请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

求本中医药

中医育儿中医育儿
关注: 4贴子:19333 排名: 1 
10 回复贴,2895 次查看
<返回列表

小孩子总是不好好吃饭,看视频才能安静沉着僻静下来吃,有什么好法子能改掉这个习惯?

高级会员

发表于 4 天前
小孩子总是不好好吃饭,看视频才能安静沉着僻静下来吃,有什么好法子能改掉这个习惯?

新手上路

发表于 4 天前
首先明确,小孩子除了睡觉,总是动来动去安静沉着僻静不下来,是极为正常的表示。充实理解了这一点,在孩子教育的各种过程中,请拿出十足的耐心引导。
再次,我非常反对为了孩子能安静沉着僻静吃饭,就把平板手机或是电视给孩子,很多孩子所谓的平板瘾手机瘾电视瘾,不就是家长这样本人培养起来的吗!
然后,我建议,创造完全的吃饭环境:关闭电视平板手机等物品,一家人坐到饭桌前,孩子也坐在本人固定的位置上,给孩子传达吃饭时候就是吃饭的理念。假如孩子已经满一岁,然让他测验考试本人吃,不管方法,不管数量。
总之,耐心的,多引导几天,垂垂的习惯就会养成。
我家孩子从能本人吃饭初步,就没再被喂过饭。从来没在吃饭的时候看过电视或手机平板。
希望我家的经历能协助到你。

新手上路

发表于 4 天前
我是梨小米,一位爱标致食的教师,很快乐答复你的问题。
教育孩子需要进修很多的方法技巧,一味吵架和阻止可能会起到反作用,孩子爱看视频下饭,不如尝尝积极表示法,能让孩子本人意识到坏习惯,也能减少亲子矛盾!
[比心]反思表示
让孩子每天养成写日记或者给好友亲人写信的习惯,不会写字的小朋友能够用绘画的形式或者家长代劳,记录每天做的事情,养成了那些好习惯,那些事情做对了,哪件事情做错了,再订个小目的,长此以往,小朋友在潜移默化中自我认识了不足,改正缺点,避免抗拒!
[比心]环境表示
良好的环境能带给人积极的作用,儿童的长大环境能够安插温暖的色彩,在孩子的房间安插图书角,益智类玩具等等,让孩子感兴趣的玩具读物,让孩子多动手而不是多动眼

新手上路

发表于 4 天前
    孩子不好好吃饭确实是个超级超级头疼的问题
下面我来描述一下我本人的不雅观点吧

首先最重要的家庭教育的问题
我家两个侄子,大侄子吃饭不需要担忧,小侄子根本上属于一天都吃不了一碗饭的那种,我妈成天气得不行。在这里先讲下,我大侄子7岁多,我小侄子5岁多,其实这样的孩子已经算不小了,已经到了能够本人吃饭的年龄了。
和我大伯父的那些孙子孙女比,我小侄子根本上就属于吃饭界的青铜了。而我那些大伯父的孙子孙女,也是我侄子侄女哈,他们就是吃饭界的王者,小到刚刚一岁多的宝宝根本上本人都能够吃饭,并且吃的快,从不挑食。为什么我这些侄子侄女能够让大人这么省心呢?和我伯父伯母的教育有很大的关系,我伯父伯母从来不追着孩子吃饭,从来不逼着孩子吃饭,也不会让孩子去挑三拣四的,这个不吃那个不吃。他们从小就养成了习惯,大人做什么菜就吃什么,也不会和大人提要求,我今天要吃这个明天要吃那个。这个很重要,反过来,我妈一切都顺着我这两个侄子,大侄子吃饭还好,但是问题在于假如桌上没有他喜欢吃的菜就不吃饭,或者说吃很少。这时候我妈就会逼着他吃,硬要他吃,不吃就会不竭的说(也不骂也不打的那种,因为她舍不得),而我大侄子又是从小养成了顶嘴的习惯,两个就初步在那里battlle,不相上下,两个人在那里气得要死。说实话有的时候真的很看不下去,虽然已经21世纪了但是我觉得小孩子该教育还是要教育的。
再说说我的第二个侄子吃饭几乎了,至今为止我还没有看过这样吃饭的孩子。早餐不吃,午餐不吃,晚餐也能够不吃或者吃几口饭的那种,并且其他零食也根本不吃,感觉像个神仙

