请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

求本中医药

中医育儿中医育儿
关注: 4贴子:20674 排名: 1 
10 回复贴,665 次查看
<返回列表

家里没有老人带娃怎么办?

高级会员

家里没有老人带娃怎么办?

新手上路

哈喽,我是丫丫姐,很快乐能够答复您这个问题。下面是我共同的见解,给你两个方法,能够参照选择[比心]

新手上路

那么只能本人辛苦些,带娃咯,假如条件允许的话请保姆也是很好的选择。其实长辈带也有不好的处所,比较惯孩子,你觉得呢?

新手上路

孩子最好不要由老人来带,以前我婆婆不原意带孩子,我也因而抱怨过,后面本人带孩子后,看了一些教育孩子的册本,才知道孩子应该由爸爸、妈妈亲身带大,养成良好的生活和进修习惯,这样以后上小学了,就很少会呈现厌学和变节的情况。
我是开艺术培训班的,跟很多家长都有交换,此中有一个家长,家里有两个孩子,从小都是爷爷、奶奶带大的,在老大快高考的时候,爷爷、奶奶说这孩子我们带不了了,你快辞掉工作回来带孩子吧,要不孩子就毁了。从外地回家后,认真理解孩子的进修情况,一塌糊涂,这才发现事态的严重,就给孩子花上万元报各种培训班,但是没有用,孩子也是变节期,天天起床就初步与孩子战斗,弄的她是精疲力尽,懊悔不已。
其实孩子的最佳教育年龄是0-6岁,这6年与父母一起生活是最好的,当然我们也要学会有质量的陪伴孩子长大,做为父母必然要进修,你想让孩子成为什么样的人,咱们本人就得先成为什么样的人。孩子的模仿才能超乎你的想象!

新手上路

有了孩子,家里却没有老人帮着带娃,是比较郁闷的一件事,这个问题可能,有一些家庭会遇到,当然有人帮着带娃的,那是比较幸福的。

新手上路

找份不变的工作!租个一房一厅的房子!老婆带孩子的同时能够做的监时工!目前我也没有老人带孩子

新手上路

真的是家家有本难念的经
我的家里倒是有四个老人能够来协助我们带小宝宝
但是随着他们一窝蜂的涌进我家,我的难题也来了~
姥姥、奶奶抢着带,一次两次没问题,时间长了两个老人不免心生芥蒂
最后矛盾就转嫁到了我跟媳妇的身上

育儿的理念有着十万八千里的差距,怎么处置?

我们最后等于绕了一个大湾,最后成果就变成了我跟媳妇两个人带娃,所有的老人仅限于闲暇的时间能够过来看看小宝宝~

其实这里我想说的什么,抛开传统不雅观念,宝宝是我们本人生的,老人没有义务去帮我们带孩子,这个东西就跟喜好和工作一样,当你的喜好变成了工作,那么压力就来了,喜好也变得没有那么简单了!
所以家里即便没有老人带孩子,也不要纠结,本人带孩子的过程中会有很多的乐趣呢,这些有趣的霎时以后城市变成你美好的回忆的~

新手上路

你好,很快乐答复你的问题!家里没有老人带孩子怎么办?
想问下你们家的宝宝多大了?没有老人带孩子,是已经不在了?还是说老人年纪大没有才能赐顾帮衬?或者说不愿意来给你看孩子呢?
我如今也是2个宝宝,大的如今1岁11个月,二宝5个月多点,来说说我的经历吧……
我们家大宝生下来坐月子的一个月,我婆婆辅佐看孩子,做完月子就走了,当时才4月份,然后接下来的几个月,因为我还有产假没得到期,就本人看孩子,一个人看孩子很累的,精神和体力上的累,当时我对象去西藏出差,要过年才能回家,可想而知,我本人也很无助,其实很多时候,身体上的累是能够忍耐的,精神上的累却让人很崩溃,比及了10月份我要去上班,我婆婆辅佐来看孩子,我们因为本身没有一起生活,很多方方面面都有不一样的育儿不雅观念,我婆婆他其实不想给我看孩子,根本上一个月就得找事,和我吵一架,我当时也是很崩溃,因为他儿子又不在家,婆婆毕竟是婆婆,和我不亲近,晚上我有时候下班,做好饭,拾掇完,洗澡洗衣服,哄娃睡觉后都得10点多了,人家早就睡的呼呼的了,经常让孩子白日上午睡2-3个小时,下午2-3个小时,这样她省心了,晚上孩子就睡不好,因为白日睡太多了,以致于我也跟着睡不好觉。
后来我让我妈妈辅佐看了一年,宝宝根本上就很少生病,婆婆赐顾帮衬的时候,尺度的一个月感冒一次,我当时真是愁的不行。
如今我家二宝5个多月,因为新冠肺炎,我暂时还没有上班,我也是过年的时候把妈妈送走,让她休息休息,让我婆婆帮我赐顾帮衬孩子,毕竟我也没有上班,在一边看着,还是没有问题的。
我不知道你是什么情况,假如孩子小的话,建议你本人晚上先停下你的工作,赐顾帮衬好孩子才是最重要的,尤其是宝宝小的时候经常生病,有多操心,每个做妈妈的都是深有领会的。
假如孩子如今已经上幼儿园或者年龄更大的话,根本上你就比较轻松一点,能够边工作边赐顾帮衬孩子,一早一晚的时候,和公司沟通下接送孩子。
还有你对象呢,你也要适当的让他帮你分担一部门,尤其是男人,你假如不去适当的引导他,他们很难去理解做妈妈的心,也很少去帮你分担家务,分担你的压力。
希望我的答复能帮到你!谢谢!

新手上路

你好!很快乐由我来答复你的问题,我总结了三条。第一,本人的孩子必然要本人带,因为老人的思想不雅观念和教育方式和现代人是有必然的区别,请看视频,

新手上路

12下一页

快速回帖 使用高级回帖 (可批量传图、还有插入视频等功能哦!)