求本中医药

中医育儿中医育儿
关注: 44贴子:45114 排名: 1 
10 回复贴,1629 次查看
<返回列表

从小没有信任感和依赖感的孩子,大了如何疗伤?

金牌会员

从小没有信任感和依赖感的孩子,大了如何疗伤?

新手上路

从小没有信任感和宁静感的孩子几乎没有可能疗好伤,我就属于这样的孩子,从小生活的家庭除了争吵就是打架,我经常睡着睡着就被我爸爸跟我妈的打架声吵醒,那时候小,我什么也做不了,就知道一个劲的大声哭,我希望我一哭他们就能停下来看看我,这个架也就不吵了,可是,往往都没有什么用。
并且我小时候经常被我妈问要是他们两个离婚了我跟谁,我觉得我随时可能被丢弃一样,我怕的经常在被子里哭,还不敢出声。
所以我变得出格暴躁,出格不让人靠近,也不爱说话,这个时候我妈就又说我随我爸爸拉不出窝子去(就是见不得人),窝囊废似的。
所以从小我就觉得我不行,导致我极度自卑,什么好的东西也不敢想什么喜欢的人也不敢奢求,如今还有亲密关系恐惧症,根本不敢和人亲近,别人碰到我的身体我会出格难受,本能的躲开,就像《欢乐颂》里的安迪一样。

新手上路

这个和我应该挺像吧,从小爸妈为了生活出去务工,不竭和奶奶生活在一块。初中时奶奶因病逝世,不竭是我和弟弟两个人在家生活,一个人便扛起了所有,洗衣做饭,还要监管弟弟进修,从小就非常成熟,每次看到人家爸妈在身边都是出格的羡慕,但是我理解我爸妈,没法子。缺爱,我确实是在这个环境中长大起来,在这期间,什么都没做好,唯一做好的就是考上了大学,虽然是一个普通二本,但是知足了。如今已经大四了,其实缺爱的孩子没什么需要疗伤的,只要他能找到一个喜欢的人就行了,因为他喜欢同时也喜欢他的两个人在一块,会胜过许多,我如今就有个很爱很爱的宝宝,,哈哈,他刚刚给我发了微信,就在我编纂这段话的同时,好了,我要去和他玩了。

新手上路

你从小缺乏信任和依赖,长大了不免会构成自卑、自闭的性格。当你遇到喜欢的女孩,却不敢大胆表白,总觉得配不上她,自惭形秽。成果一朵鲜花被二愣子采走了。多年之后,二愣子骑着电动车带着鲜花,幸福美满。你开着轿车,还在想,二愣子毕竟哪里比我好?你知道二愣子如今的想法吗?那小子有钱有啥用?老婆都没有。来,老婆,亲一口!
在工作上,自卑自闭的性格会让你过于保守,临阵退缩。指导安排任务,你觉得没有百分之百的掌握,就推给别人了。长此以往,你就只能一步一步前进着。而别人,早已搭着火箭上天了。
假如你想改变这自卑自闭的性格,那你就要从你的内心走出来,敢于表示,加强自自信心。
自信,从何而来?从你强大的内心,从你引以为傲的才能中生出。你去看看美容美发店门口,老板、伴计,男男女女嘶吼着打鸡血的画面吧!像他们那种人,只要有才能,绝比照一般人自信。你也去吼啊!把负面情绪通通抛掉。每天愉快的、不愉快的都往朋友圈里发。今天发,明天删;明天发,后天再删掉。不要觉得丢人现眼。你不发,朋友圈就被别人占领了。
赶紧行动吧!晚了就来不及了!二愣子标致的小姨子快要被三愣子追到手了!

新手上路

有些人用童年治愈一生,有些人用一生治愈童年,很不幸,从小没有信任感和依赖感的孩子属于后者。根据弗洛伊德学说,成年人的某些心理问题是来自于婴幼儿期。由于三岁之前缺乏固定照看人的呵护,孩子没有和某一个人成立情感链接导致孩子没有信任感和依赖感,大了会呈现缺乏宁静感、不自信、孤单等各种心理问题。童年已经逝去,只要在长大时垂垂疗伤。这种疗伤方式很多:一、遇见好的朋友或同伴。在他们健全的人格和开朗乐不雅观的情绪影响下,垂垂成立对社会对别人的信任感。我一个朋友从小在外婆家,奶奶家来回被赐顾帮衬,她内心充满了不宁静感和孤单感,性感自卑,好在她遇见了她男朋友,一个阳光乐不雅观的大男孩,带着她逐步阳光自信起来。二、移情法,比如养宠物、做义工和慈善,把本人的爱心移到比本人弱势需要本人赐顾帮衬的人物上,在好心和爱心下逐步走出自卑与孤单。三、借助专业心理治疗,这个需要去看专业心理医生或者咨询心理医师,停止心理问题的及时疏导。本人也能够买些心理册本停止自我治疗。

