请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

求本中医

中医育儿中医育儿
关注: 1贴子:14410 排名: 1 
10 回复贴,2695 次查看
<返回列表

当你面临剖腹产时,你的表情是怎样的?

中级会员

说到剖腹产感觉之前所经历的一切还记忆犹新,不知道身为妈妈的你,你经历过消费后你的感想是什么?一起来分享吧!

新手上路

剖宫产,几家愉快几家愁。
我二宝是剖腹产,因为是高龄产妇,胎盘覆盖了宫颈口,没有顺产的条件,只能选择提早十天把孩子剖出来。
提早一天住院,洗了个澡,拾掇拾掇我就和老公住进了病院。心里是有点紧张,假如有顺产的条件,我是不会选择剖宫产的。
第二天,手术安排在十点半,因为三鼓来了个焦急的产妇,所以往后顺延到第三台。
七点多就初步备皮插尿管筹备,九点多就推进了手术室。
先是打麻醉,身子弯成一个大虾的外形,打麻醉针倒是没有想象中的疼。
等麻醉效果的间隙,护士拿着手术知情告知书大体念了一遍,让我签上了字。
下半身没有感觉了,主刀医生就初步动刀了,

新手上路

第一胎剖腹产首先得打麻药,医生让身体弓着,还不能动,这个针又疼又胀痛,难受极了,过了一会儿感觉本人呼吸不了了,非常的害怕,就和医生说,我感觉呼吸不动了,医生感觉给我带上氧气。另一个医生按着我的腿问我有知觉不,我说有,又过一会儿,医生又初步按,没有知觉了,只听见手术刀的声音,又过了一会儿,小孩出来了,医生给我看了一眼,就用小包被抱出去了,我还在手术室的听着医生不竭繁忙的声音。终于出手术室了感觉解脱了,才发现享福才初步,到了病房护士给我压肚子,那个痛是无法说的,然后是宫缩的疼,等麻药过去了,浑身都疼,护士还让本人翻身,明明很困,疼的还是睡不着,夜晚都睡着了,只要我一个在试着翻身。第二天护士又来按肚子,还打宫缩针,这个针真是疼死了,从来没有打过这么疼的针,还要下床走动,可怜走一步都是疼死啊,因为没有通气还不能吃饭,只能喝少量的水,饿死了啊,还要给小孩喂奶,但是还没有下奶但也得让她吸。第三天了,护士还要压肚子,打针,看到护士我都害怕啊,肚子是不是的疼着,还没有通气,不能吃饭,只能吃米汤,看到别人吃饭感觉好香啊,本人只能舔舔嘴巴,不能笑不能咳嗽,不然肚子也疼,还要是不是的翻身,下床走一走。第四天喝了萝卜汤终于通气能吃饭了,也不用打宫缩针了,感觉好多了,只不外还是没有奶水,小孩把乳头都吸红了,很疼也得忍耐着,还得下床走动。第五天出院了,终于能够回家了啊,但是肚子的伤口还是疼,再加上便秘了,痔疮也疼还带着肛裂出血,真是醉了。比及十二天本人才能独立的起床,奶水也很少,乳头都被小孩出血了,真是疼死了啊。本人是疤痕体质,伤口恢复的非常慢,下雨了伤口城市疼,想想剖腹产都觉得疼,如今二胎了,还得剖腹产,感觉害怕极了啊。

新手上路

当你面临剖腹产时,你的表情是怎样的?
面临剖腹产,当时的表情是害怕,除了害怕,就只剩下害怕了。
犹记得,那是我第一次怀孕消费,孕41周做B超,胎位照旧不正(臀位),宝宝也没有入盆,相信有点常识的人都知道,这种情况,根本上已经宣判剖腹产了,是的,孕41周的后一天,再次做B超查抄,羊水已经在下降了,刚好是羊水正常范畴的最低点3厘米,一个女医生建议我当即住院,随时不雅察看能否有策动迹象,若一晚上都没策动,明天就初步剖腹产。
当时预约好的熟人医生恰好回老家,还没来上班,又是我一个人去病院做的产检,得知这个成果,想到明天就要剖腹产了,害怕得浑身发颤,连给家人打电话,手都是发抖的,我不敢想象我的明天会是什么样子,心里更是在想,病院里有没有那种像小说里面的蒙汗药,使人昏过去的,是不是我昏过去了,剖腹产就不疼了?是不是我昏过去,在醒来后,我的宝宝就顺利出生了?
我想,我应该是被幸运之神眷顾了,到了孕41周+2天,竟然试产成功,最终顺利消费,也不需要横/侧切,宝宝就顺利出生了。感恩!

