请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

求本中医药

中医育儿中医育儿
关注: 4贴子:19357 排名: 1 
10 回复贴,2929 次查看
<返回列表

怀孕五个半月,一吃点甜的宝宝就动得很欢,得一个多小时才好,正常吗?

高级会员

发表于 5 天前
怀孕五个半月,一吃点甜的宝宝就动得很欢,得一个多小时才好,正常吗?

新手上路

发表于 5 天前
你好,我是南瓜妈妈,专注科学育儿,很快乐为您解答。
怀孕五个半月,一吃甜的宝宝就动得欢,这是很正常的,题主不用担忧

作为两个孩子的妈妈,南瓜妈妈在怀孕的时候,也有这样的反响。
记得当时我怀我家南瓜哥哥的时候,每次吃完饭,没过一会儿,就感觉肚子里的宝宝动的很凶猛,感觉是大人吃饱了以后营养运送到宝宝那里了,宝宝也初步活泼起来了。
还有就是每次晚上睡觉前,宝宝也会动的很凶猛,有一次,宝宝又在肚子里踢我,眼看一只小脚撑在肚皮上划过,我用手一抓,小脚灵敏的躲过了,后来哥哥长大了,我还时常拿这事打趣他呢。

去年,怀我家小南瓜头的时候,到消费前的两个月,隔一段时间就要去做胎心监护,做过胎心监护的宝妈应该都知道,一次做20分钟左右,在这个时间内监护宝宝的心跳以及胎动情况,假如在这20分钟以内,宝宝的胎动不合格,胎动过少的话,会被医生要求从头做一次胎心监护,因而,协助做胎心监护的工作人员会备一些糖果在那里,假如有哪一个孕妈妈的监测情况显示胎动太少,工作人员就会建议孕妈妈吃点糖,等吃完糖过一会儿再做监测一般宝宝胎动就会变多了。后面,我本人每次去做胎心监护的时候,城市带两块小的巧克力,做胎心监护前十几二非常钟吃下,比及做胎心监护的时候,一般城市合格。
也许,有的妈妈担忧吃糖会影响身体,导致孕期糖尿病什么的。其实,适当的摄入糖分并不会对身体产生什么害处,况且吃甜食会增加人的幸福感,愉悦感。孕妈妈在怀孕的过程中,只要本人的表情愉悦,宝宝才能愈加安康的长大,假如孕妈妈成天担忧这个,担忧那个,总是处在忧愁之中,则可能会将负面情绪带给孩子,从而影响宝宝的发育。许多孕妈妈在怀孕以后,心思比较敏感,一点儿风吹草动就担忧肚子里的宝宝不好,其实,只要孕妈妈本人没有身体不适,也没有出血等异常情况,是不需要担忧的,我们要做的就是定时产检,让专业的医生去判断宝宝的发育情况。
写在最后:孕妈妈吃完甜食后胎动频繁是很正常的事情。题主怀孕已经五个月了,要注意每天数胎动,本人监测宝宝的安康情况,假如一旦呈现胎动减少或异常频繁,必然要及时去病院就诊。同时,要注意各种营养物质的摄入,以保证胎儿的生长发育。

我是南瓜妈妈,专注科学育儿,欢送您关注我,育儿路上,你我同行。写文不易,感激您的点赞,转发。

新手上路

发表于 5 天前
胎动和吃甜食并没有间接关系,但孕期甜食要少吃!

怀孕五个半月,一吃点甜的宝宝就动得很欢,得一个多小时才好正常吗?

目前并没有相关科学根据能够说明,吃甜食胎儿就会动的凶猛。但从营养成分上阐发,摄入过多的糖分,可能会构成体内糖分堆积,代谢糖分需要大量维生素,而胎儿眼部视细胞发育也是需要必然量的维生素参与的。孕妇吃甜食太多,会对胎儿的眼睛晶状体发育构成影响,引发先天性近视。

以上是针对孕妈吃甜食多对胎儿的影响,那么摄入糖分过多,对孕妈本身有什么影响呢?增加患有妊娠并发症发生的可能性,在分娩时可能会有难产、产后出血等情况,并且,血糖偏高的孕妈,生出宏大儿的可能性增加。并且,甜食中还含有大量的脂肪、能量,会让孕妈的体重快速增加。

那么怀孕五个半月,吃甜食胎动会频繁是因为什么呢?

胎儿在妈妈吃过饭后,活动就会比较频繁,和能否吃甜食并没有间接关系。还有就是天使会让孕妈比较兴奋,进而食用过量,胎儿在子宫内的空间小,这也是胎动频繁的主要原因。
除此之外,胎动在洗过澡后、晚上睡觉前,城市比较频繁。这是胎儿的活动规律。在胎动频繁的时候,孕妈能够跟胎儿说说话,或者是听一些舒缓的音乐,都能让胎动逐步减缓。
孕期吃甜食还是要注意下,吃多了并没有什么好处,并且吃过甜食后建议多运动,有利于消化和吸收。
多平台邀约原创作者,高级育婴师,一位儿童心理学专业的二胎妈妈,专注孕期、育儿、早教、喂养与护理常识分享!希望这篇文章对您有所协助!

新手上路

发表于 5 天前

新手上路

发表于 5 天前
很快乐能答复你的这个问题
我是两个女孩的妈妈,我估计你应该是头胎吧,我怀老大的时候,就长短常爱吃甜食,出格是到怀孕后期,也会有感觉吃完甜食有胎动明显的感觉,出格是巧克力,吃其它的到是不明显,但是我感觉吃完甜的有胎动,是不是能够说宝宝也喜欢吃甜的啊,我有感觉胎动,但是不是太明显,在正常范围之内的,我家老二那个时候,是出格爱吃紫菜,才初步是吃老大孩子的海苔,后来不外瘾,整盘的紫菜撕着吃。真的是感觉怀孕也是一个孩子一个胎气啊,也是不能解释的!
总之,我觉得吃甜食有胎动,应该算是正常的,但是假如让准妈妈感觉到很不温馨,或者觉得胎儿有明显的烦躁感,还是要去病院听听胎心的,防止胎儿缺氧!
以上答复均为原创

新手上路

发表于 5 天前

新手上路

发表于 5 天前
怀孕的准妈妈不宜吃太多的甜食,糖分太高不说,还含有大量的脂肪,食用过多的话不仅容易增加体重,还会增高妊娠并发症发生的几率。准妈妈甜食吃过量还容易引起高血糖,患妊娠糖尿病。所以每天的量都应该控制,以少吃为宜。毕竟大量吃甜食对胎儿视力的发育也存在必然的影响。

我怀二宝的时候有次去做胎监,宝宝就是不动,摇他拍他,都是懒动懒动的,后来医生让我吃颗糖,成果没两分钟小家伙就活泼起来了,胎监顺利通过。所以准妈妈上述的情况挺正常的,不必太过担忧。不外为了宝宝以及宝妈本身的安康考虑,准妈妈切记不要贪甜才好!

新手上路

发表于 5 天前
正常的,我当时容易饿,还不敢多吃,然后就吃面包,每次吃,宝宝会动很久,因为他也在吃,他也喜欢甜食,哈哈

新手上路

发表于 5 天前
其实吃甜食并不是增加胎动的原因,孕妇吃了东西后,体内的血糖会增加,这时候宝宝就会感遭到。

新手上路

发表于 5 天前
正常的,宝宝也喜欢甜食,但是也要注意休息,避免过度疲劳,妊娠期吃太多甜食也不好!

12下一页

快速回帖 使用高级回帖 (可批量传图、还有插入视频等功能哦!)