请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

求本中医药

中医育儿中医育儿
关注: 4贴子:20674 排名: 1 
10 回复贴,1977 次查看
<返回列表

在疫情期间,在家的每一天你们做了哪些事情?

高级会员

在疫情期间,在家的每一天你们做了哪些事情?

新手上路

我是宝妈,疫情对我来说,没有太大影响。只是出去买菜收到了点影响。还有就是宝宝太小,怕染上病传染宝宝。所以,出格慎重。
每天做的事:1.八点左右起床洗漱吃饭,婆婆初步带宝宝玩耍,喂水,喂奶。2.10左右给宝宝做辅食,喂宝宝吃饭,婆婆陪宝宝玩一个小时。3.我初步哄宝宝睡第一觉,大约已经11点了。宝宝睡一个小时左右。睡觉期间,婆婆初步做午饭。4.12点初步吃午饭,宝宝正好也醒了。婆婆陪宝宝玩,宝宝吃水果,喝水。我去吃午饭。5.下午两点左右,我哄宝宝睡第二觉,然后跟宝宝一起休息一下。6.三点左右宝宝睡醒了,婆婆陪着宝宝玩,然后我初步熬炼身体,或者听樊登读书。7.四点初步喂宝宝吃第二顿辅食,一个小时后初步哄宝宝睡第三觉。8.六点左右宝宝睡醒,我们初步吃晚饭,然后一个小时后初步喂宝宝第三次辅食。9.晚上九点初步喂奶给宝宝,筹备睡晚觉。
一天的大部门时间都是在哄宝宝睡觉,做辅食,喂奶,根本没有本人时间。总之很紧张题过去了,有点时间就给宝宝洗衣服,整理房间,根本没有空余时间。养宝宝真的很辛苦,每一个宝妈都值得敬重。也觉得本人很牛。
希望疫情赶紧过去,我伟大的祖国万岁,世界人民大团结万岁。

新手上路

疫情期间虽然不能出门,但这正好让本人有时间休整一下。除了每天必备的洗衣、做饭、拾掇家务外,我还坚持每天读书,练字,陪孩子熬炼,不竭充实本人。最值得骄傲的是在疫情将要完毕的时候,我开了本人的头条号,用每天的点点滴滴,记录生活的美好,如今根本快一周了,每天根本日更三篇,分享美食,读书心得,表达内心的真实想法,人就要活到老学到老,我通过这个平台,感觉本人又与时俱进了一步,今天我又开通了音频专辑,希望通过本人的努力,不竭长大,收获满满。

新手上路

测验考试做各种美食

疫情期间在家实在无聊,测验考试做了各种美食,还好几乎都成功了。如今培养了对做饭的浓重兴趣。
牛奶麻辣烫

乌冬面

火锅

电饭锅蛋糕

手抓饼

宫保鸡丁

看书

疫情期间是一个很好的自我提升的时机,以前觉得本人有什么问题想提升哪些方面的才能却没时间,疫情期间时间有的是,所以找了这几本书
1、《给内心的小孩找个家》
这是一本能够治愈童年创伤的书,据说几乎能能处置所有心理问题。所以我们孤单,自卑,你信不得安定,不竭延续到成年的很多心理问题也许都是源自于受伤的童年,读后愈加理解本人产生某些性格问题的原因,这本书来提供了一些自愈的方法。

2、《金字塔原理》
这本书读后收获很大,它教人如何愈加明晰,有逻辑性的考虑与表达。我们在工作中通常需要与同事指导交换沟通或写书面陈述,做演讲,演示ppt等,所有与考虑表达相关的方法这本书里都有。

3、《爱得太多的女人》
女人遇到情感问题,有时会为了一个男人而爱的失去自我,不竭病态的付出,这本书很棒,它合适在生活,感情或工作中丢失自我的女人们,协助女人们找回自我,找回安康的爱。