新手上路

跟大家分享一下我的刨腹点滴:
      预产期是27号,因为第一胎是刨腹产,所以第二胎选择在还没有策动前(第38+3)就刨了。15号爸妈帮我把行李提到楼下,本人叫了辆滴滴单枪匹马的前往病院打点入院手续(感觉本人好能干的同时又觉得好凄凉),哈哈,为了老公能有多一天假陪产,同时病院还有贴身管家协助我打点入院手续以及做各种查抄,所以也没有让爸妈一同前往。搞妥入院手续及做好各项查抄就回病房休息了。这个时候就放心等待医生通知16号几点手术(因为是私立病院,能够择时择医,我没有呈现任何临产征兆,也没有刻意追求时辰,所以就让医生安排手术时间),到下午4点左右,医生过来通知手术时间安排在下午了,虽然有点小绝望,但是还是欣然承受了,谁让大家都喜欢毛爷爷呢……
       16号此日终于到了,上午是各种煎熬,紧张...下午2点了家人不竭在问怎么还没喊名字,哈哈,其实那时我紧张到不行,因为有过一次刨腹产经历(第一次几乎是噩梦,从划第一刀初步,感觉是活生生的生刨,大家脑补一下吧,详细就不想回忆了,噩梦啊……不外那是10年前县病院技术,不能跟如今比,)2点半了,中午被护士喊到名字了,查对信息后就被护士推上楼交给手术室医生后,间接推进手术室了,进去一看,只要一张简陋的手术床,还有几张放机械的台,登时愈加紧张了,心想这手术室也太简陋了点吧,接着麻醉医生让躺在手术床上,初步她的麻醉工作,麻醉医生是位很温顺很细心的女麻醉师,边打麻醉药边跟我聊天,可能是缓解我紧张的情绪吧,这种气氛感觉挺好的,操作程序也会提早提醒,就是腰椎打麻药的时候感觉有点胀胀的,但是还在能忍耐的范围内,麻药打好后,接着护士很细心的辅佐插导尿管,一点感觉也没有,备皮是15号入院到病房后护士就提早给备好了。接着麻醉师拿着根针对我说,她要初步查抄麻醉效果了,会拿这根针扎肚皮,让我把感觉告诉她,记忆是别离扎了肚皮四个处所,接着主刀医生(应该是两个,身体一边一个)初步帮我遮布,一层又一层的,遮好后,麻醉医生跟我说马上能够初步手术了,我说我第一次刨的时候是有感觉刀划开肚皮的,还有点痛,麻醉师说第一刀城市有感觉,只是不痛罢了,但是...当麻醉师跟我说已经初步了的时候,我确实一点感觉也没有,麻醉师不竭在跟我聊天,什么话题都聊,期间还被麻醉师夸奖,喜欢我这种配合医生的产妇,哈,护士跟麻醉师还说看我躺在那感觉像个明星,很标致,霎时有点不好意思了……接着肚子仿佛有人不竭在用力往前推,猜想应该是把宝宝给挤出来,一会,麻醉师说宝宝马上就出来了,紧接着耳边响起一声响亮的啼哭声,麻醉师说真的是女孩(麻醉时麻醉师有问过我,知不知道宝宝性别,我说照了是女宝,哈,其实我想要个男宝,毕竟大的是个姐姐),宝宝抱出来后,护士就抱在一边清理宝宝,由于我手术过程中跟麻醉师不竭不竭的聊天,主刀医生跟麻醉师说,让我休息一会,别讲话了……好吧,那就做个听话的产妇,闭上眼睛休息一下,宝宝清理好后麻醉师抱过来给我看,超级亲爱的,7斤,50公分,看了一眼后,宝宝放在一旁,应该是没人理,听麻醉师说宝宝眼睛睁得大大的,四处看,哭了两声,麻醉师就过去哄宝宝了,主刀医生的助手还说麻醉师对别人家的宝宝好有耐心啊,心里挺感激这位标致细心的麻醉师,接着听到主刀医生说出血还好,感觉肚皮被人在拉扯一样的感觉,这应该是在缝针吧,也没有任何不适的感觉,这时麻醉师还在哄宝宝,还抱过来坐在我身旁让我看看宝宝,夸宝宝长得很标致,睫毛那么长...缝针快完毕时,突然感觉好冷,上身发抖,麻醉师说这是正常现象,我抖的不算凶猛,直到主刀医生在把布撤掉,我还问医生好了吗?医生说好了,哈哈哈,还这么清醒,麻醉师跟我说让我等一等,喊人把我抬到另一张床上去,再送我去病房,没多久,我跟宝宝被麻醉师一个人推出去(我听到是麻醉师强烈要求她本人送我回病房),到门口看到我家老公开心的笑脸,再苦再累也值了,从2:30进手术室到生完宝宝大概4点多一点,手术室外爸妈婆婆老公,老公朋友不竭在耐心等待着,非常感激他们...
       送回病房后我还在跟麻醉师聊天,等于从进手术室到送回病房,就不竭没有停过聊天,在电梯里还不竭跟家人说要谢谢麻醉师,人超好,我可没有说胡话哦,真的是头脑清醒的,送回病房后,马上有医生跟护士来查房,也就是被大家所害怕的按肚子来了,因为第一胎没有被按过,网上有看大家说按了有好处,没有体验过,我不知道那酸爽,医生要定时我也没有心理筹备就下手了,痛得使劲喊,好痛好痛啊……妈呀,心想医生真狠!眼泪都出来了,手术都不痛,还是没挨过按肚子的痛,仿佛按了两下就没按了,只感觉好多血块流出来,第二次护士要来按的时候,心里与身体其实是很抗拒的,但还是乖乖让护士给按了,此次还好,没有第一次痛,费事还没醒都能感觉到痛,那是有多痛?大家脑补一下……第三次按已经感觉不怎么痛了,能在本人承受范围内,因为是下午手术,按肚子不竭持续按到晚上,后几次护士让我本人抬屁股,放下去时用点力,看还能不能挤出来,最后还是会被护士按一下,看有没有干净……因为有镇痛泵的原因,打宫缩针痛感也不强,当天晚上就本人在床上翻身转来转去,平躺实在是难受,第二天上午,护士就来拔导尿管了,说能够下床走走,拔完后,老公立马扶着下床到病房外面走了3圈,陪护阿姨还说很坚强,恢复得很好,针也就打了3天,后两天都没有继续打了,21号一大早就拾掇行李办出院手续了,以上就是我的刨腹产经历以及过程,理的不是很清楚,请大家见谅!(小结:整个手术过程跟拔完导尿管后恢复期都没有感到任何不适及痛感,只要前两次按肚子超痛,还有打宫缩针有点痛以外,其它都挺好,大家手术室千万别被别人的经历所吓倒,因为每个人的痛感及痛觉都不一样,母爱是伟大的,祝所有妈妈能顺顺利利的完成手术!)

