请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

求本中医药

中医育儿中医育儿
关注: 4贴子:20028 排名: 1 
10 回复贴,1852 次查看
<返回列表

孩子总是本人的好,这是什么心态?

高级会员

孩子总是本人的好,这是什么心态?

新手上路

看到你的这个问题,我为你感到快乐!至少说明,你在心里边认为你的孩子是最好的,所以你才会提出这个疑问,对吧?
这年头,可能听多了别人的父母,别人的老公,别人的妻子,别人的孩子这种论点,所以,你又对本人的这个不雅观点,持疑心的态度,是不是啊?
我要非常必定的告诉你,孩子总是本人的好!这种心态,长短常正常的心态,是一种积极向上的,对本人对孩子的长大非常有利的一种良好心态!
我猜想,全天下的父母,对孩子的看法根本都经历这么三个阶段
一、本人的孩子最好
孩子刚出生的时候,假如让父母换养一个孩子,父母必定一百个不愿意:打死我都不愿意。这个时候,全天下所有的父母都认为孩子是本人的好,因为和本人有血缘关系呀!
二、本人的孩子还是好的
孩子上小学以前,父母都是捧在手里怕冷,含在嘴里怕化,父母都倾注全部的心血来培养孩子,本人的孩子和其他的孩子一样的聪明伶俐,活泼亲爱,偶尔也发现孩子身上有一些不尽人意的处所,也能够包容理解。这个时候,家长都认为本人的孩子还是很好的。
三、别人的孩子好
孩子上小学以后,测验成就和孩子的特长,就成为父母们互相或者是背后攀比的内容。
天下孩子无数,但班级的前5名确有数。
父母们就初步比较:你看人家某某某,此次又考了第一。
天下孩子无数,但具有表演才能又能上台表演确实有数。
父母就说:你看人家某某某,此次又上台表演啦!
真的是没有比较,就没有伤害。
比过来比过去,最终得出的结论无非就是一个:别人家的孩子都比本人的好。
这个时候,假设真的能够选择,让父母从头选择孩子的话,我猜想可能百分之八九十的父母都愿意从头选择一个孩子吧!
四、还是本人的孩子好
当父母过到七老八十的时候,偶尔能来看看你,出格是生病的时候能够来赐顾帮衬你的,只要那个本人恨铁不成钢的孩子的时候,你就会感慨一声:还是本人的孩子好!
是的,别人的孩子再好,毕竟还是别人的。
这是什么原因呢?
1、父母的虚荣心在做怪
这绝对是虚荣心在作怪。
每个孩子都是天生独立的个体,有本人共同的存在方式,除了极个此外孩子天生秉赋以外,大部门孩子都是普通平常的人,但是父母总爱把我们的孩子,与最优良的那些孩子比拟,其实只是父母的虚荣心在作怪。
2、父母对孩子缺乏陪伴
每个孩子天生都是一张白纸,需要父母用心的呵护陪伴孩子长大。父母在这一张白纸上,根据孩子的兴趣特点,和孩子一同来描绘蓝图。
现实生活中,很多父母不愿意或者没有时间陪伴孩子共同去描绘蓝图,并且还对孩子寄予较大的期望,孩子凭本人的微薄之力,还要把这幅蓝图描绘的非常的状美。
这其实就是跟白日做梦差不多吧!
但家长往往没有意识到这一点,当孩子描绘不出来本人所猜想的那副蓝图的时候,还把所有的责任都推在孩子身上:都怪你,不好好的进修!都怪你,不用心的读书!都怪你……
3、父母对孩子期望太高
有的人天生就是在舞台上表演,而更多的人,都是在台下做不雅观众,看看表演,吃吃瓜子。无论台上和台下,他们各有各的活法,各有各的乐趣。
父母几乎也就是台下的不雅观众,但是很可笑的是,几乎台下的不雅观众父母,都希望本人的孩子长大为台上的那个演员。
而父母并没有意识到是本人的期望太高,当孩子达不到本人的期望,反倒认为是本人的孩子不好,就有了别人的孩子好想法。从而就产生了许多不必要的家庭矛盾。
所以,非常快乐,能遇到你这样想的父母,是孩子的荣幸,也是你整个家庭的荣幸!
你要不竭坚决不移的像这样想下去,我相信,最终你的孩子也会长大的非常好的!这就是心理学上的“积极表示效应”。我们的生活就是我们的想法呈现出来的,简单的说,我们想什么就得到什么。你头脑里想的都是好的,你终归会得到好的收获!
最后,有一句话送给那些期望太高的父母:别人的再好,终归是别人的。只要本人的好,才是本人的!

