请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

求本中医药

中医育儿中医育儿
关注: 4贴子:19134 排名: 1 
10 回复贴,203 次查看
<返回列表

有人想开学吗,有什么理由呢?

中级会员

发表于 5 天前
有人想开学吗,有什么理由呢?

新手上路

发表于 5 天前
作为教师,我也想开学啊。
1.网课上得够够的!“大家都要记得打开摄像头。”“不要在上课的时候吃薯片。”“不要让弟弟妹妹替你坐在手机前。”学生们天天吐槽我,我还想吐槽回去呢,魔术儿真是不反复,哭笑不得啊哭笑不得。
2.不想监视学生上网课。上完网课就没事儿了?错!还得监视他们上课,一会儿发现这个逃课了,一会儿发现那个对着摄像头抠鼻屎……就不能消停会儿吗?哎呦,真真是够够的!
3.师生间的相爱相杀。学生在校的时候,惹了事儿,我这教师就得给他们“擦屁股”,好不容易走了吧,这又初步想驰念他们。本来一个月的寒假,硬生生变成了三个月,别说,很想学生们回来,好几个月没“骂”他们,真有点不习惯哈。

新手上路

发表于 5 天前
居家隔离已两月,大孩子天天上网课,视力有些下降,小孩子天天嚷着:我要玩手机。看电视时,大孩子要看《猫和老鼠》,小孩子要看《喵星人》,我其实想看CCTV13,可没敢说出口,怕遭到一致的反对,便在一旁看两个孩子争夺电视,唏嘘不已。实在是想快点开学。

新手上路

发表于 5 天前
想开学!!!作为一个吃学生饭的人,我非常希望学校能够开学[流泪][流泪][流泪][流泪]
同时,如今真的感觉到了私立学校和公立学校的差距。同样是因为疫情的影响,没法子到学校集中上课,但是私立学校的教师在正常开学的第一天就初步给学生们上网课,并且是根据正常上课的课程表来上。而公办学校的教师直到如今才初步给学生们上网课。虽然公办学校的教师待遇可能没有私立学校教师高,但也绝对差不多,更何况公办学校教室职称越高工资越高。但是,在对学生的态度上,不得不说私立教师确实能够为本人的学生负责,虽然有丢工作的压力在[捂脸]
当然,从另一方面说,国家规定是死的。应该全部贯彻落实,并且应该到位,但是现实情况是能上的起私立学校的学生,家庭条件确实要相对优越些,也确实享遭到了更好的教育资源,但是疫情的到来愈加突显了这一点。在公办学校要开网课的时候,还有学生因为没有智能手机或者电脑、平板等进修工具停止进修,虽然进修效果可能不甚理想。但是从这一点来说,教育资源的不合错误等正在越拉越大。寒门再难出贵子也越来越被证明。
同时,这一次的疫情也能从必然程度上挑选出学生的真实程度。自学才能强的学生,在这一段的进修中会逐步拉开与进修力差的同学的间隔。教进修方法的学校的学生会优于填鸭式教育的学生;关心学生的家长培养的孩子会优于对孩子不闻不问的家长培养的孩子。虽然这么说有些绝对,但是大部门是这样的。
所以,此次疫情表露出的问题绝对不仅仅是医疗、制度等方面的问题,教育资源的合理配置,公平性和学生培养的标的目的性更是应该值得我们深化考虑的[害羞]

新手上路

发表于 5 天前
假设本年不发生疫情,早就已经开学一个多月了,相信有很多人盼着快点开学,那么有什么理由呢?
一、不担忧疫情。疫情已根本完毕,很多省份二十多天来已清零,没有新增确诊病例和疑似病倒,倒是有的省份有境外输入性病倒,不外已得到很好控制,再有开学是分批、分学段、分时、错峰开学的,学校的防控物资也满足开学后一个月的用量,所以在各项工作充实筹备的情况下开学是放心的,到目前(3月25日)为止,已有几个省的高三初三年级开学了。
二、担忧进修跟不上。有些同学底子差些,网课有很多听不懂,又没有得到辅导,落下了很多课程,如高三的同学要参加高考,要有教师亲身辅导才能理解得透,掌握得快,少走弯路,节省时间,况且估计高考只推延一个月,时间紧,故对很多想考好点而成就一般的同学来说,最希望快些开学了。

三、担忧惰性影响进修。假期太长,外出又限制,成天宅在家里,表情沉闷,不利于心理安康,易构成什么事都懒得去做,逐步养成惰性,担忧这种负面的、消极的情绪随着时间严重影响心理,对进修和生活带来威胁,所以希望早点开学,回归正常的进修生活。
总之,大多数同学都希望快点开学,想法大多是想学好功课,以免再耽搁宝贵时间。

新手上路

发表于 5 天前
都已经过了快三个月了!在家都发霉了。对于我们这些做教育的人来说“必定想开学啊!”
此次疫情冲击最重要的行业领域中,此中就有教育培训行业。疫情期间,政府严格要求不能开学开课,线下培训机构不得以任何形式开展课程,这对一个做教育行业的无疑是最大的冲击!
我相信,除政府外,有两种人出格想开学。一种就是家长,天天在家赐顾帮衬“神兽”,一不开心就可能导致家庭政治纠纷。到底是谁来看孩子?……此外一种就是我们做教育的了,本来就刚刚回利润的机构,没想到持续几个月充公入,还要给房租、人工费。很多都面临着倒闭了!
所以,能开学了,对于家庭,对于社会都是一件很重要的事情,我等待早点开学!

