求本中医药

中医育儿中医育儿
关注: 6贴子:25861 排名: 1 
10 回复贴,2360 次查看
<返回列表

俩儿子好吗,将来是不是很难过?

高级会员

发表于 7 天前
俩儿子好吗,将来是不是很难过?

新手上路

发表于 7 天前
俩儿子也没什么不好,将来难不难过不知道,但至少如今是好的。
我有俩儿子,大宝仁慈,聪明,虽然有点懒,动手才能不那么强,但也是个好孩子。
小宝机灵贴心,很会讨大人们欢心。
从小我都比较胆子小,学单车是初中才学会的,成婚后,老公要教我骑电动车,摩托车,我都不敢学。后来小宝一岁多了,老公不在家,公园有一场恐龙展,孩子们很想去,离我们住的处所有四五公里,只展三天。
我用了一天进修骑车,又用了一天本人骑去公园探路。第三天骑车带孩子一起去看了恐龙展,孩子们很快乐,不竭的说,妈妈真凶猛。
所以,有两儿子没有什么不好,至少会让本人变得更好。

新手上路

发表于 7 天前
传统不雅观念认为,男孩更淘气,养育男孩要付出更多的心力;男孩成婚要买房,养育男孩要花费更多的金钱;男孩更粗心,养育男孩的幸福感更低。所以才有了男孩是“成立银行”,女孩是“招商银行”的说法。
而那些头胎是男孩,二胎又生了个男孩的家庭,往往还被嘲笑成压力山大,后半辈子要吃土为生了。
因为这五大优势,两个儿子的父母反而很硬气,这是两个女儿或者一儿一女是没法比拟的:
1、父母不用过多担忧男孩的宁静,省事多了
小美和婷婷是同一个小区的全职妈妈,小美家有女儿,婷婷家有儿子,她们是接送孩子的时候熟识的。随着孩子垂垂长大,婷婷的儿子能够本人上下学了,她潇洒地回归了职场。小美却还得天天接送女儿,她也很想出去工作,出格羡慕婷婷,但 “如今社会上坏人也不少,哪能放心让女孩子一个人上下学呢?”她常常这么说。
虽说男女平等,但是女性身体更柔弱。有些养育女孩的家庭,女儿成年后,父母仍不放心,还要接送女儿上下班。比拟之下,两个男孩的家庭,这方面就轻松很多。
2、父母不用担忧财富留给外姓人
曾经看过一个笑话:二胎妈妈小敏育儿两个女孩,二胎妈妈小琴育有两个男孩。小敏嘲笑小琴:“你这辈子可真命苦啊,将来要给两个儿子筹备婚房,真是要剥你一层皮啊!”小琴怒怼小敏说:“我买的婚房写我儿子的名字,以后生的孩子也跟我儿子姓。财富永远不会外流,不像你连女儿都是别人家的人了。”
如今虽然在成婚的传统上,男孩的家庭付出更多。但是小琴的话也有必然的道理,男孩家筹备的婚房还是写儿子的名字,仍是男孩家的财富。就算媳妇生了孩子也是跟着爸爸姓的。这么想来,两个男孩的家庭虽然经济压力更大,但是这是在为本人家积累财富。
3、父母不用担忧成为“空巢老人”
王阿姨生活在四线城市,育有两个女儿。两个女儿从小都有大志向,要到大城市开展。成年后,两个女儿都嫁到了外地。王阿姨和老伴一年难得见她们一面,成了名副其实的“空巢老人”。
有两个儿子的家庭这方面底气一般都很足,两个儿子至少会有一个儿子留在父母的城市成家立业。即便两个儿子都去外地开展了,父母也能够协助儿子带孩子,跟儿子生活在一起。两个儿子的父母永远不孤单。
4、父母不用担忧孩子要承受生孩子的痛苦
第一胎是男孩的丽丽,本没有筹算要二胎,可是不测怀孕后,她和家人筹议好,决心生下二胎。孕期,她非常想生个女孩,实现本人儿女双全的愿望。可是到了消费的那天,随着阵痛感逐步加剧,她非常担忧本人过不了这关。当时心里只要一个念头,这胎也是个男孩就好了,至少他不用再冒着生命危险去生孩子。
这是很多男孩的家庭最垂青的优势,没有什么比生命更重要了。两个男孩的二胎家庭,他们的父母永远不必担忧孩子会承担消费之痛,这也养育女孩的家庭羡慕不来的优势哦!
5、父母不会有“重男轻女”的顾虑
笔者有个同事,她是家里的长女,下面还有个弟弟,从小遭到父母“重男轻女”的待遇,心灵上产生了无法弥补的创伤。以致于后来一毕业就早早地嫁人,可由于年少无知,遇人不淑,婚姻也失败了,但是她照旧不想回到娘家。
虽说有儿有女能凑成一个“好”字,可是很多家庭也因而会“重男轻女”,这种伤害以至让女孩一生都遭到影响。两个男孩的家庭,父母觉得手心手背都是肉,自然公平对待两个孩子。
其实越来越多的父母不再关心孩子的性别,她们希望孩子安康愉快就好。其实不管男孩女孩,把孩子教育好了才是人生真正的成功。

