求本中医药

中医育儿中医育儿
关注: 7贴子:26737 排名: 1 
10 回复贴,2724 次查看
<返回列表

公公口臭严重,可他非常喜欢用本人吃过的筷子给孩子夹菜,怎么办?

高级会员

公公如今口臭严重,有时候一不小心面对着他说话,就会臭的我一阵躲闪。他也知道我是嫌他口臭,很不快乐。我有时候会委婉地提示他要迟早刷牙,他总说他的嘴巴洗的很干净。每次他看我躲闪他说话,他都感觉到我这个媳妇,很不尊重他,以至是嫌弃他,他就生闷气。为了发泄对我的不满,他动不动在生活中揪我的小辫子,找我发脾气。他出格喜欢拿孩子说事,比如孩子想看动画片,他想看抗日战争片,他和孩子抢不外遥控器,就初步训我:“一天到晚只知道让孩子看电视,把孩子的眼睛看近视了,怎么办?当妈妈的,不会带着孩子玩玩玩具,画个画吗?”再举个例子,每天我给孩子洗澡,他总是喜欢跑过来尝尝水温。每次我调的水温刚刚好,孩子刚放下去的时候还会感觉有点烫,可他总是说,我把水温搞得这么低?想把孩子搞感冒吗?我发现他的温度感知力一点儿也不好,平常蒸鸡蛋的碗,我们摸着能烫伤手指,他用手从蒸锅里端出来手却好好的,可能是他的皮肤老厚又起茧的缘故吧,可是孩子皮肤的水温感受能和他比吗?他说我总是出格爽,可是他是长辈,我却不能说他的不好。他用筷子给孩子夹菜,有时候咬了半口的肉又送到孩子嘴里,我看不惯,又不敢说他,怎么办?

新手上路

谢了!有个这样的公公确实挺烦人的,偏偏又爱管闲事,不待见他他还没有自知之明。能够和老公筹议一下由他出头具名间接和他父亲挑明这事,假如他还是不听你再从卫生的角度和他讲,请他以后不要这样做,吃饭时坐远点,他夹的东西孩子能够不吃,如此几回他自觉没趣虽然心中不满也只能罢了。有条件分开住最好。

新手上路

我是执业药师,和注册营养师,听我的话,坚决不让,不然老人或者父母有牙周炎有口腔细菌,或者幽门螺旋杆菌,等一些菌非常容易家人间接传布,这样害了孩子,我有一个朋友爸爸有幽门螺旋杆菌传染胃不好,成果二个孩子都被传染了,这菌非常讨厌,非常难除去,时间久了可能导致严重疾病
还有从小就教育孩子,在外面也养成习惯,不要给别人共用杯子,筷子等等入口的东西,假如有人出血也不要用手接触,即便是家人的也最好不要接触,我一个同学爸爸就是为了协助肝炎肝硬化弟弟吐血擦拭,成果最后也被传染肝炎逝世了,这是常识从小就要教育孩子
所以即便是父母也不要经常用嘴喂孩子
说的有点多了,都是亲眼所见的事实,希望大家引以为戒

新手上路

正面提出不能够,这跟孝顺不孝顺没有关系,然后必需得去治病,不然难以一起生活

新手上路

你好!我是文雅一品,很快乐能答复你的问题。
公公口臭严重,可他非常喜欢用本人吃过的筷子给孩子夹菜,怎么办?
你说的这种现象,我身边见到的很多,别说有口臭,就是再干净的人,都不能用本人吃过的筷子给孩子夹菜。怎么办呢,间接阻止,然后再解释。
我是六零后,我们也是农村人,我的两个孩子小时候,是用的本人的碗筷,我从来都不给她们,用我的筷子,别人的更不用说了,这样给她们也样成了习惯,从小用本人的东西,从不吃别人吃过的,也不用别人的杯子喝水。
到了孙子这里,更严格了,他的所有用物,都是专用,本来我们在老家时住在沟里,很少和人来往,如今我们住这里,一出门人很多,宝宝小的时候,我遇见过几个邻居,看起来很干净的人,她们用本人正吃的筷子,给宝宝喂饭,把本人咬了一口的馍,水果给宝宝,我间接把宝宝抱走,笑着说孩子不能吃,或者孩子刚吃完饭。
比及宝宝会走路了,我就给孩子说,要用本人的东西,不能吃别人吃过的东西,那脏脏脏。这样给孩子就养成了习惯,不用你说,他就不吃别人吃过的东西,也不用别人用过的东西,他如今两岁多,每次吃东西前都要让我给他洗手,并且洗完后他还会说,不能摸,摸了脏脏脏,洗完两个小手举起来,用干净的手拿吃的东西。
前几天有个邻居老太太,本人正吃的饭,给别人家的孩子用勺子喂饭,孩子的奶奶不阻止,还在笑,我实在看不惯也不能说人家老人,我就说孩子的奶奶,怎么在家不给孩子吃饱饭,孩子不能随意吃别人的饭饭。避过老太太,我悄悄的对她说,你不能让孩子吃别人吃过的东西,别说孩子妈妈看见了不快乐,就拿我都看不惯,假如别人有病给孩子传染上了怎么办?我们看孩子必然要细心。
总之,遇到别人给孩子夹菜喂饭,为了宝宝的安康,先阻止,再解释,也要给孩子养成习惯,不吃别人吃过的东西。

这就是我的答复,希望能协助到你,谢谢!

