请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

求本中医药

中医育儿中医育儿
关注: 4贴子:20674 排名: 1 
10 回复贴,2680 次查看
<返回列表

为了二胎放弃了本人原有的工作,并且是到了35岁的高龄值得吗?

高级会员

为了二胎放弃了本人原有的工作,并且是到了35岁的高龄值得吗?

新手上路

我也是二胎妈妈,也是高龄产妇,怀我小宝的时候已经36岁,如今宝宝出生差不多三个月了,大宝10岁了,为什么相差这么大呢?因为我从来没想过要生二胎,所以隔了这么多年,你们必定又要问我那什么如今又要生二胎呢?第一因为家里是农村的俩个小孩还是有伴,第二身边的亲人和朋友都是生二胎的多,第三点最重要就是大宝不听话所以亲戚朋友都说生俩个好一点,生一个他总觉得爸爸妈妈舍不得打他骂他,有点什么都是他一个人的,想想也是,后来去年怀孕了,上班上到5个月就辞职了,因为是高龄孕妇,从怀孕到6个月都吐,每餐都是吃一点点饭,每天都很累,好不容易熬到预产那天羊水破了,就是没有宫缩。打了催产针,晚上七点多钟进了产房,那个痛是我至今都难望,痛得我跟医生说我不想生了,我想死,也许有人说生小孩就像鸡生蛋一样,但是我不是,还好有医生鼓励和协助下终于八点多钟生下了个女宝宝,才5斤6两,当医生说能够叫家属进产房的时候,我老公进来拉着我的手说老婆你辛苦了,我的眼泪马上出来了,我觉得值了,生小孩那么痛我都没流眼泪,却被他那一句老婆幸苦了,流下了幸福的泪水。

新手上路

不知道您处置什么工作,三十五岁了,在原有工作领域内应该已经到了比较专业的地步了,工作也应该是得心应手了。此时为二胎辞职的话,有点冒险,因为生完二胎后,养育孩子几年,再出来就是快四十岁了,再想要找到适宜的工作不容易,并且养育二胎,家庭经济压力也会增大,假如能继续工作,不仅本身状态会好些,也能够为家庭分担点压力。假如身体条件允许,家庭里有人替你赐顾帮衬小孩,能够继续工作。

新手上路

你问值不值得?那就看生二胎与工作产生的价值来比照吧!
一个女性拥有一份工作,这本身就意味着你的社会价值。工作不仅能够带给你财富,同时能带给你丰富的生活圈子。
假如你在工作岗位上无足轻重,那工作能够带给你荣誉感、自我实现感,这种存在感是其他感情与生活空间不能比拟的。像在三八节,那些各行各业的女性精英,她们才调横溢,真正是这个时代顶半边天的人物。当然她们更有资源去生二胎,不存在放弃工作的选项。
扯远了。[捂脸]
回归普通人的生活,作为女性面对二次生育,不仅需要身体条件,还需要经济撑持。二胎能带给你的价值,只能说是精神上的,生儿育女更多讲的是付出,并且是持续性的精神与财力的付出。但二胎带给社会的价值却是不能够忽略的,孩子长大成人后成立祖国,成为祖国的希望。
二胎生与不生,我们已经彷徨太久了!一个孩子投入我们的怀抱而来,我们要对他负责,赐与他物质的满足,赐与他爱与自由!我们有这个才能就能够生![心]

新手上路

生不生二胎,取决于你们两夫妻的意愿与认知。为生二胎放弃工作值不值得,取决于你本人的想法。
现代很多女性不愿为家庭为孩子放弃工作,担忧做了全职妈妈以后没有收入没有地位没有自我,以至宁愿当丁克族。

我觉得假如没人辅佐带孩子的情况下,孩子与工作,鱼与熊掌不成兼得的时候,放弃工作值不值得,你要考虑几方面的问题:
第一,夫妻感情和睦。老公撑持并理解你的付出,你不会因为没有工作而改变你的家庭地位;
第二,家庭经济条件允许。如今抚养孩子的成本高,确定家里减少你的收入后生二胎不会有经济承担;
第三,本人的身体条件允许。生育孩子会非常消耗妈妈的精神,要有一个安康的身体再生,对本人也对孩子负责;
第四,预知本人当全职妈妈后的生活。全职妈妈是一份非常辛苦劳累的工作,确定本人有足够的耐心与自信心面对这样的生活,并且不会懊悔。
假如以上几个都没有问题,那就英勇的摈除孩子的到来吧,因为宝宝能带给你的愉快与幸福将是无穷无尽的。
我是晴空星繁,以上是我的个人建议。

新手上路

刚好我本年35岁,俩孩子,我全职。我只能说我本人,宁愿有工作就一个孩子。35岁了,孩子已经步入小学,陪伴,辅导,管教,一家人吃喝拉撒。让人崩溃。没有本人的时间,没有本人的朋友。成天都是孩子的作业,起居,饮食。说什么女人独立。经济独立。给你俩孩子尝尝。

新手上路

没有值不值得的,只要想不想的问题。夫妻达成共识,愿意生就生,达不成共识就不生。

新手上路

我也是二胎妈妈,以本身经历来说,二胎只要身体允许,你和爱人都想要的话,35岁生二胎也不算太晚。第二个问题就是能否放弃工作,其实这也要看你们夫妻俩要二胎的决心,假如出格想要二胎,而家里又没有人能够辅佐赐顾帮衬,那必定要一方来全职赐顾帮衬孩子,很多事情往往都不能做到一箭双雕,这时候就要看本人的取舍了

新手上路

为了二胎放弃本人原有的工作,值与不值?
生过孩子的女人,35岁是不算高龄的,至于值与不值?每个人的想法和看法是不一样的,没有值与不值之分,有的人觉得值,是觉得一个孩子太少了,如今的条件允许,假如不生二胎,以后会懊悔的,并且一个孩子会太骄惯,对孩子的长大也不利。有的女人都觉得不值,她们觉得条件不允许,有的怕吃苦,有的怕经济压力太大,有的却想有一个孩子就够了,把青春时间用来玩乐。所以每个家庭每个女人的想法是不一样的,但生二胎以后就不会懊悔,若能如愿生一男一女,那就很好了。

新手上路

这个没有说值得不值得的。这个要看妈妈本身的心态,假如妈妈认为是为了孩子放弃了什么又放弃什么那么妈妈心里多少是很憋屈的,因为表情在生活上也会很不如意,以至成天怨天尤人,继而家庭矛盾也会晋级,所以对待二胎问题上作为妈妈的你必然要三思而后行,假如是真的喜欢孩子爱孩子和你被逼着要孩子是两种不同的心境。假如如今有二胎的宝妈,那么建议你换一种心态对待生活。

12下一页

快速回帖 使用高级回帖 (可批量传图、还有插入视频等功能哦!)