新手上路

感激邀请,我是多色彩虹,这个问题来说一下我的不雅观点。
1.孩子总是本人的好,只是人情世故
就像一首歌唱的,老婆总是别人的好,孩子总是本人的乖
2.比一个例子,我们这里传布着一个小故事,在五六十年代那个时候的烧饼很少,(烧饼是一种面食做的饼),有一个父母说你帮我把烧饼捎回去给我儿子吃,那个人就问他哪个是你儿子呀?我不认识你儿子。他就说那个长的最好的就是我的儿子了。然后回去以后他问他儿子你吃到烧饼了吗?儿子说没有呀。这个人反去问捎烧饼的那个人,为什么没有给他儿子吃?他说我觉得我的儿子最好呀,你不是说哪一个小孩最好就给他吃吗?我觉得我的小孩最好呀,所以我就给我的小孩吃了。虽然这只是一个故事,这就说明孩子都是觉得本人的好。
是血脉相连,是血浓于水的亲情。是父母对孩子的爱,超过了对其他任何一个别家的孩子的爱

新手上路

难道是别人的好吗?比如你看朋友圈,那么多晒娃的,你心里没什么反响。但是发本人的孩子你必定很开心。

新手上路

很多人都认为:孩子总是本人的好。这是为什么呢?想一想:其实也不奇异,常言道“儿要亲生,树要根生”亲生孩子再怎么差劲,毕竟都是本人亲生的,留着本人的血,与本人有血缘关系的人,就比如花草树木的根上长出来的小花苗、小树苗一样生命是相通的,一荣俱荣。尤其是目前独生子女比较多,孩子就显得愈加珍贵,做父母的倍加关爱本人的孩子。
在我们这里有一句民谣。这民谣是这样的:蝈蝈洋蝈蝈洋,前娘留米饭,后娘留米汤。这能够从民谣中听出来:亲生母亲是多么的爱她本人的孩子____留的是米饭!而后妈是不会注重别人的孩子的,只留了点米汤给孩子吃。
这两种态度是什么心态呢?这两种态度是自然的又叫“同理心态”,同理心是自然人都有的,亲生的就是好,尤其是亲生母亲对孩子出格好,大家知道虎毒还不食子呢!何况人。当然除个别外,个别人是不怎么心疼她本人的孩子的,这毕竟只是极少数。事实上,有的还不如无血缘关系的人好,这毕竟也是极少数。
孩子是从母亲身上掉下来的一块肉,做父母的必定非常重视。没血缘关系的就很难说了,反正与本人无血缘关系,于是采纳无所谓的态度对待。
蝈蝈洋:一种候鸟,又叫洋雀。在农村这个时候或者再迟些时候能够听到它凄凉的叫声,有时候三鼓三更也要叫,古人用“树有双飞鸟,夜夜达五更”来描述叫声的凄凉。有传说是由一对冤死的恋人变的,无论白日黑夜都不竭呼唤着对方的名字,这实在是感人至深!听到它的叫声,就会勾起人对往事的回忆。

新手上路

很快乐答复这个问题。
每一个父母的心里孩子必定都是本人的好。对一个母亲来说第一次知道有一个生命在你的身体里时,心里喜悦是无法用语言来代替的。那天初步,他就在你身体里一天一天的长大。他在你身体里的每一个细微的活动,你都是最深化的感受者。父亲们也都非常疼爱本人孩子。但他们无论怎样都无法代替母亲。对孩子们的那份爱。
每个孩子都有本人的长处和缺点。但是作为母亲,我觉得我的孩子是最棒的,也是最优良的。他在上幼儿园的时候,一个班级四五十个孩子我就觉得他好标致好亲爱,教师发的朋友圈里的集体照的,我就能一眼找到我的孩子,因为他是妈妈心中的太阳。
我的孩子上了一年级以后,也会因为同班同学孩子的进修有所不同,有进修出格优良的也有差的。我也会去比照。但他在我的心里却是最棒的孩子。因为我能看到他每天的努力。对我来说,我的孩子只要努力去做事,认真做人才是我最关心的。
人们都说,女儿是妈妈的小棉袄。是爸爸的小情人,如今我来说,我觉得我的儿子是我的小情人,更是我的小棉袄。人们都常说男孩子是皮夹克,其实我如今没有这种感觉。因为我的儿子很贴心也很暖人。这是我最开心的。
无论别人怎样理。我都觉得我的孩子是最好的。

新手上路

你好!我是幸福&安康,很快乐答复这个问题。这是正常人的心态。每一个人都总会认为本人的孩子好,难道还会有人说本人的孩子不好,别人孩子好吗?本人的孩子再不好,他都是本人的,别人的孩子再好那也是别人的。当你老了你会依靠别人孩子吗?那是不成能的,必定是依靠本人的孩子,所以说还是本人的孩子好。希望我的答复能帮到你,谢谢!

新手上路

嘻嘻,是不是还有下一句,老公是别人的好?
那当然喽,10月怀胎,一朝分娩,本人的骨肉,血脉相连,岂是其他感情所能及?
就像你亲手雕饰的一件作品,你能够去不竭地让它完美,但是你绝对不允许别人说它不完美。孩子填补了生活的空白,感情在一朝一夕中垂垂深厚,他带给我们的喜怒哀乐责任道义,以及那种生命的延续,内心的欣慰和满足,是此外孩子能给的吗?哈哈,还是自家的好,我不竭坚决的这么认为。

新手上路

可能是本人亲身经历,因为毕竟是本人从十月怀胎。

新手上路

当然了,因为那是本人身上的肉啊,那就是本人啊!!!

12下一页

快速回帖 使用高级回帖 (可批量传图、还有插入视频等功能哦!)