养生

平常上班很忙,下了班回到家也很累,不爱运动,看会儿电视洗漱完就很晚了,有时都晚上一点了才睡觉,第二天上班也没精神,就这样日复一日恶性循环,疫情有时间了我觉得有必要好好调理一下身体了,于是,制定了以下方案:
1、早睡早起
晚11点前睡觉,早8:00前起床
2、早起喝一杯蜂蜜柠檬水
3、三餐营养平衡,定时定量,做饭少油盐糖,忌辛辣,重口味,太过油腻的食物
1)早饭
1个鸡蛋
主食,如:红薯,玉米,包子,饼
1杯牛奶或豆浆
2)午餐
一个肉菜,如:鱼,虾等海鲜 或 鸡肉,牛肉
一个素菜,菌菇或青菜
3)晚餐
一个水果蔬菜沙拉
4、平常零食或加餐吃;核桃,红枣,酸奶,水果
5、每天在家里走1w步
6、多喝水
7、睡前艾叶泡脚20分钟
戒咖啡浓茶

喝咖啡喝了10多年,每天喝一杯,一不喝就一天都没精神,全身没力气。但咖啡喝多了也会有头疼、头晕、心慌,抑郁等很多副作用,所以疫情天天在家期间就想乘隙戒掉咖啡。
戒咖啡的前两天很难受,整个人一点精神没有,头疼,表情不好,就在床上躺了两天困了就睡。垂垂副作用难受的感觉逐步消失了,后来调整睡眠晚上也早睡,第二天不喝咖啡也挺有精神的,也不难受了。就这样坚持了一周多没喝咖啡,后来彻底没有咖啡戒断的症状了,成功戒掉了咖啡。
总之,疫情期间厨艺进步了不少,看了几本好书,咖啡也戒掉了,身体保养的棒棒哒

新手上路

做的最多的事情就是吃饭睡觉,看手机,只要真的是在有网络,有实物,什么都有的情况下,但是就是不能出门[捂脸][捂脸][捂脸]被关在家里这么多天,疫情是时候也该过去了

新手上路

我是1.24号放假回家的,因为在河南省,工作与家两地相隔也就600公里,在回家前对疫情有所理解,因为是做零售工作的,对这还是比较重视的,回家前的几天,都已经初步戴口罩上班了,但是心里没有引起重视,觉得此次疫情应该很快就能治好,并且不会大规模爆发。大年三十那天就坐上火车回家了,初一那天,就听到传言,家住的城市可能封城,本人还是没有重视,本来筹算初五去上班的,并且本人很长时间没有回家了,想在家多待几天,就没有当时走。在初四那天,公司打电话让先不要去,在家待着等通知,接到这个通知,内心还是挺快乐的,毕竟能和家人一起待的时间长些,没想到这一等就等了1个多月,由初步的内心快乐变成后来内心焦虑,上班的大家应该都有体验,短时间歇歇还好,假如歇的时间长了,人会焦虑,毕竟没有经济来源。就这样在家初步漫长的等待,每天一睁眼就初步关注疫情传递情况,本人所在处所的疫情发现情况,比照数据的开展趋势。家里有两个宝物,之前因为上班带的不多,在家这些日子,每天都有固定的内容,上午洗孩子大人衣服,下午辅导孩子写作业,因为是农村的,写完作业就带着孩子去山上田间地头转转,要不孩子天天待在家里会脾气不好,几乎每天都是这样的。这样的日子不竭到3月初,疫情得到好转之后才改变的,首先收到公司通知,能够去上班,然后我这边初步筹备去上班的证明材料,村镇都要查抄弄证明材料,过来之后,如今仍然在隔离中,不外已经看到希望,还有几天就快完毕,就能够上班了。
其实通过此次疫情,本人感触很多,首先本人得有一个工作之外的收入,来改善本人得生活,同时本人得心里本质要好,能抗压,能乐不雅观对待一些事情!

新手上路

我是小匆很快乐解答这个问题,谈谈我在疫情期间都做了什么?自从年前呈现疫情,刚好是在我去我老公单位的第二天就发生了疫情,也是上天保佑,顺顺利利的到达。在疫情期间就是成天待在家里哪里也不能出去,我每天的工作就是一日三餐给老公做饭,每天在单位里溜达溜达,四处转转。印象最深的就是大年三十上午十二点,我老公容许他战友替他去超市买过年吃火锅的食物青菜,那也是疫情刚初步发生没多久,我打的去的县城超市,根据购物清单,挑选他们要吃的东西,给他们买了蔬菜,饺子,火锅底料等……用了两个小时回到单位,刚到门口站岗的同志给我量体温,登记。次日上午我们就收到被隔离的消息,我们住的门上贴上了隔离日期,某某家属是隔离家庭,就这样我们被隔离了一个月,隔离期间,每天兵士们定时给我们量体温,我们的活动范围只能是住的小屋,不能外出,吃的菜,水,都是门岗给我们送来,每天还要在群里给他们陈述请示三次体温,当时真的很严格,还让家属填写了表格,什么时间到的范围,都去了哪里,要写的清清楚楚,这些都陈述请示上去了。最后的几天里,指导安排给我们抽血查抄,幸亏都很正常。之所以这么说,是因为来单位后的几天,我反反复复的感冒,真的挺吓人,体温降下去,又升上来,大约持续了半个多月,幸亏成果没事。之后的日子到如今我都在单位家属院里住着,比及疫情完毕就能够回家了!

