请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

求本中医药

中医育儿中医育儿
关注: 4贴子:20028 排名: 1 
10 回复贴,1986 次查看
<返回列表

疫情宅家,你们的亲子关系变得更好了吗?

高级会员

疫情宅家,你们的亲子关系变得更好了吗?

新手上路

收到问题邀请的信息,我没有忙着去答复,而是初步审题。疫情宅家,你们的亲子关系变的更好了吗?反复几遍后,便找到了问题的关键词。"变的更好”是成立在本来好的根底之上,既然是疫情宅家,就要充实操作这些时间,多沟通,让残留的问题得以处置,让亲子关系愈加融恰,从而使之升华。
我答复这个问题,由衷的讲非常好。终于能够静下心来,陪在孩子身边,一起在空中讲堂进修,一起拾掇家务,一起聊着童年的趣忆。父母做饭,孩子拖地,饭前帮着拿筷上菜,饭后洗碗擦槕,空中讲堂完毕后,围在一起,听孩子讲学校发生的趣事,同时让孩子教会了,看头条,玩快手。并能够骄傲的告诉孩子:我们学会了网上购物,还有一点孩子听到必然会快乐,我们学会发红包转帐,再有事的时候,我们不求人了。说心里话,这段时间,发现了孩子的长大,孩子也领会到父母的辛苦,同时也找到了本身的不足,不是孩子变节,而是孩子懂得太多,所以,我们需要的是进修,用学来的常识去拉近与孩子之间的间隔。朋友们,不瞒你们说,我报考了《家庭教育》讲座,学到了很多亲子关系如何相处的内容,自信的讲,以后我们的亲子关系会百尺竿头更进一步。不知疫情完毕后,是留下陪孩子?还是背井离乡去打工?心中有些矛盾了。
即将完毕时,我在说几句,在答复问题时,必然要先审题,因为审好题很重要,优良文章都是从审题初步的。我尚在进修中,望恩师益友赐教。

新手上路

由于疫情影响,我所工作的处所上班一次次推延,如今确定4月1日才复工,也就是说我还在家里待着,照这样算,我都在家呆了2个半月了!
不得不说,这是陪孩子最久的一次,就因为这个原因,我认为其他的那些个没有收入来源啊!闲下来的那些个烦躁啊!……已经不是很重要了!
我工作的处所通知复工变换了3次时间,我犹记得快到第二次复工通知时间的前两天,我儿子对我说:“爸爸,你还在家里陪我一天好吗?”  我对他说“好,那我在家再陪你两天”,那个时候他那开心的样子,我觉得我是多么的幸福!
当然带孩子的不容易,带孩子也是需要技巧的……也是生有领会,当然我是没有抓住技巧,导致教育孩子的时候有时也会活动活动筋骨!
但总的来说,疫情期间,孩子对我愈加亲密,更想我的陪伴,这就能够了!
谢谢邀请答复!

新手上路

疫情能够说带来的不仅仅是我家庭的亲和也给很多家庭带来了史无前例的团聚和亲密,虽然失去了很多创造经济价值的时机,也失去了与朋友小聚的乐趣,但与孩子的每日相处,却换来见证孩子长大的每一刻,与他(她)一同进修、读书、游戏,从孩子的玩耍与进修中看到了本人童年的影子,也从这份陪伴中获得孩子的承认。疫情宅家,同孩子有了共同的目的,居家防疫;疫情宅家,同孩子有了共同的话题,疫情之下,我们该如何处之?人生之中,经历困苦,我们该如何面对?长大后,我们的人生理想毕竟该是”明星“还是”科学家“……在见证疫情逐步消退的日子里,父子关系得到了从未有过的统一与融洽;在面对疫情宅家的日子里,母子关系也从手工到厨艺,从体育到文艺都有了从头的认识与进步,彼此的欣赏与共同的欣赏,更是让家的味道更浓了,让幸福的滋味愈加绵长!