新手上路

我剖了三个,两个女儿一个儿子!生大女儿时是11年前,并且是在老家镇上病院,那就真的遭罪了!那叫一个生不如死,老公说再也不生了,直到16年二胎开放,身边的朋友都劝我们再生一个,我心动了,由于疤痕子宫!二胎也剖了,二宝没遭什么罪,感觉不是很疼,二宝一岁三个月的时候不测怀了三宝,天天都催老公陪我去病院打胎,由于家里生意太忙不竭拖到两个半月去病院打胎,医生说你这个最好过几个月做引产宁静点,我听到要引产不如生了算了!就跟医生说我生下来有没危险,医生说是高风险,然后做比超查抄胎盘位置等等,没在疤痕处着床,我觉得生下来,11月6号顺利剖腹产生下儿子,如今月子第九天,这胎比二宝更少疼,几乎没有什么不温馨!因为是高风险手术,病院用了最牛的医生!感恩一切!

新手上路

我也来聊聊,嘿嘿

新手上路

我的表情是开心,这么多开心,不用顺产!自从孕妇学校看到过顺产的视频,我就不竭非常抗拒顺产,觉得太恶心了!所以当我听到我能够剖腹产的时候,绝对是松一口气!在手术台上也没有一点害怕,觉得手术室这么多医生护士看着,假如真的有事那就是天意了!伤口护理?不用怎么护理,听医生的就不会痛,贴着防水胶布就能洗澡了。压肚子?没有的事,三个孩子在不同病院剖腹产,不异的是都没有压肚子这回事,没有想象中那么恐惧!对了,顺产的痛我是经历过的,因为第一胎是顺转剖,所以比较起来,剖腹产温馨太多太多了!要说伤口痛,和顺产的痛比起来,太轻了,并且顺产就不用侧切吗?无痛分娩也要打麻药啊!还是要腰麻,还是有伤口啊!侧切的伤口更费事,那个位置愈加容易传染。并且假如说盆底康复,顺产要做,剖腹产可做可不做,这个意思懂了吧

