请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

求本中医药

中医育儿中医育儿
关注: 4贴子:20028 排名: 1 
10 回复贴,2635 次查看
<返回列表

小孩子如今上网课,平常也会玩手机,跟我抱怨说眼睛好疲惫,家长们该怎么搞妥啊?

高级会员

小孩子如今上网课,平常也会玩手机,跟我抱怨说眼睛好疲惫,家长们该怎么搞妥啊?

新手上路

如今孩子们都在家里上网课,孩子没有自控才能,除了上课以外也会玩手机,他们不能很好的控制每天玩手机的时间,所以眼睛不竭盯着看,确实是会产生眼疲劳的感觉的。家长应该怎么做呢?
1、和孩子讲清楚手机的危害

孩子已经明显呈现不适,首先应该带孩子去测试下视力,能否视力呈现问题,假如没有影响到视力只是单纯的眼疲劳,能够让孩子适当休息,减少用眼时间,在此过程中能够告诉孩子手机给视力带来的危害,孩子也能更好的理解,愿意承受家长的建议,

2、制定规则

孩子已经能够承受家长建议的情况下,我们就要给孩子提出一些合理化的建议以及制定相应的规则,在孩子已经习惯看手机的情况下,假如父母天天在拿着手机,寄希望于孩子自觉放下手机,这就有点天方夜谭了,所以家长需要和孩子一起来制定这个规则,家长和孩子一起来遵守这个规则,才能让孩子领会到他们和家长都是平等的,家长已经放下手机,孩子是不是也能放下手机。

3、给孩子安排适量的活动

规则已经制定,在家长和孩子都能坚守规则的情况下,就共同拥有了很多空余时间,怎么合理安排这些时间,就是燃眉之急,因为假如不能正确的转移孩子的注意力,孩子可能会不自觉的想到手机,我们能够陪着孩子一起读书,一起做一些家务,因为如今不仅仅是学生需要阅读,家长也需要,让阅读成为我们和孩子之间共同的兴趣喜好,能够交换阅读心得,不仅仅能让孩子加深对阅读的理解,也能促进我们的亲子关系,何乐而不为呢。

完毕语:规则的制定不是单方面的,家长不能强迫制定一些规则让孩子去遵守,将家长独立于规则之外,假如真的这样的话,可能会激起孩子的逆反心理,最终只会适得其反。适度增加与孩子的互动环节,促进亲子关系向好的标的目的开展。

新手上路

孩子抱怨说眼睛疲惫,说明孩子已经感遭到了电子产物对他的影响。
这个时候是父母引导孩子远离电子产物的最好时机,和孩子一起讨论,玩手机看电子产物的危害,引发孩子主动考虑,也能够让孩子本人总结处置法子,和父母一起记录下来并执行。
家长做到的是尽量提供孩子使用电脑、笔记本来进修,或者电视投屏。在没有网课的情况下,让孩子多看绿色,远眺,做眼保健操,不看手机等电子产物。同时在饮食的时候注意补充维生素A的食物。
目前孩子喜欢玩电子产物是一个非常遍及的现象。这就要求我们家长要正确引导孩子,让孩子真正意识到电子产物对身体的危害,从而减少伤害。

心/梦想  以上仅代表个人意见,希望我的答复能让你满意。谢谢!望互相关注,共同讨论教育中的那些事。

新手上路

你好,我是喜云初起,很快乐答复这个问题。作为一名教师也是一名家长,终于盼到了错峰开学的通知,孩子们上网课的日子就要完毕了。
在开学之前的这个阶段,坚持上网课并庇护好孩子视力,我有以下心得分享:
1.尽量减少上网课的时间,选择主科进修。孩子们每天需要上的网课品种较丰富,初坚持每天跟进语文、数学、英语外,科学、音乐等科目保持一周看两课的节拍。身边还有妈妈本人先看了网课,再将内容讲给孩子听,也是很拼了。有空闲时间的爸爸妈妈们也能够挑战一下。
2.上网课时,尽量减少紧盯屏幕的时间。比如,听网课前跟孩子明确要求,听课的同时记好笔记,这也无形中减少了看屏幕时间,还能保证听课效果。网课与网课之间设置非常钟休息时间,让孩子活动一下,不联络上课。
3.上网课时,营造好的环境。尽量选择在白日且光线充沛的房间,筹备护眼台灯、绿植。设备以电视、电脑为优先选项,尽量少用或不用Pad、手机。
4.最最关键的是,提醒孩子养成好的习惯,与电子设备保持适当间隔。看网课已经很累了,监管好孩子不能再用电子设备玩游戏啦。

