求本中医药

中医育儿中医育儿
关注: 16贴子:32190 排名: 1 
10 回复贴,237 次查看
<返回列表

关于买玩具,应该穷养还是富养?

高级会员

每次拾掇家看到小朋友很多玩具都懊悔买了那么多,有时候我都记不住我买过什么,宝宝却对她每一个玩具如数家珍,后来又觉得买的值得朋友说玩具买多了没用,不知道敬服,我却觉得她喜欢也无妨,她喜欢的那些玩具城市丰富她的童年

新手上路

玩具不在于多少喝贵贱,只要益智,合适孩子就能够

新手上路

您好,我是陆超,也是一对双胞胎的奶爸,很快乐能答复您的问题,针对您这个问题,我提几点本人的看法。

孩子买玩具应当控制,无关乎穷养富养

玩具对于如今的孩子来说都是必不成少的,如今的小孩子也很喜欢玩玩具,每次看到新的玩具都想要,但作为父母不能一味的宠嬖孩子,孩子看到什么就买什么,长时间宠嬖孩子,对孩子的长大是不利的,因而从小应该要教育孩子正确的买玩具不雅观念和价值不雅观。那么,关于孩子买玩具那点事父母应该如何应对呢?

1.平常生活中,父母应该要给孩子灌输一个不雅观念,那就是家里玩具本身非常多,再买玩具就没有处所放了,所以不应该老是买玩具,尤其是同类的玩具。
2.有些孩子看到喜欢的玩具就会不竭耍赖,在这件事上父母要有耐心的教育,要是他呈现哭闹,在地上打滚情况,要让他垂垂沉着下来,不能让他一耍赖就买给他,不然让他误以为只要本人耍赖,父母城市买给的错误不雅观念。长此下去父母根本就会管不住孩子。
3.很多小朋友都喜欢去玩具店,看到喜欢的玩具会停下脚步舍不得走,这时候不能指摘孩子,要垂垂的哄他,并且要告诉孩子如今家里有急事要马上回去,下次有时间再过来看。
4.当孩子很喜欢某一个玩具时,在非常想买玩具的情况下,能够试图分散他的注意力,建议他到其他处所看看,或者告诉他不买玩具回家就有好吃的。
5.通过某些方法来鼓励孩子本人赚取玩具。比如说表示好,帮父母做家务,做好事,通过本人努力都能够赚到本人喜欢的玩具。树立孩子正确的价值不雅观。

总结

总之,孩子买玩具,我觉得无关乎穷养富养,和男孩女孩也不妨,详细根据本人家庭情况来,玩具都是每个孩子最美好的童年。但是,一味的宠嬖孩子买玩具是不成取的,这样是不利于孩子安康长大的。很快乐能答复您这个问题,希望我的答复能够帮到您!
我是@睿宝and骏宝 ,也是一对双胞胎的奶爸,关注我,为您分享更多实用育儿常识!

新手上路

我觉得看本人经济条件吧,有条件能够多买点,但也不是说小孩要什么就买什么,一方面是根据孩子的兴趣选择,比如男孩子喜欢车子:另一方面最好是益智的,大人小孩都能够玩的,比如桌游。
我带宝宝去超市或者商场,他看到玩具想要,我跟他说:“我们家不是有吗”,一般他就不要了。
还有就是玩具再多,我们还是要多陪陪宝宝,和他一起玩,不能把他交给玩具然后就不管了。

新手上路

我觉得还是要建议在本身条件允许的根底上,父母还是应该多根据孩子发育的特点置办相应的玩具,用于陪伴孩子和开发孩子的智力,让他们在玩具中去感知去探究。
当然随着孩子年龄的增长,玩具也能够成为孩子一种实时的奖励和努力之后的必定。让孩子明白一切获得都是成立在本人努力的根底上的,不是坐收渔利的,这样孩子也会懂得玩具的来之不易和愈加珍惜。
此外,其实很多妈妈都面临这样的问题,就是孩子小时候玩过的,不再玩儿的玩具怎么处置?其实这个问题也很简单,我们能够送给周末的亲戚朋友,也能够停止同城置换。只要是玩具的质量宁静其实和别人分享操作是很好的一种选择。