我是文雅一品,文雅的一品生活!关注我,分享我的生活经历,生活经历,生活窍门有妙招。总有一段我们能够到达共鸣,也许会有一招你能用得上。

新手上路

老人疼爱孙子无可厚非,提醒他用公筷给孩子夹菜。告诉他餐桌上应当用公筷,外出就餐更得这么做,应养成习惯。注意态度温和,别伤老人心。

新手上路

让你丈夫查一查有关口臭的材料。然后同他父亲讲清用本人使过的筷子给小朋友夹菜吃的危害性,假如他父亲知道了危害性再做的可能性不大,不然就太固执了。

新手上路

和老人在一起生活是不易的。尤其是三代人在一起。因为三代人是三种思维形式,要想交融,是很不容易的。但总有处置的法子。
要搞清问题的根源在哪。
一、是公公的口臭导致一系列问题的原因。
二、多读书,对老年人增加些理解。
梳理下你认为的你家的问题:
1.公公口臭,影响到了你和孩子。
2.公公和孩子有冲突时,选择对你发泄。
3.公公的体感才能差,导致有些不雅观点性矛盾的产生。
4.嫌弃孩子接触公公用嘴接触过的菜和筷子。

处置建议:
一、导致口臭的原因通常有两个:
1.牙齿。我有一段时间就口臭的凶猛,是因为我有一颗牙齿坏了,后来拔掉之后就发现口臭的现象消失了。
2.胃的问题。能够带公公去看下中医,调理一下,中医在这方面还是效果很好的。
没有人愿意被嫌弃!假如你让公公感遭到的是你想协助他而不是嫌弃他,他就不会不快乐。他的口臭本人是能够闻到的,他也必然不喜欢成天闻臭味。

二、公公是爱孩子的,隔辈格外亲。他不舍得训孙子,还想发泄一下下而身边只要你在的话,貌似只能训你。我父亲每次和孩子抢电视时,我城市让孩子让着姥爷。告诉他,要尊重长辈。然后主动带孩子去做此外事情,或者让孩子等会儿再看。再者,能够和老人筹议下,先让他看,过会儿让孩子看行吗?分配下时间。
有句话叫“长幼孩”。人老了也跟个小孩似的,也需要哄。人生就是个轮回,老了就糊涂了,老了就像个孩子。多谅解吧,从不懂事到懂事再到不懂事,每个人都逃不外这个轮回。

三、人老了感知力差了,是正常现象。和公公好好沟通。告诉他:亲妈优待不了孩子,放心吧。他的感知力和孩子是不一样的,孩子皮肤嫩,感知自然敏感,不要用他的体感去理解孩子。好好沟通,他能够理解的。他的发心是爱孩子,心疼孩子,所以我们也不要生他的气。

四、当着公公的面跟孩子讲讲公共卫生。饭桌上多一双公筷。每个人给孩子夹菜时都用公筷。假如你能够用筷子给孩子夹菜,而你公公用本人的筷子夹你就不快乐,那他自然觉得没面子。你跟孩子说:“妈妈咬过的东西,就不给你吃了,那样不讲卫生。”这样,下次爷爷再这样做的时候,孩子本人就跟爷爷说不能这样了。
你不想让公公对孩子做的事,你也不要做。

我家也是三代人在一起生活了十几年,每天都在各种问题中度过。但多谅解下各方吧。作为中间的我们实属不易。但我们对家庭和谐起到了至关重要的承先启后的作用!
一家人的幸福貌似掌握在我们这辈人手中。
多谅解,多理解,多包容。
哈哈!路漫漫其修远兮,吾将上下而求索吧!加油!

新手上路

小孩子抵抗才能不好,最好能用公筷,给你老公讲,让他去说比较好,或者委婉的告诉老人,要注意语气态度,避免伤害到老人的心

新手上路

这个问题很简单的,生活中哪里能没有半点问题?首先老人爱小孩这是不成避免的,只是老人用的方式不合错误,给你老公讲解卫生问题,孩子的抵抗力差,因为这个呈现传染的孩子触目皆是!专业常识不细说了,我相信让你老公去沟通没有任何问题的!

12下一页

快速回帖 使用高级回帖 (可批量传图、还有插入视频等功能哦!)