请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

求本中医药

中医育儿中医育儿
关注: 4贴子:20674 排名: 1 
10 回复贴,1432 次查看
<返回列表

你希望孩子什么时间开学?

高级会员

你希望孩子什么时间开学?

新手上路

作为一名教师,孩子开不开学的第一要求是宁静,在如今疫情尚未被完全消除的情况下,开学能否宁静,假如产生传染是不是会在很快速度内传染整个学校的学生,这个很关键,其次,在宁静的前提下,开学必定是越早越好,因为本年的高考,中考,以及小升初这类重要的测验也很快就要到了,一般筹备时间都是半个或者一个学期的,在如今的情况下,孩子的进修是很考验自学才能和自控才能的,如今的情况垂垂有所好转,所以希望能在五月中旬开学,不外还是得看详细情况和国家安排

新手上路

你好!很愿意答复这个问题!
我希望孩子早点开学,越早越好!明天开学更是好上加好!如今我是接近崩溃边缘!再不开学真的要疯掉了!
早点开学早点解脱啊!我作为一名普通家长,这是最真最迫切的心声啊!
在家陪孩子,看着岁月静好,其实都是暗潮涌动啊!早上喊她千万遍,她却安睡稳如山!好不容易坐桌前,一会鸡毛飞上天!孩子磨叽拖拉,一说听课写作业,我渴了、我书呢?我最喜欢的那支笔呢……各种千奇百怪的理由,各种折腾让你脑洞大开!网课还没上几分钟,又是各种各样的魔术折腾……
含辛茹苦陪着上完课,时间过的贼快,你还没喝杯水的功夫,神兽又饿了! 你绞尽脑汁使出十八般武艺,换着魔术做美食!她扫一眼说难吃!又初步新一轮的吃饭之战!吃过饭刚洗洗刷刷拾掇下,一看时间又该上班了!
真的是一天宛如一年啊!
天天盼星星盼月亮,直盼神兽早点把学上!家长欢天喜地歌唱!

新手上路

新手上路

还有一周孩子们就开学了啊,孩子们初步焦虑了吧,作业写完了吗?做好开学的筹备了吗?孩子开学家长该开心还是该痛苦呢?很多人会奇异孩子开学之后家长们每天要接孩子上下学,还有晚上监视孩子写作业,为什么会开心呢?假如有这种疑问那么必然是没有孩子吧!熊孩子在假期真的是要人命啊,你希望孩子开学吗?
孩子开学家长该开心还是该痛苦
在这个暑假中很多父母赐顾帮衬孩子快要崩溃了,每天要定时按点的为孩子筹备三餐,并且还要带着孩子去停止各种特长班,每天还不能够脱离家长的赐顾帮衬呢,一些家长还需要为孩子筹备一个假期旅游,真的是每天被安排的垂垂的,你会感觉到这一天了各种妈妈妈妈的孩子的声音,袜子找不到了,玩具找不到了,想要吃好吃的,想要出去玩等等,真的是头很大,并且一个孩子还好点,假如有两个或者三个的家长这的是很头疼呢!
开学之后呢?每天早起只要做好早餐之后将你的孩子送到学校,之后你就能够安静沉着僻静一成天呢,虽然晚上还要去接孩子放学以及教导孩子功课,但是比拟会轻松很多,作为家长你又会选择那种呢?
对于孩子来说开学可能会很痛苦,毕竟假期的时候会自由很多,其实家长能够在假期的时候就给你的孩子养成或者保持着一些上学时候的习惯呢,这样家长在孩子开学的时候能够愈加轻松的融入角色呢!
作息无规律
平常上学期间有时间的约束,孩子养成很规律的生物钟,早睡早起,不然精神状态不足以应对白日的进修。
所以一到了假期,很多孩子内心潜台词就是:“终于能够打破常规了”,初步“任性”起来,晚上玩到很晚才睡,白日睡到中午才起。
孩子应该操作寒假修整、放松和减压,但这并不意味着能够毫无规律地生活。
因为一旦好好的作息时间被打乱,该睡的时候不睡,该起床吃早饭不起来,只会让孩子精神状态比平常还累,根本没有到达休整的目的,还可能有损孩子身体安康。
上学期间,孩子规律的生活靠的是学校的时间表。所以到了假期,家长也必需和孩子做好约定,从一初步就和孩子筹议着制定好合理的作息时间表。
饮食无规律
每年假期,病院里的儿童病号就会增加,此中大一部门都是因为贪吃生冷感冒发烧或是暴饮暴食引发肠胃问题。
嘴上一时之快,身体却要承受承担。孩子吃过多零食不利于肠胃消化,并且到了饭点就不好好吃饭。
孩子缺乏便宜力,这时就需要家长来干涉。首先家里不要筹备太多零食,规定好吃零食的时间。
有些孩子饭前大吃特吃,真正吃饭的时候又吃不下,对身体和肠胃都不好。
还有的孩子看到本人喜欢吃的就吃很多,吃撑了还往嘴里塞,家长要教孩子每餐定量,稍加控制,切忌暴饮暴食。
宅在家里
上学的时候每周城市有体育课,孩子能有专门的时间熬炼身体、强化骨骼,协助身体更好地生长发育,还能加强抵抗力。
放假在家,也没人管了,孩子就会懈怠。一旦养成了懒散的习惯,过惯了没人催促就不去努力的生活,孩子的自律性就愈加会降低。
总是宅在家里,孩子不自觉就会变得懒惰起来,也不利于孩子思维开阔和社会交往。运动是最能让身体放松和让大脑得到休息的,并且很多运动还能够刺激智力的发育。
所以家长最好要每周抽出3次左右的时间,选择一个好天气,带孩子出门。做做运动,和孩子一起参加社区理论活动、逛逛公园,都不失为一种良好的亲子体验。
沉浸电子产物
说实话,孩子假期中最大的仇敌还是电子产物,手机电脑、游戏动画,时刻牵动着孩子们的心。
很多孩子一到放假就沉浸电子产物,平常的进修、阅读习惯全都抛之脑后。孩子适当玩一小会是能够的,但总是沉浸,很容易就深陷此中,到时候想收心都收不回来。
所以家长必然要注意控制孩子使用电子产物。比如定好规矩,一天只能玩一小时,超过时间坚决充公,违背规定的话第二天就缩短时间。

新手上路

我希望疫情止息,孩子们的安然安康能有百分之百的保障下,那个时间就是我们希望开学的时间,不是花的时候,也不是在口罩没取下的时候,开学只希望在最安然的时候!
生命安然高于一切!

新手上路

你好,很快乐能答复你的问题。根据目前的疫情变化,如今我们国家根本上已经控制住了。希望国家教育局,早日让孩子回到教室里上课,毕竟在家上课,没有教师讲的那么详细,那么到位。本人希望在4月份开学吧!

新手上路

必定是想快一点开学了,都已经在家几个月了,孩子也想上学了,但是如今疫情刚初步好转,还是遵从按排吧,什么时候能开学,学校也会通知的,垂垂等吧。

新手上路

当然是越快越好了,这样在家里下没有约束感一样,根本读不到书。

新手上路

家长希望等疫情完毕,学生希望马上就开学第一没有朋友,第二没有生活费了。

12下一页

快速回帖 使用高级回帖 (可批量传图、还有插入视频等功能哦!)