请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

求本中医药

中医育儿中医育儿
关注: 4贴子:20674 排名: 1 
10 回复贴,1603 次查看
<返回列表

预产期到了,娘家妈妈来不了,心里不温馨怎么调整情绪?

高级会员

新手上路

不来就对了,来了谁伺候你月子?我就是我妈天天往婆家跑伺候我月子,太辛苦了,来了就是做饭,熬汤,洗尿布,一刻不闲,婆婆呢,省事了,啥也不用干了,逗逗孩子。并且娘家妈还吃力不讨好,他们认为伺候本人姑娘很正常,一点也不觉得娘家妈的付出让她少了多少工作!唉!我挺懊悔的,不应让我妈那么辛苦,不竭为我付出!

新手上路

远嫁的我,跟你的情况一模一样。
但是我一点也没有不开心,因为我是打心底希望爸妈不要来。并不是因为我不喜欢我爸妈,我是不想让爸妈看到我痛苦的样子,也不想他们各种花费,不上班的大老远来看我。

路费都是几千元,还要耽搁他们的上班时间,来了也只是赐顾帮衬我,或者看到我在这里过得并不是很好,这是我不想让他们看到的。
很多准妈妈在生孩子的时候希望娘家人来,可能是为了给本人打气,或者赐顾帮衬本人,其实也应该站在父母的角度想一下,当你本人组成了一个家庭,本人该承受的责任和恐惧无需转嫁给父母,要学会本人坚强。

我曾经想,本人努力培养出来的优良女儿,最终不外是和别人组成了家庭,给别人生孩子,以至挣钱养别人的父母。而我需要做的就是在喝女儿相处之年能快愉快乐的就足以。
预产期快到了,你的责任更重了,重点不是娘家人能否能来,而是如何消费,坐月子、赐顾帮衬宝宝。你和你老公将来要怎样养育儿女等。
再加上如今是特殊时期,为了娘家人的宁静,千万不要责怪妈妈不能来看你。

新手上路

这有什么的,情况特殊,就别矫情了,我生孩子的时候,我老公在外地赶不回来,我妈是孩子都抱出来了以后才赶过来的。
啥都不用想,安然把孩子生了才生正经事。

新手上路

15年我生孩子时比预产期提早了半个月,我母亲因为腿疼走不了路正在理疗,生下孩子三天后她才来,首先我知道她并不是不关心我成心不来,其次,母亲在,其实是很影响本人的意志力的,因为我会担忧她过于担忧我。最后,假如你的老公比较给力对你很好,婆婆也不错,那母亲在不在,对生孩子这个事情影响并不大。但是,假如母亲是对你太冷漠,那你的难过,我完全能够理解。

新手上路

首先很感激此次的邀请!我在预产期的时候家里的爸爸妈妈也没有来!不妨的!只要有老公辅佐就能够的!别总想着让别人来看着你!到时候还的本人生!他们帮不上忙的!人多也不好!表情很糟!有老公陪伴就行!特殊时期祝你顺顺利利平安然安!加油

新手上路

我觉得你能够换个角度考虑,考虑一下客不雅观因素和父母的角度。心里就会好受一点。
说说我个人经历。
我是远嫁,在有孩子之前父母只在我成婚时来过来一次。因为妈妈晕车出格严重,而来我家得火车,汽车的倒车。对于妈妈来说太痛苦了,所以我也不让他们来。在怀孩子时,我当时就没有筹算让我妈妈过来,因为知道妈妈来不了,所以心理筹备充实,心里没有什么难受的。还有一个原因是,我考虑当时父母的处境,父母还有工作,并且还要赐顾帮衬孙子。
再换个角度来考虑,假如老公能赐顾帮衬好你,那不是更好吗?育儿不雅观念隔代会有不同,就有可能会有争论。老公来赐顾帮衬就会避免一些争论。更能培养夫妻感情。
假如说,只是让妈妈陪在身边,见证本人初为人母的喜悦。你能够在孩子出生后,和父母视频。让她们看看小宝宝。
心态的改变其实就是问题角度的改变。换角度,你可能会恍然大悟。马上要当妈妈了,希望能调整好心态。筹备摈除本人的宝宝。

新手上路

你好,作为远嫁的我,和你的情况也是一样的。本来筹算过完年回家看一下父母的,成果因为疫情的关系没能回去,本来筹算在老家消费,有妈妈赐顾帮衬,但是如今月份大了,路途遥远也只好在老公这边待产,我当初的情绪也差点接近抑郁!
1.首先,放宽心态,和老公聊聊,把你内心的想法和你不温馨的原因告诉他,并希望他理解你,我相信,老公的疼爱和宽慰必然会帮到你的,并且作为有担当的准爸爸,他必然会帮你分担的;
2.让老公带你出去散散心,或者看书购物,转移注意力释放你压抑的表情;
3.如今正是特殊情况,你要理解家人,每个人都是爱你的,他们都希望你和宝宝安康的度过这段时间,所以只要你本人客服心理的障碍,怀着好表情去摈除宝物的到来才是最重要的。
加油,准妈妈

新手上路

我是不希望生的时候妈妈在身边,因为她心脏不好,又爱操心,成婚的时候提早一个月都睡不着了,宝宝又胎位不正,脐带绕颈,很有可能要剖腹产,妈妈在病院陪着,我必定要担忧。但是,目前整个孕期,最能给我宁静感的,只要妈妈,老公都得排第二。虽然如此,还是希望生了以后再通知她过来,不然她得多煎熬呀!

新手上路

来不了,就来不了喽~为啥总是想不开呢[泪奔]
本人生孩子的事,跟娘家妈妈和婆婆没啥关系,主要是你、你老公、孩子。

12下一页

快速回帖 使用高级回帖 (可批量传图、还有插入视频等功能哦!)