请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

求本中医药

中医育儿中医育儿
关注: 4贴子:19352 排名: 1 
10 回复贴,2486 次查看
<返回列表

家庭条件一般要不要生二胎?

高级会员

发表于 5 天前
家庭条件一般要不要生二胎?

新手上路

发表于 5 天前
家庭条件一般不建议生二胎
一、经济方面
1.没有足够的经济来源,养不起孩子。养一个娃还勉强,再养一个就又翻了两倍的成本,尤其在如今这个钱越来越不值钱的社会。
2.如此生活成本和养孩子成本很高,让两个孩子跟着受苦实在不忍心。娃能够吃不好,能够穿不好,但是要上此中一个中途停学实在不忍,不上学人就废了,上学又供不起。
3.假如让孩子生下来穷养,孩子长大后也不愿意,到时孩子也会怪父母为什么要把本人生下来,让本人活得这么困难。以后孩子会拿家庭条件不好跟你吵架,而你又合家莫辩。
二、时间和精神
大人忙于工作,没有更多的时间和精神去抚养、陪护孩子,生而不养才是更大的渎职!而假如撇下工作孩子又没饭吃,生活质量得不到保障。
三、我家庭条件一般,不愿要二胎
虽然年龄不算大,但是目前抚养一个还有些吃力,更别说第二个了。我只想一心一意把我唯一的女儿养育成人,让她能有更好的前途、更宽广的出路。只愿她以后的生活少一些辛苦多一些愉快!
总之,家庭条件一般不建议要二胎,好好养好一个孩子,让一个娃拥有更高质量的生活!

新手上路

发表于 5 天前
很快乐答复这个问题,本人有一个孩子,我本人也在想要不要二胎,最后我决定要一个二胎。我的理由如下:
一、孩子即便愉快也是烦恼,假如能儿女齐全,以后享受双倍的天伦之乐不好吗,有人会说,柴米油盐贵,教育费,兴趣班费用很高,什么给孩子最优良的教育,这个我不敢苟同。买房贵吧,买车贵吧,加在一起能有200多万了吧。养两个孩子会比这个多吗?无非是父母本人不想牺牲本人的生活品质罢了。
二、从孩子身上讲,假如有兄弟姐妹陪他一起上学回家,一起写作业,一起玩,我想他会更愉快,这是父母的爱不能代替,更不用说到了以后,当父母无法提供协助,最少有个兄弟姐妹和他一起面对,别让孩子孤单的过完一生,因为有些东西无法替代。

新手上路

发表于 5 天前
我觉得我们都是中国人,中国是世界上最难申请国籍的国家,既然国家开发二胎政策就是表达出来国家鼓励大家去生二胎,国家需要什么我们就去干就完事了。
以我个酬报例
本人在南方三线城市,目前在市里面买房(2007年买的),月供2442元,大娃本年7岁,二娃本年已经三岁了。记得刚刚生大娃的时候,社区鼓励我们打点独生子女证,办完能够奖励3罐牛奶,一床小娃被褥,还能够多得十五天陪产假。我当时根本没有理睬,我从农村出来打拼的,家里排行老三,还有兄弟姐妹,在那么辛苦的70、80年代父母都能养活我们四兄弟姐妹,还供我和我弟上大学,如今社会经济那么好,育儿经济成本确实比之前高很多,但是国家政策条件很好了。在农村种地还有补助,老人年纪超过60岁还有补助金发放,住院医疗有新农合能够报销80%,父母在农村种两亩地能够生活,虽然没有存款,但也是悠哉悠哉。城市里打拼的我们迟早接送,朝九晚五,生活质量较低但是生活比较充实。由于这个疫情原因我和我老婆都失业在家2个月了,我老婆在家带娃,我每天都出去找工作,到目前已经面试了8家公司,虽然都不是很理想,但总有希望的,日子咬咬牙就挺过去了。想想每天回家大娃喊爸爸二娃抱大腿,什么烦恼都没有了。  
生活就是在不竭的抑制困难前行的,很多80后还在彷徨到底要不要生二胎,我只能说再彷徨一下都是奔四了,再想生娃神仙也救不了了。
哎,不说了,投简历去了。

新手上路

发表于 5 天前
以下是我的看法。

新手上路

发表于 5 天前
这个问题跟好,跟如今的政策有关联。我认为有这么两大方面,一个是物质方面,一个就是家庭情感方面。就这两点我说说本人的看法:
一点,最好的情况,目前物质条件优越,家庭感情和睦,这种情况不用考虑,家庭讨论会一开成果自然有了。
二点,物质条件能够,家庭气氛方面有些“紧张”,这个“紧张”分好多方面,毕竟家庭成立根底都不一样,比如说,如今这个孩子上学紧张,夫妻一方工作调动,父母需要人赐顾帮衬抽不开身等等,就需要先处置掉眼前问题,缓一缓,思想上要有承受才能,然后下决定。
三点,物质上不宽裕,家庭方面没问题,这种情况好处置,好好干,别想歪路子,开动脑筋加油干[呲牙]。切记不要有思想压力,更不要有歪点子,我身边有个背面例子,因为压力大买彩票,导致欠债30万
四点,最悲催的,物质上有压力,家庭感情也有裂痕,那还是不要去聊这个话题了,一个孩子也很好!
说了这几点,还有一个是值得考虑的问题,就是存有香火传承思想的家庭,我想说的是有思想不成怕,可怕的是不理智!希望每个家庭幸福美满!

