请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

求本中医

中医育儿中医育儿
关注: 0贴子:13251 排名: 1 
8 回复贴,2117 次查看
<返回列表

儿子本年十岁了,喜欢看小品、相声,好不好呢?

中级会员

发表于 前天 13:54
儿子本年十岁了,喜欢看小品、相声,好不好呢?

新手上路

发表于 前天 13:54
我个人觉得孩子喜欢什么都无所谓,重要的是家长的态度。
印象中我孩子小的时候喜欢集食品中的系列卡片,我就引导他和伙伴停止置换,既节省了资金,又培养了运营意识。
还有孩子喜欢玩游戏,我就考虑玩哪个游戏,怎么玩,于是我们选择了三国作为他的第一个电脑游戏,还买了近百本和三国有关的图书,印象中五年级的时候,孩子给班里的同学讲三国,2个多小时趁热打铁,如今30岁了,还进入了游戏行业。
所以,喜欢什么不重要,重要的家长怎么做,建议:
1.无陈迹的关注孩子喜欢哪些题材、内容
2.自然的和孩子交换,理解孩子汲取的价值不雅观
3.认真考虑背后的原因,有效引导
我是研究小学数学教育的教师,有兴趣能够多交换。谢谢

新手上路

发表于 前天 13:55
我认为这没什么少见多怪的,我的儿子本年十二岁,池非常喜欢看,并且全家人都喜欢看,家里一片欢笑。孩子也学的诙谐多了,进修也没耽搁。我认为只要开心,愉快,正能量的东西,孩子都能够学。只要他开心,愉快,就行。

新手上路

发表于 前天 13:56
十岁的孩子喜欢看相声和小品是相当好的。
相声和小品同属于艺术语言的表示形式。相声语言生动诙谐,通俗易懂,小品再加上夸大的动作表示更为生动,搞笑,几乎所有的成年人都喜欢看的节日。
每年的春节晚会最期盼的也就是小品和相声的节目。不管是相声界的一代宗师候耀文的《打岔》还是2020年青年演员岳云鹏和孙越的《生活趣谈》,简单诙谐地语言总能引起满堂哄笑。赵丽蓉和孙汉林的小品节目也是,生动简洁的语言配合上夸大搞笑的动作总让不雅观众记忆尤深。
试想一个十岁的孩子能喜欢这些节目,潜移默化之中他在语言的表达中会不知不觉中显露出些诙谐和喜庆,那在生活中不更能开心些,孩子也更豁达些,将来的人际关系也更融洽些。
不知道我的答复各位家长能否认同,欢送关注我一起来讨论。

新手上路

发表于 前天 13:57
挺好的呀!孩子们对于本人喜好其实懵懂不知,他们选择做本人喜欢的,看本人感兴趣的。孩子很明确的有本人喜欢的东西,作为家长的你更应该去协助他从多方面去做愈加专注的理解。假如孩子成天沉浸电子游戏,网络,日日抱着手机,平板不放,你是不是会更抓狂?
相声,小品不是很好吗?这两种艺术表演都以语音表示为主,对孩子来说也是一个进修语言表达的课程。出格是我觉得无论相声还是小品,对于表演者来说,吐字发音都要求极其准确明晰,绝不会含模糊糊听不明白,对于孩子进修中文的尺度发音应该是很有协助的。
相声,小品也是属于我们的国粹。家长没有必要去扼杀孩子的喜好,应该放手让孩子去探究,让孩子对未知世界对有趣的常识保持热情。孩子真的对此感兴趣,你就去多给他讲讲,什么是相声,什么是小品?起源于何处?开展的过程……这些都是常识点!以至能够大胆的让孩子试着学一段,表演一段,对孩子的进修才能和表达才能都是熬炼!

新手上路

发表于 前天 13:58
孩子应该保持本人的天性,喜欢什么都有本人的原因。像这个小朋友喜欢相声小品,说明他喜欢愉快,喜欢看到别人也愉快。相声小品中有很多是真实生活的写照,对于他的长大是有利的,需要剔除的是里面的东西过于美好,跟真实的人和事是有区此外。多引导他,小孩子嘛,开心的童年最重要!

新手上路

发表于 前天 13:58
你好,很开心答复这个问题~
我觉得孩子对一件事感兴趣是好事情,家长应该做的是引导而不是间接冲击孩子。孩子喜欢相声、小品,第一,可能孩子有喜剧天分。第二,孩子确实喜欢这种诙谐的方式。这种诙谐的方式对于以后的社会沟通交换,也会有协助的。家长能够把孩子看的相声小品做一下挑选,选出优良的作品能够保举给孩子,并且,平常和孩子多停止一些这方面的沟通,协助他构成正确的认知。

新手上路

发表于 前天 13:59
语言是一门艺术,这会在不经意间,让你的孩子的思维方式超乎同龄人,从而收获属于他的头脑、眼界和格局。

新手上路

发表于 前天 14:00
当然好啦  能够开心愉快 父母不就希望这样吗

快速回帖 使用高级回帖 (可批量传图、还有插入视频等功能哦!)