新手上路

此次疫情,我一个人在广州过年,真的过的好辛苦,希望疫情快点过去

新手上路

疫情期间主要在家运营抖音号:汽车生活广场,我们主要是做汽车后市场电商平台的。所以主要是电商平台的运营和维护工作

新手上路

第一、每天早上花上15分钟左右的时间进修新颖常识或者温故以前的常识,从而获得一天当成第一份的小小的满足感、成就感。新的一天刚刚醒来,人的脑子经过充实休息之后,此时的效率非常高,就像电脑经过内存垃圾清理之后一样,非常容易填充新常识,并且此时的专注度还非常高。拿我举例来说,我每天早上醒来会花上15分钟左右的时间阅读一篇英语文章,并识记一些生单词,这还是从考研经历中坚持下来的习惯。不外,做这件事的时候,你还是要告诉本人不要有一些功利目的,比如我是为了必然要怎样,强迫本人必然要怎样,相反,必然要以一种自然的反射反映一样,就只是简单的想这样做罢了,当然你也能够根据本身选择花上15分钟的时间进修或温故其它的一些东西。
第二、每天花上5到15分钟的时间看上一个励志视频。人是会精神懈怠的,三分钟热度的人大有人在,不竭的时常鼓励本人非常重要。还是以我为例来说,我每天在某个时段会花上5分钟到15分钟左右的时间要求本人看上一个励志视频,并且要求本人不能走过场,要认真看,并且看的时候我会考虑我本人身上目前存在哪些负能量,哪些负能量在影响我的生活,我应该怎么做才能挣脱这些,或者我会想,是不是没有目前这些烦恼之后我就必然会感到很幸福满足,后来我发现,不是这样,幸福生活即在当下,假如当下没有才能去处置目前的困扰,那么就注重当下,先让当下的本人感遭到幸福和满足。
第三、作息要规律,尽量少熬夜,给本人设立一个作息的上下限。越往后,你会越发现,作息规律对一个人的生活状态影响是多么的重要,身体是革命的成本,越到后面,越会对这句话感到敬畏,这句来自父母的忠告真的是金玉良言。以我来说,我就是个普通的社畜,上班生活,熬夜加班也是家常便饭,不外,我如今抛弃了以前那个作息无规律的本人,如今,我给本人设定了这样一个作息的“限度空间”。假如没有工作上的事情,那么最晚的正常的睡觉休息时间为每晚22:50,假如有工作上的时间需要加班,那么最晚不超过每晚23:50,我会给本人设立一个闹钟,到了时间点,它会提醒我该干这件事情了。并且,一个星期,我会允许本人至多不超过三次因为一些工作或者生活上的事情熬夜超过23:50,这样,就到达了作息安排的灵敏度。坚持了一段时间,我发现这个方法完全能处置我目前的作息问题,有的朋友因为焦虑啥的,可能会经常失眠,我有一个秘方,那就是一句表示作用的话——睡觉不想事儿,想事儿不睡觉。对,就是这句话,我就每天晚上要是因为焦虑或者想事儿导致本人很难入眠的时候,我城市默念这句话,刚初步可能效果不好,但你坚持一个星期之后,效果便会杠杠的,这种潜意识的作用对改善睡眠非常有协助。我靠这句话,治好了我多年的睡眠困难症和起床困难症,就是这么一句看起来很沙雕的一句话,亲测有效。
第四、每天必然要坚持吃早餐,不要比及懊悔的时候才追悔莫及。你能够为我都很长一段时间没吃早餐了,也没见有啥问题呀,真的,那是因为因为你还年轻,并且你还是在以你的年轻在做赌注,不竭消耗着你的身体成本,上初中和高中的时候,我几乎是那个总不爱吃早餐的人,到了大学,即便不用早起,我也几乎是很少吃早餐,一个原因是因为本人懒,一个是因为认识不足。可是当你进入社会工作以后,你会懊悔当初的选择,我如今就时常会感到胃疼,并且逐步的胃寒一些胃部方面的问题逐步找到了我。所以奉劝各位,不管是学生还是已经参加工作的社畜必然要尽最大可能养成每天坚持吃早餐的习惯。你要有一个认识,就是随着年龄的增长,以前你对身体方面的各种“损耗欠账”会逐步让你还回来的,必然会的,只是时间问题。
