请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

求本中医药

中医育儿中医育儿
关注: 4贴子:19134 排名: 1 
10 回复贴,2524 次查看
<返回列表

生孩子是顺产好还是剖腹产好?哪种后遗症少点?

高级会员

发表于 5 天前
生孩子是顺产好还是剖腹产好?哪种后遗症少点?

新手上路

发表于 5 天前
分享一下我本人的经历,希望能够您做个参考!
我在怀孕期间,也不竭在考虑这个问题,但最重要的还是听医生的。我把我的主治医生的建议在这里分享给你
1. 在本人身体情况良好,产检合格,宝宝大小适中,双颈顶间隔没有偏大,胎位没有问题的情况下,必然是选择顺产。 长处在于顺产恢复快,大部门妈妈当天就能够下床走路。身体上没有伤口,生完后能够立即与宝宝亲密接触。
2. 我最终选择了剖腹产,是因为我呈现了胎盘早剥出血的情况!手术之后觉得手术部位非常疼痛,即便有止痛棒,每一次起身还是很困难。再加上前期喂奶,需要抱着宝宝等等,觉得剖腹产实在太疼了。
3. 假如是存粹因为怕疼,而考虑剖腹产的话,其实是没有必要的!顺产是手术前疼,但是恢复快。剖腹产是手术后疼,恢复非常慢!
综上,在本人和宝宝身体都良好的情景下,配合医生的建议,还是顺产好!
希望我的经历对您有些协助。

新手上路

发表于 5 天前
我宝宝目前7个月,当时出生时体重7.7斤。已经超出预产期一周还没有消费的迹象,B超成果显示宝宝的头比较大 医生建议打催产针让我坚持顺产,而我因为第一胎没有经历,当时担忧宝宝的的安康,做了比较错误的选择 选择了剖腹产,结合我后期身体恢复情况,我给大家分享一下剖腹产产后要面临的几个问题如下:
①剖腹产对妈妈的身体影响比较大,产后奶量相对来说比顺产的少,手术后伤口比较疼,伤口也容易长疤 恢复的时间比较长。
②剖腹产后半年都不能做剧烈运动,不能提重物,因为容易导致伤口和子宫下垂疼痛等症状,从而给产后妈妈带来不适感。
③剖腹产的住院时间长 费用相对来说比顺产高,剖腹产需要住院5-7天,拆线后才能回家。
当然除了以上剖腹产产后的问题外,剖腹产也有一些的好处就是整个产程的时间比较短,不用承受宫缩的痛苦。对于胎宝宝比较大的孕妈来说,不用承受难产的风险。最后我个人经历来说,不管是剖腹产还是顺产,还是要根据消费实际情况而定,总之尽量还是遵从医生的建议最好。祝孕妈安然生下宝宝!我是萌娃小多妹的妈妈,分享萌娃的长大点滴,假如你也是一名宝妈,能够关注我,一起交换育儿经历。

新手上路

发表于 5 天前
说到这个问题,我真想录一段视频告诉你[呲牙]。
顺产的妈妈生时疼,生完就跟什么事都没发生一样!剖腹产的妈妈生的时候不疼,生完就太痛苦了!
我生孩子的时候,和我一个病房的是剖腹产,我先生了,她是第二天,因为我个人痛点比较高,所以没觉得生孩子是不能忍耐的疼,没哭,进产房总共喊了三声,有一点点扯破,缝了一针!生完以后回到病房,打点滴,2个小时以后本人下地上卫生间,有点晕乎乎的,再没有其他不适,生龙活虎!第二天中午,我同病房的妈妈,来了好几个医生护士,给她做查抄,打点滴,换床,推走……推走的时候我看到她本人流泪了,可能是因为家人在旁边告诉她没事,我们在外面等你呢!有时候流泪是能够被本人打动哭的!剖完以后,孩子先被抱回来,因为我不是剖的,所以联想妈妈可能是在手术室还有后续查抄事宜,过了一会妈妈被推回来,我看到的是肚子上压着大大的一个盐袋还是什么,她麻醉药还没有过劲,所以人是昏迷的,被抬回病床,家人给穿内裤……医生还叮嘱,要排气后才能进食,醒来以后垂垂的再试着排气,那种排气是不能控制的,[灵光一闪]这个就不多说了,并不是嘲笑啊,是因为都是女人,平常我们都在注意的事项,这个时候就没法子控制!再一个就是下地,我看着都疼,老公扶着,她本人捂着肚子,来回来去走,那个时候我感觉我都能够出去跳舞了。哈哈!还是认为顺产好,疼一时比疼好多天要强。
剖腹产的人生完孩子以后不会有漏尿的情况,但是顺产的人,很多城市有这样的情况呈现,打喷嚏漏尿,运动使劲漏尿等等!不外这个情况会恢复,因人而异。
还有一点是顺产的时候用劲用对,就不会呈现扯破,侧切的问题,我当时是因为有认识的护士在给我教,所以算比较好!
不管哪种方式消费,都要做好月子,就不会有那么多后遗症,恢复的也比较好。[亲爱]