新手上路

发表于 5 天前
人是受习惯支配的,每年过年之后半个月左右开学已经成了惯例,本年遇到疫情,打破了这个常规,给大家的生活带来了影响。
第一,学生。习惯了集体生活,突然这么长时间的假期,没有了伙伴,就没有了大家互相鼓励。加上没有了教师的打点,线上上课过于单调,所以希望尽快开学。
第二,家长。每天看着本人的孩子孤单地待在家里进修,效果也不好,心急如焚,自然希望孩子早一点开学。
第三,教师。没完没了的催促家长测量体温,上传作业,遇到不配合的家长,急得想撞墙,又担忧线上教学效果不能不够理想,所以,希望尽早开学!
当然,抗击疫情已现成功曙光,马上就要开学了!

新手上路

发表于 5 天前
感激您的发问!
大家好以下是我个人的分享与不雅观点,希望能够协助到大家:
1:网课上得够够的!“大家都要记得打开摄像头。”“不要在上课的时候吃薯片。
”“不要让弟弟妹妹替你坐在手机前。”学生们天天吐槽我,我还想吐槽回去呢,魔术儿真是不反复,哭笑不得啊哭笑不得。
2:同时,如今真的感觉到了私立学校和公立学校的差距。
同样是因为疫情的影响,没法子到学校集中上课,但是私立学校的教师在正常开学的第一天就初步给学生们上网课,并且是根据正常上课的课程表来上。
而公办学校的教师直到如今才初步给学生们上网课。
3:我相信,除政府外,有两种人出格想开学。一种就是家长,天天在家赐顾帮衬“神兽”,一不开心就可能导致家庭政治纠纷。
到底是谁来看孩子?
……此外一种就是我们做教育的了,本来就刚刚回利润的机构,没想到持续几个月充公入,还要给房租、人工费。很多都面临着倒闭了!
4:此外,上网课的生活可并不比在学校上学惬意,不少大学生表示,上网课的日子里,作业都翻了倍了。
当然了,春天的降临给各个高校校园也带来更多诗情画意,没有一个学生不想亲临学校的美景吧?
5:孩子在家成天上网课,上网课也不好好上,作业不好好写。教师经常也让孩子在手机上看视频。
上网课和在手机上看视频,不单效果不好,并且对孩子的眼睛也不好。
长此以往,孩子眼睛必定会近视的。
除此以外,孩子经常在家看手机。
看动画片看抖音。
我非常担忧他的眼睛。
孩子在家呆着也烦了。
他也想开学了。
以上是我个人的分享与不雅观点希望对大家有所协助!感激您的阅读与撑持!

新手上路

发表于 5 天前
作为一名幼儿教师,我很希望开学。
首先,经济问题要求我要赶紧上班,要不然就要口袋空空了。
其次,就是作为一个教龄三年的幼儿教师,一年当中的大部门时间都是和孩子们度过的,孩子们已经成为了我生活中的主角,这一次太长时间没有见到孩子们,实在长短常驰念。以前上班的时候,偶尔会觉得孩子们很烦,但是如今放假在家才感觉到,和孩子们在一起的日子其实挺愉快挺开心的,并且在陪伴孩子的过程中,引导孩子们掌握生活技能,协助她们培养良好的生活进修习惯,对于教师也有一种成就感和幸福感。如今在家待着,日子过得有些单调,所以急迫的想要开学。
最后,就是因为我们是民办幼儿园,属于一所精品幼儿园,幼儿人数不多,但合作力很强。希望快点开学,我们就能操作如今春暖花开的日子,开展一系列的户外招生活动。并且长时间的假期,也会影响到一些教师以及我们的家园联络。

新手上路

发表于 5 天前
想开学啊!太想教师、同学们、校园了。理由如下:
1、天天上网课,感觉眼睛很疲劳不温馨。网课效果差,有时,本人上课时会走神。希望,尽快开学回到学校上课。
2、家里是休息的场所,在家上网课总感觉不是很好,还是感觉在学校上课最自由。
3、本人自律性比较差,没有教师的监视,本人比较懒惰,作业不愿意完成。
4、天天憋在家里,不和朋友、同学们交换,感觉本人都快抑郁了。
5、在学校里作息时间规律,到点上课,到点吃饭,到点睡觉。在家作息时间都乱了。
6、在家由于本人懒惰,不会做运动,熬炼身体。在学校教师会组织体育活动,同学们都熬炼身体。
由于以上原因,我希望尽快开学,恢复正常的进修生活。

12下一页

快速回帖 使用高级回帖 (可批量传图、还有插入视频等功能哦!)