求本中医药

中医育儿中医育儿
关注: 44贴子:45049 排名: 1 
10 回复贴,186 次查看
<返回列表

疫情在家,大家都是怎么跟小孩子互动,还是听凭小孩看电视手机,有没有好的互动项目?

金牌会员

疫情在家,大家都是怎么跟小孩子互动,还是听凭小孩看电视手机,有没有好的互动项目?

新手上路

我想说一下我的经历,我的孩子二年级,男孩,七点起床,给教师手机报安然,洗漱吃饭根本到八点了,安排进修,期间休息两次,每次根本二非常钟。
主要的休息内容是打羽毛球,比赛做仰卧起坐,还有一个飞镖,尽可能让孩子不接触手机和电脑吧!
虽然如今情况特殊,只能宅在家里,可是我认为难得的时机能够陪陪孩子,给孩子一些情感陪伴,养成更好的作息习惯和进修习惯。
以身作则,可能才是最好的教育。

新手上路

本年应该是春节在家最长的一年了,这也让平常没有时间和孩子相处的我们有了足够多的时间和孩子朝夕相处。2019年7月25日我家的小三子诞生,如今我在家就是个奶爸,我的宝物女儿吃喝拉撒都是我管,两个儿子一个6岁一个3岁半。一个我妈晚上代,一个是我们晚上代。早上8点左右把二子穿衣服洗完脸带到我们家吃早饭,我也吃。吃完饭兄弟两个就在我那家拼图,玩玩具,看电视,踢球,骑车玩。我就回家带我的宝物女儿了,我们在农村隔着一户人家比较近,我媳妇做淘宝主播的,如今还能上班。所以我就是全职奶爸了,宝物闺女睡觉了我就去给我大儿子讲一下教师安插的作业,背书,和他一起做游戏,陪他画画,网上在找一些玩具好过段时间买给他们。一天过的很快。也希望疫情赶紧过去,大家都能好起来,如今不不知有多少家庭因为这场疫情而毁坏,血的教训,哪些吃野味的人,你们没有想过你的家庭就因为你一时的温馨而毁。醒醒吧!!!还是希望我们在家多陪陪孩子老人

新手上路

大家好我是静姝,疫情期间也是亲子之间培养感觉的好时候,早上起床和我家孩子一起刷牙洗脸,接着做好早饭,等吃过饭我们休息一会看半个小时电视,看完电视就初步写字,最近给他限定时间写卡片上的字,让他有时间不雅观念,做事情不能墨迹。作业写完能够和我一起拾掇房间,给屋子消毒通风,接下来看着小视频一起做手工,中午一起摘菜做饭,饭后看半个小时电视,之后再玩积木一个小时,睡会午觉,起床后通风消毒,玩骑大马游戏,游戏后,进修新的汉字和拼音,接着做晚饭,饭后看半个小时电话,和孩子互动半个小时,操练舞蹈动作,一起跳广场舞,洗漱完上床讲故事,睡觉

新手上路

这段时间的疫情在家孩子们确实放羊了[捂脸]我闺蜜这两天还在聊天,儿子在家手机就不是她的,吃鸡,赛车,都是他下载的游戏在玩[嘘]这边我也能够分享一个我跟我家女儿的互动场景,她是学舞蹈的,每天我们会有40分钟的根本功熬炼,完毕后休息会有时会见上孩儿爸我们跟她一起玩“你演我猜”这个游戏,非常有趣,能够熬炼她的表达才能和反响力,听有趣。此外疫情的这段时间还种植了豌豆苗,已经长的很高了,她每天都操心的端到阳台上晒这太阳☀️,晚上在端回原处,这个也是很有意义的体验。

新手上路

我的小孩子2岁半,早上我们9点起床,洗漱后吃饭,吃完饭就看大约15分钟左右的绘本,然后听听音乐,一起在家里疯一疯,闹一闹,就当做是做体育熬炼的。差不多1小时就过去了。然后一起玩积木,过家家,一上午就过去了。中午吃完饭,喝奶午休1到2个小时,差不多3点半起床,起来喝半杯果汁,然后抛一下球,玩一玩滑板车和扭扭车,中间和孩子一起玩角色饰演,都是平常看的书或者动画片里的角色。然后让她看30到40分钟的小猪佩奇,哈哈

新手上路

疫情在家,大家怎么跟小孩子互动,还是听凭小孩子看电视手机,有没有好的互动项目?
哈喽大家好!我是大江,很快乐来答复这个问题。
疫情如今还很严重,教育局下发通知,最快三月初才能正时开学。封闭了这么长时间,孩子们都快憋疯了,学校安插的寒假作业也已经写完了,成天无所事事,除了看电视就是玩手机。
这样下去怎么能行?手机对孩子们的眼睛伤害很大,由于孩子们自控才能差,玩起游戏就没完没了,许多孩子小小年纪就戴上了近视镜。另一个原因是手机上有很多无良网站,充溢着很多色情和暴力的内容,家长假如听之任之,垂垂的孩子们就深陷此中无法自拔,对孩子们的身心安康构成极坏的影响。
这种情况下家长朋友们应该有所作为,对孩子们的作息时间合理安排。操作这样一个难得的时机,和孩子们多停止一下亲子活动,让他们做一些力所能及的家务劳动,这样他们也能领会到父母的辛苦,培养他们懂得感恩!
家里假如有好的藏书,让孩子们读一读,手机上都是碎片化阅读,和纸质阅读是无法比拟的。一部好书可能会影响孩子一生的品格,让他们树立正确的人生不雅观,对他们的将来影响深远…
孩子们是家庭的将来,家长们给孩子做好楷模,言传身教,你的孩子必然会长大为一个优良少年!
我是大江,答复完毕,不知道我的答复能不能让你满意?谢谢!

新手上路

很快乐答复这个问题,能够做亲子的游戏,一起找东西,能够做一些能够加强抵抗力的游戏。给孩子讲故事。一起画画。一起做手工。

新手上路

平常很少陪孩子,如今有这个时间就陪孩子玩,孩子怎么快乐就陪她怎么玩,有时也会看会电视,我们就做做游戏,过家家,还画画,晒太阳,玩玩具,孩子每天城市找我陪她玩,毕竟童年的光阴很短,也给他们一个美好的回忆

新手上路

我这几天就是跟他们一起看奥特曼,然后饰演怪兽,让孩子来玩。还要进修怪兽的技能和表情,哈哈哈,难得长时间陪孩子们。

12下一页

快速回帖 使用高级回帖 (可批量传图、还有插入视频等功能哦!)