新手上路

看到这个问题,觉得买玩具和穷养富养实际是关系不大,而是一种不雅观念,看你怎么教育孩子对待玩具这件事。
首先玩具有很多种,需要动手才能强的积木,间接上手玩的小汽车,枪等各种各样吸引小孩的玩具。小孩子都是好奇心比较重,本人没有见过的,看见别人手上玩的,都想去摸一摸,玩一下,别人的不能间接开口去玩,家长接下怎么跟孩子转移注意力,还是带着孩子去买,这就是家长的选择。一部门家长会立马带着孩子去买个一样的,看着本人孩子眼巴巴的看着别人玩,不能委屈了本人孩子,当然我也这样做过,但是,一次两次是能够,不成能每次都这样做,有时候孩子玩具到手之后并没有那么喜欢玩,差不多就是浪费。
在孩子3岁之前,比较沉沦风火轮的那种小汽车,每次出去逛商场城市买几个,小小的,孩子拿在手里挺好玩,再大一些,初步拼积木,然后买过几套大积木,就每天换着魔术的拼各种各样的外型,孩子也是玩得不亦乐乎。
到如今孩子5岁,玩过最多的就是大积木,小积木,小球轨道积木,磁力片。以前给他买玩具都是根据他的开展需求给他买玩具,垂垂的知道了他最喜欢哪些,哪些并不是很喜欢。根据喜好来适当添加。
最近他很想要磁力片,电子积木,我的方式是让他本人存钱来买,钱是他通过本人的劳动从我这里换来的,目前,已经得到了磁力片,他的意愿是通过本人的努力继续得到电子积木。他最近总是问我有没有钱,我说有啊,比如,吃饭,买菜,出去玩,买玩具等等各种开销的钱我都方案好的,假如哪一项开销大了,此外就会减少,所以我告诉他有哪些方案都要提晨安排。
总的来讲,从买玩具这件事就我的看法是,适当的买,因为无休止的买孩子也玩不上,也不能充实操作玩具的价值, 同时也给家里弄得很乱,整理也是一件难题,所以跟穷养富养关系不大。

新手上路

我家蓓蓓出门如今都养成了不要玩具。在她很小的时候,各种小玩具,城市买一些给她,从小就见多了玩具,出门几乎不想要玩具。一般临时买的玩具,质量不好判断,还死贵。我会在合适的阶段会提早考虑需要给她提供什么玩具和用品,在她本人都没有想好的情况下,玩具就到手了,东西都是经过严格挑选的,我还能省点钱钱

新手上路

女孩多买,男孩少买。

新手上路

看本人经济条件吧,益智类的好一些,有钱多买,没钱少买,孩子最需要的是大人的陪伴,玩具多多少少远没有大人陪玩重要,童年就那么一次,一辈子也就这么几年能为所欲为的玩,过得开心最重要。
就像今天,北京大雨,下完雨我带孩子出去溜达一会,有个水坑,我就鼓励他去玩了,鞋子袜子全湿,我也被溅了一身水,他玩的很开心,有好多人不理解,说我怎么能带着孩子踩水呢,多冷啊,可北京如今的天气真的不冷,热爆了……我只想让孩子高快乐兴的,不踩泥坑的童年是不完好的。我家孩子玩具也不少,根本都是益智类的,熬炼手眼协调的,还有一些绘本卡片,我每天就是陪他吃喝玩睡,读很多绘本,陪伴最重要。

新手上路

给小孩子买玩具也不是说不能买,买就买有意思的,给宝物有助于记忆力的

12下一页

快速回帖 使用高级回帖 (可批量传图、还有插入视频等功能哦!)