新手上路

发表于 5 天前
如今,年轻夫妻生一个孩子都忙得团团转。此外不说,也不谈经济,仅从孩子谁来带就成了令人头疼的问题。
第一个孩子,老人身体情况还算能够,宁可放弃本人晚年安静沉着僻静安适的生活,为了子孙心甘情愿,无怨无悔的协助女儿或儿媳侍候月子、带孩子。如今孩子大了,能够放手了,可老人随着年纪的增长,精气神不如畴前,身体情况也随之器官的衰弱而变得越来越差,再继续没完没了的给儿女带孩子,作为儿女难道就那么心安理得?请你们放过他们,让他们安享晚年吧。
本人能生就能养,就能带。有经济条件你就生二胎。没经济条件你想生那是你本人的事,别人无权干涉。但可要提早想好了,孩子谁来带,家里经济条件可否请得起月嫂,保姆。苦了本人怨不得别人,那是自找的。但因为经济条件不好,你没有才能为孩子提供优良教育和生活保障,对孩子而言也是不负责任的。
切记:生活就像爬大山,生活就像过大河,生活就得前思后想,想好了你再做。

新手上路

发表于 5 天前
很快乐能答复您的问题。
建议条件一般的不要生二胎。随着社会的开展进步,对优生要求越来越高,,生活各方面压力城市大人多,贫富差距也在不竭扩大。家庭条件一般,要一胎都要考虑小孩子以后的教育,补习班等。输在了出生贫富的起跑线,不能让教育缺失,跟不上时代进步。教育是一个非常大的开销,还要注重小孩子的心理陪伴疏导。工作,生活,人际关系,家庭,教育,等会让生活焦头烂额。要二胎是一个非常冒险的觉得,这样会让本人和家庭矛盾更大,对老大因为力不从心可能构成散养多。

新手上路

发表于 5 天前
随着社会的开展,中国已放开生育政策。不再实行方案生育,这也是一大进步。
家庭条件一般,我认为生第二胎能够。
如今的家庭,一般都是独生子女。一旦成婚后意味着要养四个老人,加上本人小孩的一切费用,可想而知,经济压力非常大。
工薪阶层是保障不了的,假如放开生第二胎,那么两个子女来承担,经济压力少很多。遇到任何事情能够两个互相协商处置,更容易处置问题。还有在他们的长大过程中多了一个陪伴,对长大更为有利!
放开生第二胎,能够缓解中国的男女比例,更有利于趋向稳步开展。

新手上路

发表于 5 天前
我觉得家庭条件一般的还是不要生二胎。

首先、养育孩子需要不小的一笔费用。我就是出生于一般家庭的孩子,我家有我们姊妹三个,我是老大,有一个弟弟、一个妹妹,老公家姊妹两个,老公家也有一个妹妹,我时常回想假如我家只要我一个,或许父母能多协助我点,我也不至于成为房奴车奴吧!又或者老公家只要老公一个,我们成婚的房子就不用贷款买了,公公婆婆也不会掐着算着还要为女儿攒嫁妆了,或许我们能轻松点。我们如今有一个儿子,我是这样认为的,我不能让儿子重蹈覆辙走我们的路,我想让他以后生活的更好一些,所以我不敢生二胎,经济实力不允许呀!假如经济宽裕的话,有可能会生二胎!

其次、多养育一个孩子需要更多的精神。想要培养好一个孩子,妈妈要用六年的时间耐心陪伴,引导孩子,有些父母虽然生孩子,带孩子就交给了老人,但我觉得,父母中的一方至少要陪孩子六年,假如是两个孩子的话,那么就需要12年,人生没有几个12年,第一个12年,我们在进修做人做事;第二个12年,需要我们进修更多的常识,也是改变本人命运的关键时刻;而第三个12年,我们处于成家立业、育儿的人生关键时期。我这样说可能有些自私,我不想让我的青春消耗在孩子身上,当我事业一般,家庭条件一般,我不想花费很多的精神在带孩子上,我觉得付出一个六年就够了,所以我不想生二胎。

最后、生不生二胎完全取决于本人。以上只是我本人的想法,有没有和我想法一致的呢!或许有些人觉得我的想法太过于自私,试想下本人老了生个病,只要一个孩子,孩子该怎么办?现如今我们姊妹多,能够轮流赐顾帮衬父母,以后只要一个独生子,谁来赐顾帮衬我们呢?生老病死顺其自然,等走到哪一步了再看呗!我如今还没有想那么长远。

12下一页

快速回帖 使用高级回帖 (可批量传图、还有插入视频等功能哦!)