求本中医药

中医育儿中医育儿
关注: 6贴子:25861 排名: 1 
10 回复贴,1763 次查看
<返回列表

梧州的小孩如今还会讲白话吗?

高级会员

发表于 7 天前
梧州的小孩如今还会讲白话吗?

新手上路

发表于 7 天前
白话,便是粤语的一个分支。作为中国一大语系,加上近年来本地政府部门加强对粤语的推广和庇护;还有就是每一个人对本人家乡的东西都有比较浓重的感情,当然也包罗语言,所以是不成能失传的,如今在两广粤语地区,一般都是在学校说普通话,回到家里就和家人朋友说乡音,因而,梧州地区说粤语的孩子还是在说粤语的。

新手上路

发表于 7 天前
一般来说,梧州本地的小孩子白话都讲得很好,因为他们在娘肚子的时候,就能感觉到他们父母的日常会话,出生之后,更是天天听他们说白话。有些外地来梧州工作的人的孩子可能说得不是很好,因为或许父母不说白话的缘故,他们缺乏很多操练和进修白话的时机,但是小孩子通常进修语言才能比较强,在上托儿所和幼儿园的时候,很多小朋友都说白话,所以就有很多进修的时机,所以,根本上城市白话。不外,国家要求推广普通话,要请教师采用普通话教学,小学、中学和大学根本上是用普通话教学的,但是小学和中学教师,很多是本地人,虽然他们都积极响应政府推广普通话教学的号召,但是往往刚上课时说的是普通话,说着说着就转了频道,却不自知,毕竟白话在他们脑海里已经根深蒂固了。

新手上路

发表于 7 天前
会,读书用国语回家说白话

新手上路

发表于 7 天前
讲吖!依家讲白话滴老湿返学讲普通话,又要学英语,日常生活同返屋讲白话,平常嘅表达方式完全乱晒,哎!

新手上路

发表于 7 天前
传承白话,大人有责。

新手上路

发表于 7 天前
别人的孩子我不知道。但我儿子必需会,回家跟我讲普通话我不回应他,强迫他说白话。

新手上路

发表于 7 天前
假如人们里注重传统文化和教育,那么白话就有可能传承下去,假如不注重,那么白话就会被淡化,边缘化,垂垂的就会成为过去,成为历史。

新手上路

发表于 7 天前
会,除了上堂讲国语,课余和回到家都是讲本地话。

新手上路

发表于 7 天前
你好,很快乐答复您的问题!
首先,梧州本来就是说白话的。
所以年轻的老一辈的根本都是说白话,这一小孩会不会说白话?假如是在本地出生的,并且是在本地上学的,根本都说白话的。像那些常年跟随父母外出务工的,在外面上学的,就不必然了。因为如今在外地工作,上学跟别人打交道,根本都是说普通话。所以假如他本来就会说白话,那他还是会说白话的。假如她的父母从小就不教他说白话,那他应该不怎么会说白话吧!
好了,以上就是我的答复!

12下一页

快速回帖 使用高级回帖 (可批量传图、还有插入视频等功能哦!)