求本中医药

中医育儿中医育儿
关注: 7贴子:26915 排名: 1 
10 回复贴,2987 次查看
<返回列表

您好,陌生人:我想本人带小孩,想陪着他长大,在考虑能否继续上班?能够给我点建议吗?

高级会员

您好,陌生人:我想本人带小孩,想陪着他长大,在考虑能否继续上班?能够给我点建议吗?

新手上路

我给你分享一个本人的经历吧!我自从嫁给我老公以后没多长时间我就怀孕了,生下了我们的大宝,我家大宝从生下来就爱哭身体差,我以前就跟我婆婆顺嘴提了一下让她带娃娃我去上班,成果我婆婆说你们的孩子我不负责,你本人带,从那以后我就本人带小孩,我家大宝一个月根本都在感觉,每天晚上过6点就哭,不竭哭到第二天早上,以后的每一天都是这样度过的,每次一感冒就要住院,婆婆从来没有去病院一次,从来没有管过我家大宝,都是我在带,随着大宝的长大我家二宝不测的到来,我又成了二胎妈妈了,每天又带大宝,又带二宝的,虽然每天累成狗,无数的夜晚我一个人偷偷的哭了多少次,但是我没有让别人帮我带小孩,不管我在苦在累我必然要要你们带大,妈妈必然要在你们的每个童年的每个阶段跟你们度过,你们的第一次,挣在多的钱也不必然能让宝宝愉快,但是我感觉妈妈在宝宝身边,不管有没有钱都不愉快。前几天婆婆给我说他带着小孩让我出去上班,我沉默了知道为什么呢?因为在我最苦最难的时候你都没有帮主我,如今大宝4岁多了,二宝又很好带,感觉她是不是来捡现成的呢?

新手上路

你好,我是两个宝物的妈妈,很快乐答复问题。
我先说说我的经历,我家老大从我上班以后是爷爷奶奶看,三个月以后,家庭矛盾爆发,爷爷奶奶回老家,孩子姥爷为了不让我辞职决定过来带孩子,试了好几个保姆都不适宜以后姥爷本人带!但是姥爷带孩子,不跟孩子说话,一岁半了还吃流食,我还舍不得辞职就找了一个幼儿园~直到孩子两岁半,他不竭不开口说话,以前会叫妈妈,后来也不竭不叫!然后我辞职了……从此我初步了我的全职妈妈之路!
老大快四岁的时候筹备上班,保证不要二胎的情况下,第二个月不测怀孕了……为了保证人品,我没有继续工作,如今二宝九个月,我下个月筹备上班了~
我觉得这个全职妈妈的过程我是很享受的,同时也是很痛苦的…陪孩子很幸福,可我却有着很强的事业心!我信奉想让孩子成为什么样的人,本人先要成为什么样的人!我不把孩子作为我的人生目的,我同意说,孩子教育好是我们最大的事业,但是我觉得并不长短要牺牲本人。
可是假如必然走到了这一步,我们也不要害怕,只要心中的小火苗不熄灭,随时都能够从头出发。带宝宝期间好好享受这美好的亲子光阴,同时不要忘记提升本人!有的妈妈全职期间变成了烘焙高手,有的成为了育儿博主,等等等等…
当时最刺激我让我必需从头工作的一件事,就是幼儿园问孩子爸爸妈妈是干什么的?我儿子说,我妈妈是生宝宝的~于我而言,难以承受!我告诉我儿子,妈妈要去工作了,他问我为什么?我说我要变成凶猛的人!他说,我也要变成凶猛的人。妈妈一会儿我睡醒了我要去做题……
我相信楷模的力量

新手上路

说说我的故事吧,我是15年到如今不竭没有工作,怀孕到孩子上幼儿园一共5年,一个人带孩子,有时候孩子爸爸忙,可能十天都不回来,这几年,我也陆陆续续做了一些兼职,孩子的大部门开销和我本人的所有开销都是我本人赚来的,确实很累,很辛苦,有时候也有绝望,初步怪我婆婆,后来通过兼职结识了很多朋友,垂垂的初步理解她了,去年孩子三岁上幼儿园了,我把婆婆接过来和我们一起住,相处的很好,想想之前出格怨恨她们,如今想通了,反而觉得她们不容易,多一些理解,多一些宽容,我婆婆脾气很好,每次我表情不好可能会发牢骚说一些不开心的话,我婆婆会说没事,你说出来表情会好很多,如今她帮我接送孩子幼儿园,我报了培训学校给本人充电。诚恳说,带孩子那几年有时候真的出格绝望,但是熬过来以后有时候想想,觉得还好
我觉得,假如必需本人带孩子,也不能让本人与社会脱轨,本人能够从网上报一些课程,学点东西,同时,也要打点本人的身材,注重保养,不要听任本人,这样就算以后出去找工作也会给本人增加一些合作力

