请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

求本中医药

中医育儿中医育儿
关注: 4贴子:20674 排名: 1 
8 回复贴,1114 次查看
<返回列表

二个月的婴儿体检怎么会有一个治疗费?合理吗?

高级会员

二个月的婴儿体检怎么会有一个治疗费?合理吗?

新手上路

很快乐为你答复这个问题。
先了说一下两个月的宝宝需要体检哪些内容?

此次体检呢,一般都是监测宝宝生长发育的初步能否正常。
第1项身高体重。
身高主要反映长时间的营养摄入能否合理,骨骼能否正常生长,体重则反响的是近段时间的营养摄入,他们能够对整体发育停止评价。
头围
头盔那同样也能够反映宝宝颅骨和大脑的情况,对宝宝的脑容量也能够做初步的估计。

胸围。
正常的宝宝胸两侧是对称的,且没有异样的突起
评价发育智能。
宝宝竖头,竖抱,拉坐等动作,宝宝手部握力,让宝宝抓玩具,宝宝追视才能。把卡片图片或玩具在宝宝面前晃动,不雅察看宝宝能否会追着看。宝宝听觉情况应当不雅察看宝宝的反响。宝宝语言发育,家长与医生交换。
查抄的时候有异常怎么办呢?

假如嗯有问题发生,就会通过神经行为检测,进一步对宝宝的智能发育做全面评价,对有智力发育迟缓的宝宝能够及时采纳相应的干涉措施,停止早期治疗康复。
所以说假如在宝宝体检以后呈现有问题,我们需要治疗,这个必定是要产生费用的。

新手上路

很快乐答复你这个问题!
如今去病院做查抄仿佛开单城市有治疗费的,假如你去给宝宝做体检那看看这个治疗费是多少钱?假如是几块钱就不用计较了。
在我们这里,假如去县城妇幼病院看的话,体检一次9.5元,假如在本地的镇上就是免费体检的!

新手上路

我们这里就满月体检一次,三个月体检一次,六个月体检一次,我宝宝半岁,如今一共体检三次,都是免费的,两个月的时候卫生院说不用体检,也没说想体检的话要收费。可能是我们这里没有收费体检的项目,你能够问问都什么时候的体检是免费的,假如觉得孩子一切正常,也不想掏体检费,能够这样问一下,一切就都清楚了。

新手上路

不在乎钱的人合理,在乎钱的不合理。

新手上路

收费很不合理!

新手上路

我觉得合理,体检又不是每次都有,婴儿都是几个月体检一次,每次体检医生给生长发育阶段给一个评估。

新手上路

假如是本地政府有的必需婴儿体检项目就不合理,假如是病院里组织的体检必然会要钱的

新手上路

我也说不清,

快速回帖 使用高级回帖 (可批量传图、还有插入视频等功能哦!)