请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

求本中医药

中医育儿中医育儿
关注: 4贴子:19532 排名: 1 
10 回复贴,2048 次查看
<返回列表

两个月的婴儿晚上睡醒在笑正常吗?

高级会员

新手上路

都说宝宝是爱笑的天使,宝宝的笑总是能让一个家庭欢乐起来。而对于作为新手妈妈新手爸爸,对于宝宝的每个行为、每个表情、每个声音城市极为关注。出格是在夜深人静的时候,宝宝一个细微的声音都能触动宝妈奶爸的敏感神经,比如在睡觉时,2个月的宝宝睡觉笑出声,这又是怎么回事呢?
一、2个月的宝宝睡觉笑出声怎么回事
宝宝的睡眠分为深睡眠和浅睡眠。重生儿浅睡要占到一半左右,随着长大浅睡减少。深睡眠时宝宝很少活动,安静沉着僻静宁静,眼球不转动,呼吸规则,脸上无表情。
浅睡时伴随吸吮动作,面部有很多表情,有时仿佛在做鬼脸,有时微笑,有时噘嘴,眼球会转动。四肢不时伴随舞蹈样动作。浅睡时的一些表示并不代表孩子有什么不适,妈妈不用担忧。

二、宝宝安睡须知
1、适应宝宝的生理时钟。
宝宝在出生3个月之前不竭都是在睡觉,这时爸妈绝对不能能够改变睡眠时间,应该根据宝宝的生理时钟定时喂奶定时睡觉。这才是培养正确的睡眠习惯的根本方法。
2、哺乳后不要马上睡觉。
出生3个月后,宝宝的生理时钟逐步有规律,但是在这个时期也很难培养单独睡觉的习惯。此外,哺乳后不要马上睡觉,因而哺乳后最好陪宝宝玩耍。
3、有规律地喂奶或睡觉。
宝宝出生3个月后,每天睡14小时左右,此中有12小时在夜间睡觉。这时,夜间睡醒的次数逐步减少,并且白日能睡两、三次午觉。在这个时期,妈妈就应该有规律地喂奶或者哄宝宝睡觉。在日常生活中,应该定时睡觉,并且夜间睡醒之前要充实地喂奶。

宝物出生后三个月内,微笑大多是生理性的,只要需要满足了,才会发笑。假如你的宝宝在2个月的时候睡觉笑出声,那么证明你把TA赐顾帮衬得很好,TA得到了充沛的睡眠、足够的营养和周到的赐顾帮衬。宝妈奶爸们能够放宽心,毕竟爱笑的孩子,运气不会太差!
再跟你分享一下我家宝宝的识字经历,我家孩子3岁初步我就和他一起看书,但不会动的册本我家孩子不是很喜欢,后来我初步寻找动画类的教育材料,前后使用过多款早教类的应用,遍及存在广告频繁、在未知孩子进修效果的时候就初步收费,直到我发现了【猫小帅识字】应用可积累识字量,养成阅读好习惯,快速适应幼小衔接。

新手上路

我是两个孩子的妈妈,很快乐为你作答。生第1个孩子的时候,非常别致,就想每时每分每秒都盯着孩子看,看着这个小小的生命喝奶、哭、尿尿都是一件非常有趣的事情。

每当孩子睡着的时候,我总喜欢盯着孩子的面部看,不雅察看孩子的表情,孩子在一两个月的时候睡着的时候会笑,看见孩子笑,大人也会跟着笑,可能孩子做了一个美美的梦吧!

医学对两个月左右的孩子笑做出理解释:一两个月的孩子笑,多半是无意识的嘴角抽动,是肌肉神经发育的一个特征。孩子脸部的肌肉并没有发育好,笑不是真正的笑,而是一个动作罢了。

我认为医学的解释长短常合理的,不外不管宝宝是真正的笑,还是肌肉发育的一个动作,对于新手妈妈来说,这都是一件非常开心的事,证明自家的宝宝又长大了。

两个月的宝宝,家长能够和两个月的宝宝玩一些游戏,在宝宝醒的时候,能够多和宝宝说说话,给宝宝多听音乐,拿不同颜色的物体给宝宝看。用有颜色的球吸引宝宝的眼睛,然后垂垂挪动,宝宝会跟着手的挪动,转头部或者是转眼睛。每次洗完澡后,能够给宝宝做一些婴儿体操,协助宝宝熬炼身体,也能够增近大人与孩子之间的感情。

新手上路

两个月的宝宝睡觉笑出声,正常的。有不到两个月的宝宝睡觉还会笑呢,有的还能笑出声。宝宝也是有可能进入梦境的,不用出格紧张,是正常的生理现象,说明宝宝各方面发育,包罗大脑发育都是正常的。

不外有一点要注意了,宝宝睡觉的环境必然要注意安静沉着僻静,不能吵到宝宝吓到宝宝。

新手上路

她可能梦到他的爸爸,正骑着白马,披着金甲圣衣,踩着七彩祥云带她飞翔呢

新手上路

正常呀,说明他面部神经发育的不错,并且他不知道本人在笑,我还有抓拍的照片呢

新手上路

我觉得很正常,我家宝宝经常在睡梦中笑着醒来,老年人说是宝宝在梦中得到了表彰,学到了本事

新手上路

亲,这是正常现象。我家宝宝也是,睡觉有时哭得表情,有时笑的表情。那是宝宝在做梦的表情,我们老家的土话说的是梦婆婆在教她做怪《表情》!没事的,这是小孩生长发育的一个过程。

新手上路

2个月的宝宝在睡觉的时候笑出声是正常的生理现象,不需要出格紧张。宝宝在2-3个月的时候会呈现自发的微笑,同时发育快的宝宝在2个月笑的时候伴随声音。在这个年龄,宝宝在睡眠的时候也会呈现梦境,也会有开心的时候,因而这个时候宝宝在睡觉的时候笑着发出声音就是一个正常的生理现象,代表宝宝的大脑发育是正常的。

新手上路

我家宝宝刚出生还在病院的时候,晚上睡觉就是会一会儿哭一会儿笑的,还会发出奇异的声音,这种现象在前三个月不竭都有,之后随着宝宝的垂垂长大,就垂垂减少了。
婴儿在睡眠过程中也是会做梦的,在梦中有必然的抽泣和笑的反响都是正常的现象。假如婴儿身体没有什么不适,这种情况也不太严重,就不需要过于担忧,没有必要过多处置。

12下一页

快速回帖 使用高级回帖 (可批量传图、还有插入视频等功能哦!)