新手上路

我们能够换个角度看问题,每个人的长大过程不一样,各种经历各有利弊。从小缺乏信任感和依赖感,或许不是一种“伤”,而是一笔“财富”,正是这种缺乏,熬炼了孩子的独立性,更擅长独立考虑、自我判断,这何尝不是一种保留的技能、干事的兵器呢?相反地,从小在温暖气氛中长大,满满都是信任感和依赖感,孩子更阳光更柔和,一旦遇到危险和挫折的时候,孩子的独立性就相对弱小,这不也是一种隐患么?有人说:“如何培养出一个优良的作家,那就给他(她)一个痛苦的童年。”所以,我们不妨辨证地看问题,一个人的长大是不竭反思不竭修炼的,不要总觉得本人受伤,总去找客不雅观原因。尼采说,“但凡杀不死我的,总会让我更强大。”

新手上路

先纠正一下标题,没有信任感和依赖感不必然就是伤,所以不存在疗伤的问题。假如必然想要有个比较安康的性格,出格是小时候缺失,如今终于明白想要改变的话,也要分开来说。
首先说信任感,我觉得信任感的根底是自信。
小时候,我们可能因为家庭,或者本身的缺憾,以至因为某一个经历上的阴影,而导致了垂垂自卑,对本人没有了应有的自信,这是没有法子的事情,毕竟那时候太小。但这决不是什么悲哀,我们没必要自责或者惭愧。
自自信心的恢复需要一个过程,只要我们不是病态性格,就必然能找回自信。首先,我们要明白自信对于一个人安康生活的重要性。
自信是一切成功的根底,她具有想象不到的魔力。
生活有时候很奇异,你觉得是怎样,可能她就是怎样,就像一面镜子,你对她笑,她给你的也必然是同样的笑脸。
没有了自信,即便你非常努力,即便空有一身才调,也只能看着别人意气风发。我们不能寄希望于奇迹,我们必需明白主动争取的重要性,而这些,都源于自信。
人生而平等。在这个世界上,没有任何一个人是能够高高在上的,同样的,也没有任何一个人是天生低人一等的。尔曹身与名俱裂,不废江河万古流;王侯将相,宁有种乎?只要是人,上天送我们来到这个世界上,就必然是平等的。
明白了这个道理,我们就会从内心深处客不雅观的对待别人和这个世界。别人有的我可能没有,但我有的别人不必然有,我们和所有的事物一样,存在即合理,我们应该得到信任和爱。
既然来了,我们就必然要找到那份属于本人的存在价值,并同时让本人变得强大起来。
等你真正有了自信,你才会英勇的去相信别人,而别人才会自然而然的信任你,这就是你要的信任感。
然后说那个依赖感,这个东西对于男人和女人来说可能不一样。对于男人来说,依赖只存在于为了某种目地的配合,而不是失去独立的人格或者存在价值。男人的意义就在于责任和担当,这是从小都要有的一种角色意识。当然,这并不是说小时候对父母的依赖感是错的,但男人必然是要走向独立和承担责任的。所以依赖感这个东西对男人来说只是小时候或偶尔,不是必然因素。
但对于女人来说可能就不一样了。女人和男人的存在有着天然的分工,而依赖感就是此中重要的区别。女人天生能够拥有依靠,能够产生男人所没有的那种依赖感。但这里边有个前提是要有一个心甘情愿被依赖的人,比如父母,比如爱人等等。
但时代在进步,社会给了男人女人一样的时机和平台,靠本人的才能和自信心生活,是很多女人的明智选择。
其实,这是一个互相依赖的社会,我们只要相信本人,进而相信别人,也才能获得别人的信任,才能创造一个愈加美好的世界!

新手上路

首先,第一步是理解本人,弄清楚本酬报什么会出缺乏信任感的问题,然后再进一步问问本人能否和构成本人缺乏信任感的原因(可能是某个人或者某些事)和解。假如不能也不妨,知道原因就好,许多心理问题,理解原因就等于处置了一半。
其次,进修。能够本人找些相关册本看。
最后,尽可能运营一段安康的亲密关系,能够是亲情、友情或者恋爱,把本人的事说给对方听,倾诉有助于给心灵减压。
假如有时机,找一个合拍、互相信任的人生朋友,你会得到很大的心灵抚慰。

新手上路

试着敞开心扉,真心的结交一两个真心朋友。找到志同道合,价值不雅观,人生不雅观契合,有话讲的伙伴。路遥知马力,日久见人心。以心换心,将心比心,有了亲密的朋友,有了能够讲机密的朋友,信任感和依赖感一天天就能够成立起来。

新手上路

长大后会找比本人大的人当依靠,找对本人好的人依赖。构成这种原因,多半是由于在孩提时代父母不和,经常吵架导致。所以我们每一位父母都应该以身做则,给孩子一个祥和幸福的童年,少年。

12下一页

快速回帖 使用高级回帖 (可批量传图、还有插入视频等功能哦!)