新手上路

发表于 7 天前
我就是有两个儿子的农村宝妈。两个儿子。好不好?说真的。其实是想要一个女儿,但是既然缘分,来啦,是儿子,我们也要安然的去承受。也应该好好的赐顾帮衬他,教育他。至于将来难不难,那是将来的事情,只要我们做父母的。做好如今就行。好好的管教他们,好好的培养他们。让他们从小要有积极向上的心态。像这样的我觉得将来不会太难。

新手上路

发表于 7 天前
亲,你好,很开心答复这个问题。对于这个问题,我想我们不能一概而论,只能详细问题详细阐发。

首先,我们要先明白有俩个儿子的家庭为什么会难过。一方面,难过的处所在于要给儿子娶妻,娶妻就需要彩礼,车子,房子,很现实的问题,这是一笔不小的开销,对普通家庭来说,压力确实很大。有的处所彩礼高,这本身就是一个承担了。另一方面,之所以难过,是因为儿子终会娶妻生子,儿子再孝顺也没有女儿细心,贴心,再碰上个不明事理的儿媳,老人的日子也不会好过的。我想这是很多有两个儿子家庭的父母共同忧愁的点吧。其次,父母必然要赐与儿子正确的指引,不能让他们觉得父母买车买房是不移至理。我婆婆就是两个儿子,我老公是老二,他们兄弟俩根本都是自食其力的,尤其是老公哥哥,由于家里条件不好可是吃了不少苦,好在他如今苦尽甘来,读书一路读到博士后,如今某985高校任职,也算是青年才俊了吧,嫂子也是博士毕业,目前工作不变,生活步入正轨,该有的通过奋斗也都有了,真心为哥哥的苦尽甘来感到开心。我老公和我都是硕士毕业,在哥哥协助下买了房子,正在还贷款。他们兄弟俩潜意识里就告诉本人只能靠本人,他们心疼父母,父母表表心意给他们钱他们也不要。

总之,经济条件的好的家庭就不说了,对于普通家庭来说,有俩个儿子必定是有压力的,但是可怕的不是这种娶妻,买车买房的压力,而是不移至理的啃老,无视父母的付出,本人还不作为,这比没钱买车买房还要让父母闹心。所以俩儿子的家庭将来好不好过,也要取决于父母对孩子的教育和引导。

新手上路

发表于 7 天前
不管男孩女孩,只要你把孩子教育好了,那就好带,要是教的孩子从小脾气不好,那就不管男女,你老了都有的受,所以必然要把孩子脾气教好,要他们从小就懂礼貌尊敬长辈。

新手上路

发表于 7 天前
有两个儿子的好与不好,只要本人能领会。等他们长大了,孝顺那才是真正的好儿女都一样。我也是有两个儿子的妈妈,所以承担会重一点。我觉得还是有个女儿还是比较好吧。但是没法子呀,儿子就儿子没什么的吧。希望将来他们孝顺我们就好啦!

新手上路

发表于 7 天前
不管是俩儿子还是俩女儿,重在教育。教育好了俩儿子一样幸福,教育不好俩女儿一样沉痛。

新手上路

发表于 7 天前
有两个儿子是好,根据如今的情况来看  一个儿子从生下来到成婚得八九十万到一百万,两个儿子得多少钱  父母有才能的还好,没才能的父母要多奔波几十年。

新手上路

发表于 7 天前
这个取决于后天的培养,孩子方方面面的教育,不在于几男几女问题

12下一页

快速回帖 使用高级回帖 (可批量传图、还有插入视频等功能哦!)