求本中医药

中医育儿中医育儿
关注: 6贴子:26553 排名: 1 
10 回复贴,1360 次查看
<返回列表

生二胎,你懊悔了吗?为什么呢?

高级会员

生二胎,你懊悔了吗?为什么呢?

新手上路

从”鸡飞狗跳“变成”母慈子孝“之后,我不懊悔了。
我是去年7月份生的二胎姑娘,在很长的一段时间里,儿子都非常排斥这个“初来乍到”抢地盘的小不点。

他会在妹妹吃奶的时候,躺在旁边,把妹妹跟妈妈分开,然后妹妹哭到几近断气也不做出任何让步;
他会在妈妈哄妹妹睡觉的时候,哭着闹着要妈妈抱,身边任何人过去想伸出援手他都不承情,就必需要在此情此景让妈妈抱,此时我只能把姑娘交给家人,来抱他;
他会在妈妈把妹妹刚刚哄睡之后,制造很大的噪音,不管是大喊还是敲床,然后挤在妈妈和妹妹中间,不让妹妹再靠近妈妈......
我们就这么鸡飞狗跳了至少三个月,在哄骗、责备、抚慰、“戴高帽”.....一系列的方法之后,哥哥终于逐步承受了这个妹妹。

必定有人说,你要二胎之前,干嘛不先给大宝做思想工作呢?
这二宝是在大宝和家人的等待中才要的,儿子两岁多的时候总爱跑到隔壁小哥哥家去玩,可是隔壁小哥哥并不是个友善的孩子,经常就是两个人打一架弄得不欢而散。但是即便如此,他还是出格想去。
我就问他要不要妈妈给你生个弟弟或者妹妹陪你玩?他快乐的不得了。怀孕时,我大着肚子他会出格细心的赐顾帮衬,还问候妈妈累不累什么的。
我们总会跟他说,他必然是这个世界上最爱弟弟/妹妹的哥哥,是最好的哥哥,他也很骄傲本人即将成为一个小生命的哥哥。但是当二宝真正到来之后,他才发现,妹妹不仅很长一段时间不能陪他玩,还得“并吞”妈妈很久。就有了上面的情景。

在那时,我不竭出格懊悔生二胎,以至坐月子时,有一天单独在家带俩娃,老大吵闹、老二哭、我的伤口没恢复出格沮丧的时候,想着能不能抱着老二跳下楼去。后来因为害怕,没敢跳,只是本人闷闷哭了一上午。
很长一段时间,我都疑心生二胎是不是脑子秀逗了,让本人没有法子一心一意爱老大,还徒增这么多的烦恼。但是随着二宝长大,垂垂走出那段阴郁光阴的本人,也觉得有这个小生命真的是太好了。
见证另一个带着本人好基因的生命长大

因为老大是儿子,老二是姑娘的原因。在姑娘长大的每一个时刻,我都能逐步发现女孩跟男孩的区别,感慨生命的神奇。
    比如,儿子从小就很皮实,悄悄的摔打磕碰,在他哭之前抱起来转移一下注意力就过去了,可姑娘不行,她本人碰到大人头上或者硬的处所就哭得梨花带雨,哄半天她还红着眼眶。

再有,儿子从初步吃饭就大口大口,饥不择食,长得壮实如牛,每次喂饭都是用大人的勺子,但是姑娘不行,用大勺子略微多喂一点点她就会卡,然后再用手抠出来,一点点喂,儿子的一大口能够给顾念喂2-3口。

儿子从百天初步就因为饭量大(吃奶和吃饭都很凶猛),身体超崇高高贵重,该翻身的时候他先学会坐,该爬的时候他也是用最便利坐的姿势爬,快10个月才初步蜷着一条腿爬,姑娘的程序就是人家说的“三翻六坐八爬爬”,每一步都“循规蹈矩”,因为她是少食多餐,身材苗条机灵很多。

儿子从初步学走路就初步抱着的时候各种“对抗”,推搡,想要离你远点,而姑娘会软绵绵贴在身上,黏住你,让你感觉到她多么地需要你。
本以为在《魔鬼老大,天使老二》中看到的就是孩子们大多数的样子,而本人养了孩子才知道,其实每个孩子都是无独有偶的,并且男孩和女孩真的不一样。我们家姑娘比儿子费事太多。

孩子长大的路上,多一个人陪伴

陪伴是互相的。
因为我的原生家庭有一个哥哥,所以作为妹妹的我出格幸福,而哥哥也因为有我,说本人的童年很愉快。本人的孩子,当然也希望他们在长大的路上有一个手足一起相伴长大。只是我比我的父母做的更多的是,多注严重宝的感受,兼顾二宝。
因为二宝的呈现,在很大程度上夺去了本来全部下于大宝的爱,而二宝一出生哥哥就已经存在,所以,很多事情上,我们城市注意大宝的情绪变换。
但是在磨合期过后,大宝也越来越会跟妹妹一起玩耍,逗乐妹妹,很多时候,只要大宝能把妹妹逗乐。而因为妹妹愉快,大宝也出格有当哥哥的成就感。

