请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

求本中医药

中医育儿中医育儿
关注: 4贴子:19543 排名: 1 
9 回复贴,174 次查看
<返回列表

“成年人,不要抱怨父母生病”你认同这句话吗为什么?

高级会员

“成年人,不要抱怨父母生病”你认同这句话吗为什么?

新手上路

您好,我是小宇奶爸。我很认同这句话。养儿才知父母恩,下面我用一组漫画来表达我的不雅观点。

“痛苦”才刚刚初步

有了宝宝好好睡一觉都成了奢望,这还不算什么。人都说,一滴母乳十滴血,涨奶之痛那才酸爽!

好不容易熬到孩子上学了,你想象中的是这样的。成果……

等他完成学业了,很快成立了本人的小家。

以为本人的任务就算完毕了,这时候儿子跟你说:“爸妈,来帮我带带孩子!”

可怜天下父母心,父母都是尽本人最大的努力让孩子得到最好的。她们一辈子都在为儿女筹算,能不操心,能不生病吗?所以,你有什么理由责怪他们生病,更有甚者,有什么理由不奉养他们?树欲静而风不止,子欲养而亲不待。趁我们还年轻,什么都别留下遗憾!

新手上路

认同,作为一个成年人应该懂得,父母劳累了一生,最后除了赚到了一个老来虚弱多病的身体,他们也就是只能把我们当成依靠了,也不能完全这样说,有太多太多的父母们,他们坚持自强自立养老,从不合错误子女说本人过得不好,只到临终也不愿拖累儿女的生活。
我们哪里来的理由去抱怨父母生病?我们心疼父母的坚强倔强,是这样的性格支撑他们把家养护好看守好,才让儿女们有了幸福安定的天堂。如今,他们得病了,那大多是为这个家给累病的。我们不单不能抱怨,并且要拿出足够的耐心,一个赤子之孝心,去抚慰去赐顾帮衬好他们,该给他们拿药拿药,该给他们开导开导,该需用在身边饲候,就要做到精心照料,这才是一个成年人在对待父母上,一个该有的样子。

新手上路

看到这句话我突然想到了另一句话,“你是病人,不是罪人”。是啊,父母生病了,他愿意生病吗?可人吃五谷杂粮,哪有不生病的呢,他有什么法子呀!生病的人又没有罪,他已经心力憔悴,恐慌不安,作为儿女还心生抱怨,还让老人活不活!

养儿防老,作为子女赐顾帮衬老人是你的责任,既然无法逃避,还不如安然处之
我四十多岁了,当然知道成年人的艰苦和不易,我的公公婆婆都生过大病,在病院一住就是两三个月,个中滋味是那些家中没有病人的家庭无法领会的!但有什么法子呢?父母老了病痛就找上身,这是自然规律,谁也不愿意,可该着了也只能硬扛!俗话说“养兵千日用兵一时”,父母养育孩子,这时候老了病了,那就到用孩子的时候了,作为儿女不管你有多少事,但如今赐顾帮衬父母就是你最大的事,既然无法逃避,那就安放心心趁这个时机好好陪伴陪伴父母,尽尽孝心!
父母生病了,最怕孩子们嫌弃,我们要消除他的顾虑,即有利于他的病情,也让家庭更和睦

老人一旦生病,他最怕拖累儿女,他们会认为本人是个承担,他即希望子女对他尽心赐顾帮衬,又怕因为本人耽搁儿女家庭事业的开展。老人会很自责,认为本人是个“罪人”。这时候儿女们必然要让父母放心,让他们知道,儿女赐顾帮衬父母不移至理,要消除他们的顾虑,让他们放心治疗。这样不仅有利于他们的恢复,还让父子的关系更融洽。我的公婆都是生过大病的人,但儿女们无微不至的护理,让他们挣脱了病魔,如今幸福的安度晚年。并且通过这场大病的考验,也让父子姐弟之间的关系更和睦。
要给本人的孩子做楷模,让好的家风传承下去
每个人城市老,每个人也城市生病,生病虽然可怕,但最可怕的是生病后孤苦无依,想想小的时候父母如何敬服我们,我们就该如何回报父母。你养我小,我养你老,让我们给孩子们做个好楷模吧!让孝敬老人的优良传统成为我们的家风,一代一代传承下去!

有时候我们往往因为工作家庭的原因,而忽略了老人的感受,觉着我又不是没赐顾帮衬你,只是忙罢了,其实他们老了心就会越来越敏感脆弱,那既然我们在赐顾帮衬,就不遗余力吧,别让“子欲养而亲不待”的悲剧在我们身上发生!珍惜他们吧,别给本人留遗憾!

新手上路

谢邀请!
成年人不要抱怨父母生病,你认同这句话吗,为什么?
抱怨父母生病这种心态长短常错误的,吃五谷杂粮,谁能保证不生病,出格是老年人,生理机能都有所退化,就象一部机器一样,各种零部件都己磨损,需要大修了。
抱怨父母生病,给你们添费事了?就嫌弃父母了。有没有想过,你是从石头缝里蹦出来的吗?不是父母一把屎一把尿的,把你养大吗?在说的难听点,你还有人性吗?
所以说父母恩情比海深比天高,父母与本人也是转眼即逝,要珍惜每一天,可一到儿育养,而亲不待了,懊悔就晚了,谢谢!

新手上路

既然成年,就该有担当!谁不是父母生养?父母在子女成人后,必定面临着衰老、生病,这时就该子女回报父母赐顾帮衬父母!你养我小我养你老,千古不变!虽然成年人面临社会压力,养老养小压力,也不要去抱怨父母生病带来的费事!生病非父母所愿!

新手上路

我们都有老去的那一天 ,善待本人的亲人,就是善待本人。

新手上路

我们不应去抱怨父母生病,父母养育我们不容易,不竭在为儿女们付出,假如生病了我们要耐心的去赐顾帮衬,让老人早日康复!

新手上路

久病床前无孝子,大家最后都得死。

新手上路

非常认同。谢邀!

快速回帖 使用高级回帖 (可批量传图、还有插入视频等功能哦!)