求本中医药

中医育儿中医育儿
关注: 7贴子:27038 排名: 1 
10 回复贴,1211 次查看
<返回列表

孩子幼儿园大班,6-8号开学,作为家长你们还会让孩子去吗?

高级会员

孩子幼儿园大班,6-8号开学,作为家长你们还会让孩子去吗?

新手上路

我儿幼儿园小班,昨天晚上教师就让填表,做评估看看有多少人正常入园。我间接填了延迟入园,成果教师找到我,说我影响不好,国家都发文了幼儿园能正常开放,你这边又填表说不好。巴拉巴拉一堆,说消毒,说防疫到位。我挺反感的。如今孩子对一个家庭有多重要,我家里有人带,延迟上学怎么了,他们学校不就为钱吗?

新手上路

假如是我的话,我会送孩子去!
首先,因为她/他很久没去幼儿园了,必定很驰念本人的教师和同学,送孩子去恰好能够操作这个时机给孩子停止情感的随机教育!
其次,他下学期就要上小学了,这是别人生中最后一段幼儿园光阴,必需让他以有意义的方式完毕这段光阴,这样才能更好地过渡到小学!

新手上路

看情况呗,有的地疫情低风险,大人全都复工了一段时间了,孩子在家也带烦了,愿意让孩子早点上学。人家有的家庭有人带孩子,上不上幼儿园对家里没啥影响,愿意在家带就在家带呗。
没疫情那会,我侄女他们班一个班20人,有时候也就四五个孩子上课。那会闹甲流出格凶猛!

新手上路

我家孩子中班,这几天刚刚也在考虑这个问题。
内心深处的想法是不愿送孩子去读书的。一是:目前疫情的影响,虽说已经得到了很好的控制,但是病毒太狡猾。二呢:孩子去上学后,也就是一个多月的时间,天气也逐步热起来了,幼儿园教室不大,30多个小孩在一起真的还是比较难受的。
但是真正面临这个问题是,我还是考虑了现实因素,孩子在家待太久了,行为习惯发生了变化,脾气见长,贪玩,爱看电视等等。还有就是父母带了那么久,实在也是累了,这个时候幼儿园开学,无疑也是个好的安排。所以综上等原因,我还是要送孩子去读书,但是时间上可能会安排的和正式开学的时间错开,会等正式开学一个星期后再去读书。

新手上路

如今全国疫情处于零星散发的状态,只要几个中高风险区,吉林省略微集中一点。有的家长担忧孩子会受传染,这个表情能够理解,但孩子已经上大班了,假如6月8日开学,上学总共也就有一个月的样子。对于孩子上学的问题,还是要理性的对待,最好让孩子去学校。

1.孩子在家里呆的时间长了,睡觉吃饭有时比较随意,没有时间不雅观念。大人玩手机、看电视等会对孩子有吸引力,或者看电视看手机的时间过长,既对孩子的眼睛身体有影响,也不利于有规律的生活习惯的养成,这个要三思。
2.孩子几个月时间的活动空间根本在家里,缺少与同龄小朋友的交换进修,也缺少教师在进修内容方面的科学引导,更缺少在大的环境中通过表里因结合而促进的自我打点、自我进修才能的长大,容易让孩子过度依赖家长,并不利于孩子的开展。

3.孩子上大班了,在进入小学之前还是要有过度的。适应学校有规律的生活、适应与教师学生沟通进修,并且每天有少量的进修任务也是很有必要的。在玩的同时有一些进修任务既能进步孩子的思维才能,又能让孩子学到一些常识,还能丰富孩子的生活,对孩子长大有好处。

从世界范围来看,新冠病毒的消失需要一个漫长的过程。有些专家预判,新冠病毒可能与人类共存,那么病毒什么时候消失或传染性降低,谁也没有法子预测。所以过度紧张没有必要,平常指导孩子做好防护,让孩子该干什么干什么吧!

新手上路

很快乐能答复这个问题
假如你的孩子如今上大班,后半年面临上小学的话建议去上幼儿园,因为如今的小学也得有点幼儿园大班的根底常识,本来就休息了好几个月,很多学到的常识估计也忘得差不多了,赶紧去学校补充点!
假如小班中班的孩子能够考虑延迟入学,因为孩子抵抗力低嘛,安康宁静最重要!

新手上路

当初这个问题,我也很纠结,我纠结的是,我女儿是学前班,马上读小学。然而读小学必然要幼儿园的入园卡,所以,虽然是二个月,我还是送过去了。一来收收心,二来养成一个好习惯吧!

新手上路

我觉得没有必要上幼儿园了,每天带着口罩,再加上如今天气炎热。大人都受不了,不如让他在家,多点时间陪陪他!

新手上路

个人觉得,这是考验孩子到底是进修重要还是安康重要的时候。就疫情讲,夏天,蚊子,虫子增加,病的媒介多了。天气热,该空调上位了。虽说只要孩子们上课,孩子家长也接触,家长也工作,接触人群太不成估量了。小孩子没有笨的,只分心用的多少,不急于一时的。我是极不愿意送幼儿园的,家长有责任躲避不必要的危险。

12下一页

快速回帖 使用高级回帖 (可批量传图、还有插入视频等功能哦!)