新手上路

疫情在家,我们的亲子关系既有不变又有升华,这得从两个方面说:
第一,我和女儿关系。
我和女儿的关系和大多数母女一样,属于相爱相杀类型的。

新手上路

疫情期间,在家办公。家庭成员每天待在一起的时间更长了。陪伴应该更多才对,然而惨被事实打脸。

一方面,家长在家办公,电话微信不竭,看似人在家,神早已游荡到工作中。坐在家里的那个人只是一个敲击键盘的木偶。

在家办公,只是省去了路上通勤的时间。随之而来的问题更多:家和办公场所没有界线,工作和生活没有界线。在公司工作就是工作。你不在家,有事其别人本人就处置了。你在家,大家觉得能你做的都来找你。工作会被各种问题打搅,娃来找你,娃要喝水吃东西上厕所也找你,总之看见你就会找你。

另一方面,小一点的孩子会粘着父母陪玩。学龄阶段孩子各种网课打卡,还要家长监视完成。以前虽然放学后的辅导,如今变成了全天候,家长觉得比上班还忙。

更不用说,特殊时期,一日三餐也要本人动手。大概只要吃饭和睡觉的时间是安静沉着僻静的吧。

亲子关系并没有因为疫情变得更好,各种杂事的影响,高质量的陪伴也并没有变多。倒是厨艺长进了。
越来越明白一个道理,亲子陪伴不在于时间长短,而是质量的上下。

哪怕每天只要一小时的时间陪孩子,假如能放下手机,暂时屏蔽一切外部干扰,让这一小时成为完全属于本人和孩子的亲子光阴。那么亲子关系必然会越来越好

新手上路

谢谢邀请[玫瑰]诚恳说,看到有的家里因为孩子的学业、手机等,搞得不是家长气不外去跳楼跳河,就是孩子走了极端,感觉又害怕又心疼!龙应台曾经说:垂垂地、垂垂地理解到,所谓父女母子一场,只不外意味着,你和他的缘分就是此生今世不竭地在目送他的背影渐行渐远。你站立在小路的这一端,看着他逐步消失在小路转弯的处所,并且,他用背影默默告诉你:不必追。想想是多么凄然的一个将来,我们为什么不珍惜如今呢?!
孩子是一个独立的个体,和父母有缘,相见了!我们就彼此尊重,凡事筹议着来!所以我们家不竭以来,亲子关系还是很好的!
孩子的引导也必需要的,讲究策略!
下面是一张家务的分配照片,让大家看看,也笑笑!然后,说不定能带给大家一些想法!

新手上路

觉得吧,之前亲子关系不好的,不改变相处形式,呆在一起愈加鸡飞狗跳;之前关系好的,宅在家里有了更多相处的时机,关系变得更好。
我家小孩就很希望父母能不竭像如今一样,陪伴她,她对宅在家里感觉还不错,每天挺开心的。
之前家人关系不竭很和谐,由于工作太忙,小孩总是一个人玩,画画啊,捏橡皮泥啊,弹钢琴啊等等。
她的口头禅是:“妈妈,我感觉好孤单寂寞孤单啊”有时会眼巴巴的盼着父母能停下手中的工作,陪她玩一玩。
疫情无情,心态很重要。有时想想,停下脚步,陪陪家人,陪陪孩子,也挺好。

新手上路

疫情宅家,我们亲子关系变得更好了!
第一,幸福,以前我们和儿子都是分住的,只要节假日才聚一起,如今长达俩个月之久相处,增加理解和理解。搓搓麻将,打打扑克,和孙子玩游戏,其乐无穷!
第二,儿子儿媳分担家务,
笫三,为父母安康改变饮食习惯,吃药了吗?血糖测了吗?血压测了吗?多少?以前时不时就忘了,如今有了他们的提醒,就连小孙子也会给我们量血压,各项指标趋于正常范围。年轻人不爱吃粗粮,我们就粗粮细做,既不缺营养又安康。

新手上路

2020年,受疫情的影响,我们母子在宅家里的这段日子,迅速升温了。在这段特殊的时期,我相信大部门的宝妈们,都快因为网课的问题,和自家的神兽发生了不少的摩擦了吧。而我呢?恰恰相反,我和我家的神兽宝宝相处得非常的愉快哦。为什么会这样呢?我个人有一点小小的感触,和大家一起分享一下。
首先,我对我家神兽的想法长短常的尊重的。我认为尊重是和孩子沟通的根底。当我们遇到不合的时候,我会停下来听一听神兽的想法,站在他的角度来看问题,然后用他能承受的方式来引导他。这样,他自然就会容易承受引导和愿意听我的话。其实听话不是一个人的事,是互相的。
其次,不要总是把孩子当做是小孩,该做的事情就必然要做,定好的规矩就要做好,赏罚要清楚。这样,他们心里就会有个底,哪些该做哪些不应做就能够心中有数了。
感激邀请!我是优教小师,很快乐和你一起分享我的一些想法。

12下一页

快速回帖 使用高级回帖 (可批量传图、还有插入视频等功能哦!)