请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

求本中医药

中医育儿中医育儿
关注: 4贴子:20028 排名: 1 
10 回复贴,1662 次查看
<返回列表

我儿子快3岁了,连abcd都不会写,是不是智力发育比较晚啊?

高级会员

我儿子快3岁了,连abcd都不会写,是不是智力发育比较晚啊?

新手上路

我女儿2岁7个月上幼儿园,3岁时幼儿园很多小朋友都能从1查到100,还会背很多唐诗单词,我和她妈这个急啊!毕竟父母都是大学毕业,孩子怎么能这么笨?生气了就对孩子一顿吼!当时还不知道对孩子的伤害,垂垂地孩子的眼神中透露出畏惧,举止言谈也非常地畏缩!到了上小学的时候了,虽然孩子的天资普通,但看到别人家的孩子进修各种特长,我们也是心高气盛,给孩子也报了各种特长班,什么美术、表演、舞蹈、书法、乐器……从来也没问过孩子到底喜不喜欢,垂垂地孩子初步沉默寡言,脸上也没有笑容!终于在小学地五年级时孩子爆发了,先是摔碎小提琴,接着舞蹈班成心惹教师生气被屡次罚站,后来开展到眨眼嘴角抽搐。这时我和孩子她妈终于感觉到不合错误劲啦,连忙带孩子各处看病,这时再也不敢逼她学这学那了。有时候孩子不在身边时,孩子她妈哭着说:早知道这样就不会逼着她学什么特长了,我只要她健安康康!
经过一段时间的调整,说来也怪,孩子的进修成就越来越好,曾经六年级时,孩子的期末成就竟然考到了全区第一!舞蹈和乐器不学了,但表演和书法不竭学着,在参加全国性比赛中拿了个第二(就因为表演时经常性嘴角抽搐影响了成就)并且钢笔字写的比我和她妈妈还要标致!进入初中后,我和她妈根本上不再说她,一切由她自主进修,补习的科目由她本人决定,因为心理不自信,刚初步初一的时候成就只是班里的中游,初二时就排到了年级前50名,中考前夕因为心理焦虑没有考好,但也是以较高的成就顺利地考进了一个知名的省级重点高中,目前进修成就在年级排名也是超出我和她妈的预期,但孩子嘴角抽搐的问题仍然没有处置!我感觉智商是孩子进修才能和常识的掌握随着年龄增长逐步增长,所以不要因为小时候不认识几个字母就认为孩子智商有问题,对待孩子不要焦急,鲜花的绽放也是需要耐心地等待,要耐心,要鼓励,多给关注(必然记住无止境的关爱就是宠嬖)、多给必定,陪伴孩子一起长大!希望的种子播种下,给她时间、雨露、阳光,她必然会给你惊喜的!

新手上路

你家孩子智商绝对有问题,快点去病院看看吧!我邻居家的孩子两岁就能够算十以内的加减法,并且连加连减都能够,他父母都是正儿八经的211大学本科生毕业,但都无法推算出他的计算成果!还会两门外语,一张口就经常哈喽 要西 棒棒的三门语言一块来!这两天又突然想开公司,通过电视初步研究变形机器人送快递!公司标语都想好了"我是乐迪,每时每刻,准时到达",看看人家的孩子,再看看你的孩子确实差距太大了!孩子都三岁了绝不能输在起跑线上,多给他报几个辅导班,晚上十二点之前坚决不能让他睡觉,必需把所有的辅导班学的常识复习一遍才能睡觉!温故而知新吗?早上四点必需起床把今天上辅导班要进修的常识提早预览一遍,做到有的放矢!孩子智商低只能通过本人努力来弥补了!你要抓紧时间啊,过不几天孩子就得上幼儿园了,上了幼儿园教师天天领着玩,啥也不教,如今的幼儿园教师都太不负责任了,所以必然要充实操作孩子入园前这段时间把根底打好!赶紧行动吧,做一个负责任的父母!

新手上路

我儿快四岁了,数字也不会写。如今教育局规定幼儿园还不能要求写字。真是奇异。不外不担忧,到了小学应该会的

新手上路

犬子4岁才说话,如今13岁180的个子,进修成就在私立学校中上等。

新手上路

哎哟喂!中国家长把整个人类生长进程提速不少啊!一岁就得摸爬打滚;两岁就得读书认字;三岁就要提笔写字了.........这样的速度,不到十八岁就该是人生赢家了,把人生几十年里要做的事情,最好压缩到三十岁以前完成,三十岁以后就是自由的人生了,真好,真美好!

新手上路

怎么跟我婆婆一样,我儿子才十个月,说我儿子不看书,就知道玩,给他看书,看两分钟就跑了,还撕书。说我对象小时候敬服册本,就喜欢看书…我都无语

新手上路

千万不要这么小就教他字母,会限制孩子的想象力,进而影响智力发育。

新手上路

孩子的智力取决于父母,你们智商低了,那你们的孩子能好到哪儿去?我家孙子3周不到,早就与英美老外无障碍交换了。

新手上路

孩子长大有必然的遗传因素,也有先长后长的馋我。古人说:贵人语迟。也有人说后出长的 人寿命长。只要在正常范围内,根本不 用焦急,更不适得其反。

12下一页

快速回帖 使用高级回帖 (可批量传图、还有插入视频等功能哦!)