新手上路

如今是网课时间,做为一名教师,心里理解孩子和家长的苦衷:一,孩子上网课时间长,眼睛易疲劳。二网课进修有难度,心里腻烦。三是网课教师授课方法单一,提不起学生兴趣。建议家长采用以下方法停止:一、进修一段时间熬炼一下身体,做一下眼睛保健操。二、家长多和孩子交换,及时发现网课中的难题,结合教师,赐与处置。三是正面引导,家长以身作则,严格执行上网课的要求。相信必然度过网课光阴,迎来开学之日,本人的孩子必然会更优良。[赞][赞]

新手上路

疫情期间,孩子经历了有史以来最长到寒假,开学时间一延再延,到目前为止,确定高三初三的省份也才十多个,面对这个特殊时期,孩子被迫上网课,这种新的教学上课方式,让家长最为担忧的就是,过完这个寒假,孩子的眼睛近视涨了几度?

在无法逃避电子产物的情况下,网课还得继续上,应该如何庇护好眼睛呢?
1.劳逸结合

超负荷的用眼会引发多种眼睛疾病,避免过度用眼,构成用眼疲劳,上网课时间每隔30~40分钟,要休息5~10分钟,眨眨眼睛,看看风景,做做眼保健操。

2.大屏幕电子产物

有些处所的网课,能够电视看直播,或者手机投屏,电视的屏幕大,用眼也相对轻松些,电脑,平板等电子产物的屏幕显示也相对较大,最好不用手机上网课。

3.户外活动

疫情期间,被迫在家,不能够停止户外熬炼,那么能够在阳台上眺望远方,做一些幅度小的体操。避免长时间看近物。

4.电子产物屏幕亮度

屏幕显示的亮度,对眼睛有很大的影响,不要在过暗或者过亮的环境下看,选择适宜的屏幕亮度长短常重要的。
5.正确的坐姿

看电子产物,不能够躺着,走着,歪着头看屏幕,必然要与屏幕保持必然的间隔,坐好上网课。

6.护眼产物

如今有一些眼睛理疗机,能够缓解眼睛疲劳,还有一些眼镜,能够防止蓝光,对眼睛也能够起到缓解疲劳的作用。

只要合理用眼,避免过度,孩子的眼睛还是能够保持得很好的。

新手上路

你好,针对你的问题,我有以下四点建议。
1.将手机设置成护眼形式,在一些必要的情况下,使用手机时(例如上网课等情况)这个形式能够很好的庇护眼睛。此外很多的软件都有青少年守护形式,能够很合理的为青少年安排玩手机的时间。
2.能够多带孩子去看一看窗外看看远方(这个时候眼睛的肌肉会得到放松,能够很好的庇护眼睛),或者在孩子没有上晚课的时候多陪她聊聊天,或者玩一些小游戏,以此来转移他的注意力,能够减少他玩手机的时间。(由于特殊时期不宜外出,但是假如你们那里的疫情控制的比较好的话,能够适当的外出休息一下眼睛)
3.提醒他晚上早点休息,必然要保证充沛的睡眠时间。多做一点蔬菜给他吃,像红萝卜这些富含维生素的,能够很有效的加强抵抗力。
假如你觉得我的建议能够的话,能够关注我,我的主页里面有很多医学小常识,点赞加关注绝对不迷路。

新手上路

必然要跟孩子一起做好时间安排,这个很重要。1.每隔45分钟有一个休息,眺望远方或做眼保健2.除上课时间把电脑,手机等电子产物,减少间接辐射3.尽量让孩子用电脑或者投屏电视上课,不要用手机上课,损害眼睛比较凶猛。4.非作业和上课时间能够多阅读纸质册本5.其他时间有空能够做转眼球操,运动。
每天做到早睡早起,中午有足够的休息。
手机必然要避免,或者用平板代替。如今这个问题很严重,每个学生都有这个问题。

新手上路

家长能够多加监管孩子除了上网课时手机的使用时间。
手机有屏幕使用时间,家长能够给孩子设置每天使用时长.上网课是必需的,那么能够减少课下玩手机的时间,毕竟庇护眼睛最重要,家长能够给孩子讲明重要性。晚上吃了饭,假如疫情比较放松的处所,能够出去走动走动。在孩子眼睛疲劳的时候,能够眺望远方,放松放松眼睛,缓解眼部疲劳。

新手上路

买一副近视康复镜上网课。就是那个在老花镜根底上改进过的康复近视的眼镜就行了。一边上网课一边还能加强视力。

12下一页

快速回帖 使用高级回帖 (可批量传图、还有插入视频等功能哦!)