求本中医药

中医育儿中医育儿
关注: 6贴子:26566 排名: 1 
4 回复贴,130 次查看
<返回列表

孩子们逐步开学了,家长会感觉有轻松感了吗?

高级会员

孩子们逐步开学了,家长会感觉有轻松感了吗?

新手上路

会有短暂的轻松吧,但还是得持续关注孩子的进修生活,做了家长就像上了贼船哈哈。

新手上路

说诚恳话是喜忧参半啊。
喜的是,神兽归笼后,老母亲终于能够喘口气,多少能拥有点属于本人的时间了。
至于忧的事,竟然还不少,只能说老母亲有操不完的心哪:
1.又要初步为孩子的成就焦虑了。居家进修的这段时间,没有大考小考,没有比较,家长和孩子当然是你好我好大家好,总之一片其乐融融。这要是一旦开学了,好嘛,“别人家的孩子”又该呈现了,家长不免又要焦虑于熊娃的进修成就了。诚恳说,这种焦虑感其实蛮讨人嫌的。
2.老母亲又要初步“闻鸡起舞”了。哈哈,熊娃不上学的这段时间,老母亲收获的唯一福利就是不用日复一日地天不亮就起床了。如今总是各种抚慰本人,熊娃正长身体呢,难得不用上学,早晨就让她多睡会儿吧,睡得够够的,老母亲也能够一起睡得够够的。
3.病毒毕竟还没完全消失,还是会为孩子的宁静担忧。再一个,孩子真去上学的话,还是有点担忧宁静吧。病例虽然在全国如今只是零散地以个位数呈现,但毕竟没有完全消失,所以说一点不担忧孩子的宁静那是不成能的。
4.孩子戴口罩担忧,不戴口罩也担忧。教室开空调会担忧,不开空调也会担忧。我家熊娃班里人数多,那叫一个挤。每次去开家长会,我们家长都只能将塞不下的长腿伸到过道上。而根据北京的方案,开学大约在6月(我们低年级还没通知详细开学时间),那会儿真热啊。孩子能戴得住口罩吗?不戴的话,会不会不宁静?不开空调的话,会不会太热,孩子太憋闷,开空调的话,宁静吗?
总之,老母亲操心的事真不少。不外话又说回来,甭管开不开学的,7月份就快来了,暑假还会远吗?

新手上路

不轻松。

新手上路

说实话没有!
一是这个疫情闹得人心惶惶,虽说疫情得到控制,学校开学,孩子们上学需要戴口罩,从这点看就有点让人很紧张,毕竟是孩子,年龄小,戴口罩怕他们坚持不住,并且天气热了,戴口罩久了,对孩子的身体也不利!
二是经过这么长的一次放假,孩子们的心有点散,刚一开学必定有点不适应,尤其是进修怕跟不上,再说孩子们假期上网课,孩子们的视力有很大影响,真怕孩子们分心!
不管怎么说,孩子们上不上学作为家长都没有轻松感!但是上学相对来说要好些,毕竟孩子们大了要承受教育,进修常识![微笑]

快速回帖 使用高级回帖 (可批量传图、还有插入视频等功能哦!)