段宝宝各项器官发育完善,羊水适中,宝宝也不是太大,做三维(四维)彩超,看得比较清楚。
每一次的B超都是一个排畸的过程,一般整个孕期做3-4次,如有特殊情况,需要增加次数。第一次:孕6~8周,看有无胎心胎芽,排除宫外孕或异常妊娠(葡萄胎等)假如没有见红、腹痛情况,第一次B超也能够不做。第二次:孕11~14周,筛查胎儿颈部透明带,评估胎儿染色体异常的风险度。第三次:孕24~28周,大排畸,包罗无脑儿、脑膨出、开放性脊柱裂、胸腹壁缺损内脏外翻、单腔心等畸形。此次超声查抄尤为重要。第四次:孕37~40周,理解胎儿大小、胎位、胎盘位置及成熟度、羊水量、胎儿有无脐带绕颈情况等等。
做排畸前应多动动,这样有利于宝宝的胎位到达最佳位置。能够在做B超查抄时,把宝宝的所有情况良好展如今B超医生面前,不会呈现宝宝的某些器官因为胎位关系而看不明晰或是看不到的的情况发生。
我两胎照四维都很吃力,照了很屡次,二胎在病院待了一天,照了6次才拍出来。如今的医生都负责的,也怕查抄出啥遗漏,到时候又出啥医疗事故,帮我照的那个医生本人不能确定是不是有问题,专门找他们主任来辅佐看的。
还有提醒一下就是必然必然要很早就去预约,有些病院四维以至要提早2-3个月。

新手上路

新手上路

新手上路

12下一页

快速回帖 使用高级回帖 (可批量传图、还有插入视频等功能哦!)