大宝有了伙伴,也长大为哥哥

有很多人会觉得,大宝是被迫承受了二宝,而在我看来,本来“唯我独尊”的大宝,因为有了妹妹,愈加懂得谅解和分享了,没有了本来那么张扬嚣张的样子,谦虚慎重了太多。
所以,不管任何事情,都是有两面性的,不要只看到他的负面,而要更多关注他所带来的积极影响。我觉得对于大宝来说,拥有二宝是他长大的重要过程,从心里排斥到承受,从世界围着他转,到意识到每个人都有本人的事,都是他长大路上的必修课,不外妹妹的呈现迫使他早点学会这门功课罢了。
如今我们家的大宝,会在大人临时分开他们俩待的处所时辅佐照看妹妹,会拿玩具给妹妹玩,会协助家人取妹妹需要的物品,会给妹妹把馍馍、饼干之类的食物掰成小块喂进妹妹的嘴里,能听懂妹妹为什么哭,能告诉大人妹妹拉臭臭了需要清理......
总之,有了二宝,大宝长大了很多,成为了大人的小辅佐;他也成熟了很多,会很明晰的表达本人的意愿,本人的感受,会本人打电话讲述一件事情,能够很快的跟陌生的小朋友打成一片,而他如今也不是很大,3岁4个月罢了。

因为二宝,让我有了前进的动力

大宝出生之后,初为人母的我发现本人有了人生的新目的:给孩子更好的教育,和物质条件。而二宝出生之后,我想要把两个孩子都培养成才,让他们愉快地长大,拥有本人的保留技能。
所以不仅仅是要给他们好的学校教育,还要给他们更好的家庭教育,于是我初步读更多的育儿册本,初步着手写育儿的文章初步记录宝宝们的长大,初步接触更多与孩子有关的事情。
让我阐扬本人的专场,并且有钱可赚的事情,我城市考虑并着手去做。在成为妈妈的这些年里,我本人也长大进步了很多。
假如你在半年前问我生二胎懊悔不,我可能会告诉你:在你没有做好鸡飞狗跳筹备的情况下,千万别生,但是如今你问我,我会告诉你,生了二胎,我从来不懊悔,因为她不仅让我的生活发生了改变,也让整个家庭都充满了更多的欢乐。

新手上路

我家老二不测得来,也是和你一样不经意凑成了“好”字。
我家有婆婆,但婆婆在老家,我两个孩子,她也无能为力来辅佐。
一个人带孩子是很苦的。我两个孩子差五岁,女儿一年级的时候,弟弟一岁,又胖。孩子爸爸那时工作很忙,早上7点出门上班,晚上7点左右回来。孩子的大小事物和家里的饭菜卫生,都要靠我一个人来支撑。
感觉最苦的就是大冬天送女儿去上学,我得把弟弟也穿好衣服,坐上小推车,然后从四楼连车带人都抱下来,有时候还背着姐姐的书包。由于一切都是本人忙,时间紧任务重,每天早上就像兵戈一样。
晚上,女儿假如有课有作业,我还得带着弟弟去陪去接送,那种带着一个等一个,然后再回家做饭,想想真的很苦很累。
但,那个时候一股子干劲,倒没觉得什么。
如今孩子大了,孩子爸爸也清闲了很多,我想起来那个时候,倒是觉得苦啦,累啦!
假如有老人辅佐,或者有财力找个辅佐,我觉得生二胎,还是利大于弊的。主要看个人啦!
我,虽然回忆起那个时候,感觉累,哭,但没有懊悔过。因为我相信缘分。孩子来找我,那是他和我有缘。

新手上路

这个怎么说呢,人到崩溃的时候,什么都是懊悔的,幸福的时候,再苦再累都是甜的。

新手上路

你的羡慕也仅是暂时的,孩子长大了暂时的困难也就过去了。手足的无价,困难也必然会有的,咬牙前行,如今所有的退缩都是没有用的。

新手上路

我跟你一样也没有婆婆,公公偏瘫,我如今一个儿子,然后我也想着再要个姑娘,我老公挣钱也不多,有房贷,我如今是犹踌躇豫,生吧怕以后在懊悔,不生吧怕年纪大了再懊悔没生,站在人生的十字路口,不知道该往哪走!你比我还好最起码已经生了,还是儿女双全,我这还是未知数!假如你懊悔了,把你闺女带我家里来我也过过闺女瘾,然后你看看你还懊悔没生吧![呲牙]

新手上路

从不懊悔生了二胎,二胎是儿子,姐姐比他大11岁,两个人虽然相差大,但姐姐很疼爱弟弟,放学后有好吃的总会带点给弟弟吃,弟弟也像跟屁虫一样成天围着姐姐,吵闹必定也是常有的事,但痛并愉快着。
人生短暂,一儿一女,也算完美,虽然付出很大,此生值得。常怀感恩,珍惜所有,努力奋斗,安享天伦!

新手上路

感激邀请,我是华姐说,生二胎不懊悔,虽然有时不好带,很辛苦,带来更多的是幸福,学会享受带孩子的乐趣

小小年纪,快9个月了,腿晃的很有节拍感

新手上路

[呲牙]主要应该是压力太大了吧,不外既然已经要了,那就好好生活吧,必然要愉快哦,

新手上路

我长短常羡慕家里一儿一女的,或者两个女儿的,但我一胎是儿子,由于家里经济原因,不能要二胎,就怕二胎又是个儿子[捂脸]所以我认为一儿一女最幸福了

12下一页

快速回帖 使用高级回帖 (可批量传图、还有插入视频等功能哦!)