请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

求本中医

中医育儿中医育儿
关注: 0贴子:13938 排名: 1 
9 回复贴,355 次查看
<返回列表

孕妇怀孕以后是不是要忌口很多东西?

中级会员

发表于 7 天前
孕妇怀孕以后是不是要忌口很多东西?

新手上路

发表于 7 天前
我是两个孩子的父亲,对此我深有领会。宝妈在怀孕期间比如酒,碳酸饮料,辛辣的食物等等这些都是不能够的。多吃些有机绿色蔬菜和牛奶,适当吃些鱼肉鸡肉都是能够的。每天让孕妇保持一个开心愉悦表情,也是至关重要的。愿天下的母亲和孩子都能安康愉快。

新手上路

发表于 7 天前
对于忌口我怀孕那会医生说了只要不馋嘴啥都能够吃,当然一些活血凉性的少吃还是对本人和宝宝都好的。
我孕吐出格好严重不竭到四个月,前期吃啥吐啥还瘦了[呲牙]尤其喜欢吃又酸又辣的东西,根本上没怎么忌口,夏天各种水果西瓜杏子山楂一个不少,还各种冰淇淋蛋糕的,随时啥都吃,但是我能控制的住量,所以孕期查抄都出格好,血糖啥的也都棒棒的。
所以对于这个问题我的建议就是啥都能够吃营养平衡不挑食不偏食就好。

新手上路

发表于 7 天前
忌口是需要的,部门食物少量也是能够食用的。
我记得我怀孕时手抄了两张纸,不能吃的水果蔬菜还有肉类鱼类等,因为很多记不住并且也不能及时看手机就贴在墙上,便利随时查看。
也不需要刻意忌口,正常饮食就行。
建议下载一个孕妈妈,宝宝树这样的APP,及时关注孕期状态,还能准时产检,各种孕妈需要的方方面面常识都能在上面获取到。
我用的是宝宝树,嘿嘿,还挺不错的
我也用了美柚记录月经。

新手上路

发表于 7 天前
我本人生了三个孩子,怀孕没忌什么口,怀老大,一天两顿粗茶淡饭,生孩子的早上还在大山里跪着割苜蓿,下午去病院,顺产八斤八两,怀老二吃了好多辣椒,提早二十天剖腹产,七斤八两,怀老三,吃帝王蟹,吃榴莲,四处玩,预产期顺产十斤,[抠鼻][抠鼻]

新手上路

发表于 7 天前
孕期吃的各种食物都要适量,记得要多吃水果,你真的会有心得领会,后期便秘真的会影响到你整个人的表情,有次吃麻辣小龙虾吃多了,真的是超级辣的那种,成果宝宝在肚子里各种倒腾了一夜,吓得我第二天就去照了B超,真是容易脐带绕颈,很恐惧的~

新手上路

发表于 7 天前
我觉得没必要太忌口,想吃就吃吧 !只要不是太刺激性的。我怀孕的时候也没怎么忌口,就是刚初步两三个月的时候孕吐太凶猛了,吃啥吐啥。到快四个月的时候才初步垂垂的不吐吃下饭。想想以前怀孕生小孩的时候还是心有余悸的。[捂脸]

新手上路

发表于 7 天前
孕妇在怀孕期间必然要平衡营养,有些食物是在孕期不能碰的。比如,1、酒,酒精会通过胎盘影响胎儿发育,构成胎儿流产、早产、畸形以至死胎,2、生冷、不洁食物,生冷食物,出格是冰箱拿出来的,因为生冷食物很容易传染细菌,不小心服用也很容易构成流产。3、咖啡,过量的咖啡因也会导致胎儿流产,所以也应该远离。孕妇在孕期必然要多吃鸡蛋、牛奶、鸡肉、鱼、虾等含高蛋白质的食物,多吃新颖的水果蔬菜,多注意休息。

新手上路

发表于 7 天前
你好,是的   怀孕期间需要忌口的食物是螃蟹,甲鱼,薏米,当归,莲子等,这些食物可能会增加流产的风险的
意见建议:能够吃些瘦肉,鸡蛋,牛奶,新颖的蔬菜,水果等,一般常见的水果如苹果,葡萄,橘子,火龙果等能够吃的,桂圆和山楂不宜吃

新手上路

发表于 7 天前
首先呢,很快乐能答复这个问题,作为一个90后的爸爸呢,我说下我的不雅观点,其实孕妇我觉得没有出格的禁忌的一些,我们常吃的这些东西没有一个出格的禁忌。当然有的物质,比如说像海鲜一类的,比如说螃蟹,因为它性比较寒,所以有人认为它是不是容易会流产或者早产,所以我不建议孕妇去经常的或者过量的食用。实际上我们知道,我们的食物当中是有,每种食物是含有不同的营养素和微量元素的,那么孕期是要一个平衡的炊事,所以除了一些出格的物质,没有一个绝对的一个禁食说一点都不能吃的。但是药物上必定是有一些禁忌,那我们要在产科医生以及药剂师的指导下来应用。
还有一点呢,怀孕初期,不建议孕妇吃辛辣油腻的刺激性食物,比如烧烤,火锅,油炸食品等。尽量别吃寒凉、下火食物,比如苦瓜、冬瓜、芥菜等。饮食要油腻,假如要吃水果能够使用榨汁机榨汁,然后加热饮用。

快速回帖 使用高级回帖 (可批量传图、还有插入视频等功能哦!)