求本中医药

中医育儿中医育儿
关注: 7贴子:27091 排名: 1 
10 回复贴,2551 次查看
<返回列表

生孩子后的你们喜欢把头发放下来还是扎起来?

高级会员

生孩子后的你们喜欢把头发放下来还是扎起来?

新手上路

生完孩子后,尽可能的要简单省事。
太长还需要时间打理,孩子还出格愿意拽头发,剪短?扎起来?
我有时候恨不得能剃光

新手上路

我的经历完美的阐释了这个问题。
记得谈恋爱的时候头发很长,长发及腰绝对不夸大。
又黑又直的头发,没有烫染过……
当时两家见面的时候,婆婆还说这头发真好。
后来成婚了,有时候洗完澡都是老公辅佐梳头发的,因为我脾气不好,头发打结就会很暴力的扯开。
再后来怀孕了,婆婆曾经旁敲侧击的让我把头发剪短,我也不舍得。
坐月子照旧留着长发……
宝宝垂垂大了,一岁多的时候,初步仇家发出格感兴趣,扎个马尾,他会扯;盘个头发,他会拽。
主要是你还不能凶他,他突然拽头发,你疼的叫了声,把宝宝吓的眼泪汪汪的看着你,憋屈憋屈嘴,仿佛下一秒就会哭出来。
我乖乖的去把头发剪掉了……
人总是会因为一些人或者事而妥协,可能这就是生活吧

新手上路

新手上路

感激邀请
我是全职妈妈,一个人带娃。有时候午饭都是下午两三点吃,还经历着抱娃上厕所。所以我没留长发。留的短发。能够不用梳,扒拉两下。节省时间。

新手上路

生过宝宝的妈妈都知道,孩子长大过程,手指灵敏后,最喜欢抓东西,只要你抱着,宝宝手就会乱抓,随时一把头发就掉下来了,生完孩子,掉头发也会严重,宝宝一抓总是一大把。
宝妈之前是短发,怀胎十月,头发变长了,生完孩子,宝宝四个月初步就会抓东西,五个月手指灵敏,随时抓,头发实在禁受不了每天来那么几次,抱宝宝是绝对不敢把头发散下来,有多高扎多高,后来实在不行,就间接剪短了。
宝妈当然也喜欢本人长发飘飘,或者卷发,但考虑孩子,间接放弃。带孩子是最难的职业,没有之一,各种生活琐碎,面临各种关系,要提升本人,以防合作力太差无法占据主要地位,还要教会孩子三不雅观。
加油,宝妈。

新手上路

我是圆圆,下面是我的答复

新手上路

扎起来,胡乱盘起来,最享福的一个月。孩子哭,伤口疼,老公指望不上,婆婆早上五点起来去看病[捂脸][捂脸]

新手上路

扎起来,看着利索点

新手上路

您好,本人觉得生完孩子后,头发是绑起来比较好:
1.小孩子比较小容易抓散发,您假如被抓哪个疼啊,我试过,因为小朋友还小他不懂啊,你得硬扣掉,那个过程是痛过的。

2.小孩子有时候抓头发会往嘴吧里面吃,也不卫生。

3.有时候小朋友抓完头发,假如不小心此中有根头发缠住他的手指头的话,假如没有及时发现,给孩子会构成必然的危险性,因为头发哪个东西啊,它会吸肉,小朋友们手在动的话会越弄越紧,曾经我姨家的小孩子,就是因为头发绕手指,小孩子不竭哭,但是又找不到哪里出问题,后面是手指肿起来了,才知道是被头发给缠上的,差点都要截肢的,所以建议假如小朋友才1周以内的话,能够把头发先剪短一些,等孩子长大时,会说话时能够再留长发。

12下一页

快速回帖 使用高级回帖 (可批量传图、还有插入视频等功能哦!)