新手上路

发表于 4 天前
你好,你的问题我也是挺感同身受的,我家小孩有一段时间也是这样,你本来说想快一点吧,把手机给他看,但是垂垂的你就会发现,每次到了吃饭就会要手机,不给他就不吃,后来知道费事了,所以我选择了快刀斩乱麻,我是这样做的,你能够参考一下
第一,我会在吃饭之前告诉他不能玩手机,假如今天不玩手机的话,就奖励他一个喜欢吃的东西,比如说是果冻要薯片啊,冰淇淋等,
第二,我们在这吃饭的时候,谁都不准玩手机。
第三,我们吃饭都是在比较高的餐桌上,这样他就不容易下来,就不会上串下窜的了,自然吃饭就比较快了。
第四次,每次城市问她喜欢吃什么,尽量煮他最喜欢吃的菜,尽量花点心思煮一些五颜六色的有吸引的饭菜。
第五,平常也会给孩子看一些,或者讲一些关于吃饭的故事书,让她本人在心里有个意识
第六,给孩子规定一个时间,在这个时间段吃完饭的话,能够奖励他看一下电视或者动画片这样他就更容易承受了
第七,当孩子还是不吃饭,那你就要狠下心来,不准她看电视,不准她吃零食,包罗水果,不准他玩玩具,准能治她。
反正,你就得垂垂的去引导他,不能太宠嬖他了啊,这都是需要有个过程,垂垂他就会改好了,所以宝妈,你要坚持哦,我是三宝,希望我的答复对你有所协助,请看看我的视频吧!)

新手上路

发表于 4 天前
你好我的法子如下,大家必然要坚持执行才能够

新手上路

发表于 4 天前
还是不够饿。首先,饭前1个小时内不给吃零食和饮料。饭后一个小时带出去溜,去哪?最好是公园或是游乐场,只要没有零食的处所都能够,带上白开水。光溜还不行,还要陪玩,能够踢球,捉迷藏,再来一个骑儿童车或脚踏车比赛。总之你要让孩子动起来别停下,最少一个小时的运动量,然后喂水,快到吃饭点回家吃饭,你看他(她)吃不吃。
其次孩子不吃饭主要是三种情况:①运动量不够,肠胃爬动不起来,不用化,所以不饿。②零食吃太多,肠胃承担太重,构成消化不良,没有食欲感。③日常生活习惯,比如家长有边吃饭边看手机或电视的情况,久而久之孩子也学会了,假如家长有这种习惯要及时改正,以身作则,这样才能言传身教。
最后我想说,家庭对孩子的影响极为重要,孩子就是父母的镜子,所以孩子的问题也是我们本人的问题,在教育孩子的问题上必然要立场坚决,思想统一。不能过份宠嬖,不然只会耽搁孩子长大,该严厉时必需严厉,假如好言相劝还是不能改掉坏习惯,大能够强迫执行,让孩子知道父母的底线,相信饿个一两顿他(她)自然而然就不会在范了。如今的孩子都很聪明。

新手上路

发表于 4 天前
哈哈,对于这个问题我觉得我还蛮有发言权,因为我家如今就有一个这样活生生的例子,快三岁了,一岁半后跟着爷爷奶奶,此次疫情在家,我算是彻底把她要人喂的缺点给掰过来了,因为实在看不惯老人家的那种宠嬖,所以,当你在教育小孩的时候,假如有老人跟着一起住的,要跟他们打好招呼,在教育小孩事情上,老人不要插手,不要护着,看了心疼能够到外面去!不然不仅有家庭矛盾,小孩也还是掰扯不外来,你还不闹好!对于这样的小孩,要软硬兼施,不能不竭打,也不能不竭骂,适当戴高帽子,假如还是不吃,要看手机,那就给她条件,能够看,但必需同时把饭吃好,吃不好,那就不要惯老娘心很,拿走手机,吃完再看,有那么几次,吃饭就哭,好,你能够哭,你能够不吃,零食那是必定没有的,手机也没得看,假如你哭好了,刘乖乖坐下来吃饭,就这样软磨硬泡,如今本人会吃饭了,她奶奶也轻松了,你好我好大家都好!

新手上路

发表于 4 天前
如今很多家庭的形式都是多个大人围着一个小孩子转,生怕孩子吃不饱穿不暖,恨不得事事都替孩子完成。帮着喂饭穿衣已经不是什么稀罕事,很多家长因为孩子不吃饭,不会本人吃饭,每顿饭都要跟在孩子屁股后面喂。
有的时候好不容易哄着孩子坐到了餐桌前,却也是不愿好好吃饭,动动这而看看那儿的。为此很多爸爸妈妈都绞尽脑汁想尽法子,却照旧没有教会孩子本人吃饭。

新手上路

发表于 4 天前
对这个问题,我专门写了3000字
原创文章,标题问题叫巜不给手机不吃饭,怎么办》
搜索个人公众号"匠心沐育"。

12下一页

快速回帖 使用高级回帖 (可批量传图、还有插入视频等功能哦!)