新手上路

刚刚13号中午剖,应该有资格答复这个问题的。
我是二胎妈妈,第一胎2年快8个月前的事了。因为留级了产检胎心只要90多就住院吸氧。住进去之后医生吊催产素看看宫缩会不会对胎儿有影响。出来反响还不错,那就能够继续停止催产。我选择放置水球,因为医生说成功几率有9成。因为点催产素我就知道不必然能够(当初的以为本来我就是那个不起作用的那个)
晚上8点多进的产房医生放置宫颈水球,第二天早上8点多放出水球的水然后就人工破羊水继续点催产素催生。第一天下来胎监显示根本没有宫缩,医生提醒我应该我是有耐药性了。我就坚持第二天继续吊(当时是因为看过日历那天日子不好第三天的日子相对好点,我想着看看天意吧假如是那天出来证明天是要他的命就是那样子)谁知道成天下来还是没反响。医生就说不能再试下去再试没用并且人工破羊水有传染风险,第三天必然要剖不能等。
那时候无知者无畏,开刀就开刀吧,没法子了,那时候一点怕都没有,因为没经历过嘛。也不知道是什么环境情形。谁知道一个麻醉项目就打怕我了。生完之后常常回想起都好害怕打麻醉那个过程。但是今天手术后发现其实是关医生技术问题,今天帮我做的那个相对扎椎管的没那么痛,技术好点。
我同学叫我假如是疤痕性体质的还是选要拆线的那种线缝针。相对疤痕会小点,事实上我比照过我朋友她上一年4月的剖腹产的疤痕其实跟我说一样粗。今天的经历来说,有比照就有比较。缝了拆线的那个伤口会痛好多倍,尤其是你去了病房后拆了仪器要自行翻身的情况。拆线的跟美容线的痛感差太远太远了。拆线的那种拉扯痛会痛好多,美容线就没有那种线的拉扯感,相对痛感差好远没那么痛。翻身都没够自行垂垂一点一点翻。然后就是每个剖腹产的产妇闻风丧胆的压肚子排恶露。第一次因为伤口的拉扯痛加上伤口痛已经很疼,加上压肚子的酸爽,有一次压肚子不由得哭了,还给护士骂我不由得。此次压肚子的时候我也好害怕,谁知道有比照就有比较,竟然缝美容线的压肚子会疼痛感少那么多。虽然还是会痛但是此次我能忍下来了,那种痛还能承受。
说了一大堆参差不齐希望能看得懂吧,我如今是一边垂垂翻身一边打的字。
小结一下吧,1.尽量理解一下你筹备做手术的那家病院哪个麻醉师技术好点,就找那个人吧技术好跟技术差点的真的差太远了。为了你少受点罪还是找个好点的医生。并且提早沟通好。我此次都怕像网上说的二胎剖手术过程中会有疼痛感,但是我就没感觉到。2.就是选择缝线的问题。美容线我本人做下来真的比照太强烈了,我以前以为所有的线都是同一样的痛感。事实上是有很大的区别。因为第一胎第六天医生帮我拆线之后我就非常知道不竭最折磨我的就是那根线的拉扯痛。但是美容线虽然好,风险还是好大好大的。我有个朋友上一年就是因为抓破疤痕传染,去做b超之后才发现,伤口8年了,里面的伤口没有愈合。最后还是要再受一次罪,从头切开伤口从头缝线。本来有些人的体质是吸收不了美容线的。这种风险医生说不会跟你说的。尤其是大病院,坐标广州的大病院,根本上都不让你缝拆线的线免得还有后续要帮你停止拆线这个项目。全部间接让你缝美容线。风险自行考虑吧

新手上路

我也是剖腹产,因为前期查抄孩子不竭偏大,为了保险起见没试产间接选了日子去了病院,前一天下午打点住院手续,说实话一宿没怎么睡,出格害怕,转天八点第一台手术,进手术室前吓得本人偷偷掉眼泪,不外没法子,硬着头皮也要生,整个手术过程中都是闭着眼睛不敢睁开,一会儿就听见了宝宝的哭声,不外当时真的没心思看宝宝,缝合时间比较长,印象最深的就是刨完第二天拔了尿管让下床,妈妈和老公两个人掺着我,那时真的感觉要死了,太疼了,迈不开步,上厕所更是享福,女人生孩子真的是不容易,假如当时我没有选择剖腹产,顺产的话估计更享福,没准儿还要顺转刨,孩子八斤多,那份罪真的不是一般能忍耐的,好在过去了,如今想起来那时的情景还在眼前。

12下一页

快速回帖 使用高级回帖 (可批量传图、还有插入视频等功能哦!)