请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

求本中医药

中医育儿中医育儿
关注: 4贴子:19544 排名: 1 
10 回复贴,2430 次查看
<返回列表

哺乳期堵奶对乳腺有伤害吗?

高级会员

发表于 7 天前
目前母乳期,几乎月月堵奶,疼的崩溃!想问下专业的人士,堵奶次数多了,对乳腺有伤害吗?断奶后乳腺还会疼吗?

新手上路

发表于 7 天前
这个问题我能够答复!堵奶要及时疏通,假如不及时处置的话,会构成乳腺炎,所以宝妈要非常重视!
首先,我们来说说堵奶的原因。表情不好,奶水多吸允次数不够,或者饮食太油腻高蛋白摄入过多,又或者乳房遭到碰撞城市导致堵奶。
其次,呈现堵奶我们应该怎么办。我们家前三个月属于母乳和奶粉混合喂养,有几次我出门处事,至少有七八个小时没有喂养,呈现了涨奶跟石头一样,这个时候应该及时疏通的,能够到卫生间去手工挤奶,双手从乳根往乳头标的目的边推拿边挤,最好能排空。回家后要及时让宝宝吸允,这样就不容易堵奶。由于我饮食油腻表情也好加上及时喂养,整个哺乳期我就呈现过一次堵奶,大家可能有一个误区,就是堵奶了就热敷,其实这样更容易导致乳房疼痛及乳腺炎。一般热敷法用于奶量少,吸允前热敷!一但堵奶了,必然要冷敷,把生土豆切片放冰箱,然后拿出来敷在堵奶处,这样能缓解疼痛,然后用手推拿硬块处,从乳根往乳头标的目的推,这样多推一会就能疏通,然后让宝宝吸允或者用吸奶器吸,边吸边推,多反复几次一般能疏通好!
最后,总结一下,保持好表情饮食油腻及时喂养预防堵奶,假如还是呈现了堵奶,就按我上面方法处置,处置后还是没有缓解,就必然要去病院看看啦!

新手上路

发表于 7 天前
堵奶是哺乳期的正常现象,只要及时疏通不会对乳腺有什么伤害,假如没有及时疏通就有可能发生乳腺炎等炎症,经常堵奶的情况下必然要找到原因,避免经常堵奶。
一般堵奶容易发生在哺乳初期,这时候的妈妈奶比较浓稠,量多,容易堵奶,堵奶原因一般有以下几种:
1.喂奶次数少,有时候宝宝不饿,宝妈又不及时把奶吸出来就容易堵奶,这种情况下必然要让宝宝多吸,就算宝宝不饿也让他多吸吸,假如他不吃,就要用吸奶器吸出来,这样不仅缓解涨奶也有效减少堵奶。
2.饮食过于油腻,宝妈为了追奶喝很多补品肉汤也会容易堵奶。
3.奶眼细,有的宝妈奶眼天生细小,我的一个同事就是这样,每个月都要堵两三回,这种情况下要经常疏通。
4.内衣过紧或压迫,有的宝妈为了胸型早早的穿上了哺乳文胸,但是假如没有选好尺码就容易压迫乳房导致堵奶,作为两个半月宝宝的妈妈,我已经两个多月没有穿内衣了,不仅是因为哺乳,另一个原因就是怕堵奶,出格是产后胸大的妈妈最好不要穿内衣,间接穿哺乳衣贴防溢乳贴,因为胸越大越容易被压迫堵奶。
那么假如堵奶了应该怎么疏通呢?
对于轻症的堵奶来说,比如乳房只要一小块硬块,能够自行疏通,能够冷敷,千万不要热敷,因为热敷不仅让血管扩张还会促进乳汁分泌,假如宝宝及时吸通还好,没有吸通的话热敷会让堵奶更严重,轻症的堵奶必然让宝宝多吸,让宝宝的下巴对这堵奶的一侧吸,假如还不通,能够看看乳头上是不是有小白点或者小泡,大多数宝妈堵奶是能够通过把小白点或者小泡挑开疏通,我就是这样的,我的是小泡,用针挑不疼,做好消毒,挑来一霎时奶水就流出来了,硬块霎时消失了。
假如堵奶硬块面积较大,也没有明显的白点或者小泡,冷敷也没有改善,就要去病院疏通,有的宝妈第一选择通乳师,但是通乳师也是鱼龙稠浊,不专业的话耽搁你的病情,病院有专门疏通的方法,比通乳师专业,并且更有保障。

新手上路

发表于 7 天前
我当时堵奶胀痛的不行,当时医生说这里条件不行,假如再不通就会侧切引流,吓得我睡不着觉,晚上本人也再使劲推拿,还是不通,我的建议,条件好的,请找通乳师,假如不愿意找通乳师,能够用吸奶器,效果也不错,我就是回家后买了手动吸奶器吸了两天就好了,不外如今有自动的更便利,希望有协助到你。

新手上路

发表于 7 天前
我不是专业人士。但我想说两句。我在二宝哺乳期曾经堵过奶,发烧,难受极了。最后买来鹿角磨粉喝过之后才好。如今二宝八岁了。本年还是同侧乳房,痛的不得了。刚初步以为是乳腺增生。喝乳癖消和逍遥丸一个月了。有减轻。但不喝药就疼。无意间用刮痧板刮了一下,发现有疙瘩。如今很痛苦。我觉得跟哺乳期的堵奶会有关系。所以我建议你抓紧时间看医生。以防后患!

新手上路

发表于 7 天前
哺乳期假如堵奶容易构成乳腺炎,部门呈现红肿热痛,如不及时处置需要切开引流,使用消炎药,完成宝宝不能正常吃母乳,所以要避免这类事件发生。晚上睡觉不要压倒乳房,两次乳房换着给孩子吃,如有疑似乳腺炎症状要尽快将那侧乳房奶排空,避免传染。

新手上路

发表于 7 天前
您好,持久堵奶是对身体不利!经常堵塞乳管会导致乳管扩张以至呈现化脓传染,久而久之会呈现乳腺的增生结节,希望您及时的停止疏通,忌食辛辣刺激性食物,部门热敷理疗!详细需要你去咨询相关的催乳师哦!

新手上路

发表于 7 天前
有的,要注意疏通,宝宝吸不了那么多就要用吸奶器吸出来哦,我的答复希望能帮到你!

新手上路

发表于 7 天前
假如及时疏通,是不会有伤害的。一旦发现有堵塞的症状,必然要马上找有经历的开奶师辅佐把堵塞的处所疏通开,这样一来不影响孩子,而来,也会对妈妈好。
疏通之后,要每天用热毛巾敷胸部,这样促进产量的同时,还能保养胸部。
乳腺疏通之后,也能协助你更好、更长时间的喂养。

新手上路

发表于 7 天前
有的,哺乳期间必然要让宝宝勤吸吮,避免发生堵奶,一但发现有硬块应该立即让宝宝去吸,热敷推拿,必要时紧急就医,以免构成严重的后遗症

12下一页

快速回帖 使用高级回帖 (可批量传图、还有插入视频等功能哦!)