第五、每天花上15分钟到一个小时的时间熬炼身体。你要是时间不够,你能够花上15分钟左右的时间去做熬炼,比如慢跑什么的,假如你时间充沛你能够花上一个小时的时间好好去做个熬炼,多做一些有氧运动。多熬炼的好处想必不用我多说了吧,大家都知道。以我来说,我会在一天当中不定时的某个时段花上15分钟的时间在楼下的小街道跑上15分钟,长的话会跑上一个小时,有时间就多跑会,没时间就少跑一会儿,哪怕只要15分钟。并且如有必要,想法子以一些其它的熬炼方法来代替户外跑步也可,比如花上5分钟做俯卧撑什么的。比如我会每天早上醒来第一件事情便是先做15个俯卧撑,然后才去洗漱,开启一天的生活,日积月累,我如今早上做50个俯卧撑,真的不在话下(想想我以前做一个俯卧撑都很吃力,但不建议多做,50-100个足够,不然浪费时间和一天的精神储蓄)。重要的是必然要花上很小的一小段时间做熬炼,最好到户外,放松一下本人,不要老是呆在封闭的空间里不出来。身体熬炼对提升一个人的精神状态几乎如“春药”一般管用,我跑步的时候就一边跑一边想一些问题,想这些问题怎么产生的,该如何处置,跑步真的非常能熬炼一个人的意志力和毅力,还有能有效改善睡眠问题,改善心脏功能,减压等。
第六、每天花上半个小时到一个半小时做一些本人感兴趣和喜好的事情。当你做你感兴趣的事情的时候,你会非常投入,这很能培养你的做事情的专注度和对待生活的热情感,每个人的喜好和感兴趣的事情不同,你能够根据本身的实际情况做选择,不要比及什么我有足够的时间或者有条件再去做,每天花上一小段时间去做一小点,每天花上一小点时间,日积月累就是很长一段时间,足够你了。我就会每天花上15分钟的时间听会音乐,或者我会看上一个戏剧作品。当然,也有很多人会选择去阅读,这也是个非常好的选择,毕竟腹有诗书气自华,它能从内到外整个提升一个人的气质状态,多读书的好处自然不用我在这里多加赘述。
第七、学会反思本人。尽量不要混日子,追求梦想的人必然要学会反思本人的生活,隔一段时间问问本人我如此生活的怎么样,到达我的目的了么,还差多少,因为什么,需要再做哪些事情之类的问题,只要学会反思,才能有效认识本人的不足,才有改正和努力的标的目的,不然,你走岔道了也许都不知道。反思的时间选择我建议不晚上睡觉之前停止,因为这会调动大脑的考虑模块,会激活你的大脑,人会很容易陷入兴奋状态或者焦虑状态,从而间接影响你的睡眠质量。详细时间,根据本身实际情况选择。
此外,我如今脑子里已经逐步构成一个思维,或者是同等时间价值取向。啥意思呢,举个例子 ,同样都是时间,我为什么不把这些时间花在美好的值得的事情方面呢,假如说当下我因为某些工作上或者人际关系上的一些问题被困扰焦虑什么的,与其花时间悲戚抑郁,相反,我会立即做15个俯卧撑或者做一些其它美好的事情来转移注意力,每当我感到焦虑抑郁的时候,我城市选择去做一些美好的有价值的事情来代替当前这件事情,我觉得这种做法对治疗抑郁症,真的非常有协助,大家能够尝尝看。

12下一页

快速回帖 使用高级回帖 (可批量传图、还有插入视频等功能哦!)