新手上路

发表于 5 天前
作为一个妈妈,我认为顺产比较好,假如身体允许,最好顺产,有道是水到渠成,孩子要出生的时候,人领会有自的反响,那时候你不想生也不行,经历了此次痛苦,你才明白,一个孩子是多么的重要,生命是多么的不容易,最好是让孩子的父亲陪伴,这个过程让他知道一个女酬报了他的生命的延续所受的苦,这样这个男人才会对这个家庭负责任,不然他就会认为女人天生就是生孩子的,没有什么了不起的,因为他们男人没有经历这种痛苦,再有一个好处,就是顺产恢复的比较快,第一天孩子休息一个晚上就能够下地了,就不用专人专职的对你费事的赐顾帮衬根本上本人能够自理生活,还有一个好处,就是肚皮上没有疤痕,在垂垂的恢复的过程中,保持身材,还能回到小姑娘的样子,其实生完孩子的那一刻在看到宝物的一张像胖嘟嘟的小脸的时候,早忘记了,那是的,疼痛,剩下的只要幸福

新手上路

发表于 5 天前
生孩子毕竟是剖腹产和顺产哪个更好?过来人告诉你首先要以医生的建议为主,假如你的符合顺产条件,医生会建议你顺产,毕竟如今能够打无痛,痛苦减轻了很多。假如你的条件不合适顺产,那就不要冒风险去测验考试顺产了,要对本人和孩子负责。
先说说剖腹产,剖腹产不竭遭到准妈妈的喜欢,不用忍耐长时间的阵痛,短短二非常钟就能完毕手术,实际上剖腹产的痛苦并不比顺产小,虽然不用经历产前的阵痛,但是回到病房麻药过后,一样要忍耐伤口的疼痛,手术后的当天会有医生来给你按肚子排恶露,这感觉相当酸爽。第二天医生会叫你下床走动,防止肠粘连,下床的那一刻你绝对会疑心人生,肚子上仿佛吊着一块大石头一样,别说走动了,坐起来都需要勇气。剖腹产还会给你带来一条很长的伤疤,假如你不幸疤痕增生了,那么这条粗粗的疤痕就会不竭留在你的肚子上,时不时就会痒一痒来提醒你它的存在。
再来说说顺产,这几年由于能够打无痛,很多准妈妈初步选择顺产,那么无痛其实不是你想打就能打的,宫口至少要开三指医生才会同意你上无痛,在此之前你都必需忍耐,我消费时隔壁病床的妈妈疼了一整夜才开了一指。顺产很多时候也免不了会挨上一刀,为了胎儿顺利产出,医生常常会侧切,有时还会扯破,还有可能胎盘无法娩出,需要医生手动肃清的。
无论剖腹产还是顺产出生的胎儿都是一样安康的,没有顺产的胎儿就比剖腹产的好的说法,无痛麻药也不会对孩子产生影响。所以你想怎么生孩子还是需要以医生的建议为主,哪一种方式城市承受一些痛苦,不要去想这些,越想越害怕,等你经历过之后就会发现一切都还好,一切都值得。

新手上路

发表于 5 天前
我个人觉得各有各好吧,不管哪种消费方式其实对母体都是有损伤的。剖:相对消费过程中孩子宁静系数高,过程快,一个半小时差不多手术完毕。但母体就会留下比较大条的伤痕,麻醉剂是从腰椎标的目的推进去的,生完很长一段时间可能会有腰酸无力感,当然也有孕期肌肉持久松弛没有熬炼有必然关系的。顺:自然的生理消费,母体最多侧切伤口小恢复快,但入厕会有不适,伤口缝合美不雅观的也不好控制。消费过程相对长,一切都不好讲,但只要和医生配合好都是一次完美的体验。以上部门是亲身体验部门是理解到的,仅代表个人不雅观点。

新手上路

发表于 5 天前
首先看你的身体条件,能否合适顺产,这个在孕检时,医生会告知你胎儿正常还是偏大,或者羊水能否正常,还有你本人的骨盆能否合适顺产,假如不合适顺产,医生会明确跟你说要剖腹!
其次,顺产和剖腹各有优势,顺产时,出格是宫口在开到5指时,肚子就初步一阵阵痛,等开到十指,那个痛是终生都不会忘记,然后生孩子也痛的要命,真的是人的疼痛极限。但是生完后,你就轻松了,肚子也不痛了,当天都能够下床活动!  而剖腹产嘛,消费时打麻药,感觉不到疼痛,可是生完后,等麻药劲过后,肚子上的伤口也超疼,再一个,要有专人伺候,大小便,清洗都要人辅佐,不能传染,不能咳嗽,不然就会呈现大出血或者高烧,反正生完后,情况不如顺产轻松!
终上所述,都是我个人经历,希望能帮到筹备生宝宝的新手妈妈!

新手上路

发表于 5 天前
个人觉得还是顺产好点,因为顺产三天就能够下地活动了,我家两宝都是顺产,虽然生的那节疼得凶猛生完了就好了,剖腹产怎么也得一个星期吧,最主要是顺产以后肚子不留疤痕,并且对身体也好,

新手上路

发表于 5 天前
大家都说顺产好,我本人也是选择顺产,一个孩子。我表妹是剖腹产,并且还是2个。如今我天天生病四处求医经常盆腔炎,积液什么的,我表妹身体好的很,连感冒都很少。其实这样说我也不是说剖腹产好,我只是想说不管那种消费,我们要重视营养,做好月子,当然出月子以后也要重视营养,我估计我是这些方面没注意好。当时年轻也没想那么多,怕胖也不敢放开吃,如今三十多岁的身体,各种问题倒是不少……

12下一页

快速回帖 使用高级回帖 (可批量传图、还有插入视频等功能哦!)