新手上路

孩子上幼儿园前陪伴非常好,有利于亲子关系构成。等孩子上了幼儿园,建议上班吧,独立自主的女性不被社会脱节裁减,活的也更潇洒斑斓。

新手上路

我觉得到什么时候都不要辞掉工作带孩子!
我个人认为:
首先,你辞掉工作就相当于与社会脱轨了。这是个很严重的问题!你都不知道如今的社会是什么样子,只一味的想着陪伴孩子,那请问你怎么教育他呢?我想他向你十万个为什么的时候,你根本答不上来!
其次,你变成一个完完全全的家庭主妇,你老公也快出轨了!因为你不上班,你根本不知道外面的世界啥样了,跟老公的共同语言会越来越少。所以你离被抛弃不远了!
最后,孩子没有我们想象的那么脆弱,如今的孩子他通过家长,电视,各种公共资源城市潜移默化的影响着他!

新手上路

你好,很快乐能答复这个问题!
我是有两个宝宝的宝妈,小的刚要满一周岁!假如没有疫情,我可能早就回到岗位上!对于你的问题,个人看法不同,我说一说我的想法!
1.家庭经济富有,也就是你的老公的工资足够开销以及一些花销!以至能够有存款,那么你就能够在家带孩子,一路陪着长大,参与他的童年光阴!
2.家里有老人,实际上我是比较建议出门上班,这样能够避免一些不必要的家庭矛盾!并且老一辈跟我们带娃的不雅观念是不一样的!时代在进步,那么人的想法跟方式也会随之进步!假如你在家,她在家,那么就会有很多不同的声音呈现,那么随之而来就是千年不变的矛盾——婆媳战争
3.出门上班,不是意味着就不能参与孩子的长大,而是让孩子学着长大,不再依靠妈妈,能够靠着本人!毕竟孩子始终都是要长大的!假如妈妈在身旁,妈妈的生活就围着孩子转,孩子也会依靠妈妈!这样不见得是件好事!
以上是我的个人看法!能够参考一下![害羞][害羞]

金牌会员

新手上路

你好,我是小姐姐名叫小曾,就题主的问题:我想本人带小孩,想陪着他长大,在考虑能否继续上班?这个问题,提出一些我的见解,先说说我本人的情况吧,我在生孩子之前是一个服装品牌的大区经理,后来怀孕了,因为家里没人帮带孩子,所以我辞职了,在家带孩子的几年时间里,会遇到很多的问题,你要做好充沛的心里筹备,先说说弊端,首先因为不工作了,收入就断了,如今社会养育一个孩子真的是一笔很大的开销,只能靠老公一个人挣钱养家了,其次,在家久了会与社会脱节,有的时候会很苍莽,自自信心和自我价值感会下降,觉得本人的自我价值没有得到表现,比及孩子长大送幼儿园后你得花些时间去从头适应这个社会,并且在家带孩子真的是一个很辛苦很累的事,面对一个什么都不会的孩子,白日晚上都要赐顾帮衬他(她),比起上班真的会辛苦很多,假如有人能帮你搭把手那还好,假如是本人一个人带,真的很辛苦。假如以上的问题你觉得不是问题,能够抑制,那你能够选择不上班本人带孩子陪着他长大。再来说说优势,本人带孩子陪着他长大当然是一件很好的事,因为孩子的童年就那么几年,错过了就再也回不去了,父母陪伴长大的孩子会更有宁静感,不会呈现隔代亲和宠嬖,情商也更高,对于一个孩子的长大童年时期长短常重要的,以至会影响其一生,所以假如父母能陪着他长大那是最好不外的。以上是我对您问题的答复,希望能帮到你!

新手上路

我是怀大宝的时候辞职在家的,大宝两岁多又有了二宝,然后也有五六年没上班了,不竭在家带孩子,中间也不竭断断续续的做了点兼职,因为不是太看好都中途而废了,最后这个应该是时间最久的了吧。本人在家时间也自由其实完全能够找点适宜的兼职做做,就像我如今也不想上班了在家带孩子,一个月兼职多多少少还有点收入,不说多至少够我跟孩子日常开销挣点零花钱,还能有足够的时间陪孩子,我觉得这是最重要的,不上班就是为了能更好的陪孩子嘛。就像之前家里装修大宝送去上学,我带着二宝每天去看材料盯工程,一点都不耽搁,我觉得还挺好的

12下一页

快速回帖 使用高级回帖 (可批量传图、还有插入视频等功能哦!)